|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не могу установить максимальную частоту обновления экрана на Windows XP |
|
Ошибка - Не могу установить максимальную частоту обновления экрана на Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всех приветствую.
Имеется монитор GIGABYTE G34WQC и видеокарта MSI GeForce 960 GTX GAMING 4G. И с ними такая проблема: на Windows XP не могу установить максимальную для данного монитора частоту обновления (144 Гц), хотя на Windows 10 с этим же монитором, и с этой же видеокартой такой проблемы нету — на Windows 10 я могу установить частоту обновления 144 Гц при любом разрешении. А когда я на Windows XP открываю панель управления NVIDIA и захожу в раздел «Изменение разрешения», то какое бы разрешение я не установил, частоты обновления 144 Гц просто нет. Для наглядности приведу скриншот раздела «Изменение разрешения» панели управления NVIDIA на Windows 10: 1.jpg Как видно, здесь все в порядке: разъем DP, можно выбрать частоту обновления 144 Гц, а также функционирует кнопка «Настройка…». Теперь несколько скриншотов на Windows XP: 2.png 3.png 4.png Как видно, в настройках «Разъема» нет DP, хотя монитор подключен именно через DP, появилась какая-то непонятная настройка «Формат ТВ», нет частоты обновления 144 Гц, и не работает кнопка «Настройка…». И в связи со всем вышесказанным у меня вопрос: с чем это все связано, и можно ли это исправить? |
|
Отправлено: 14:18, 20-09-2022 |
Старожил Сообщения: 218
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько помню ХР поддерживало только мониторы на 60Гц, других просто не было, потом когда появились костылями можно было поднять до 85Гц. Скорей всего проблема в драйверах для ХР. Нет поддержки новых мониторов
|
Отправлено: 03:41, 23-10-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как переключить память на максимальную частоту | dmitrytkachev | Материнские платы и память | 12 | 21-11-2017 21:38 | |
Интерфейс - как изменить частоту обновления экрана на ноуте ? | Tecsun2 | Microsoft Windows 7 | 24 | 30-12-2015 15:29 | |
Какую максимальную частоту я могу поставить в следующей кофигурации? | SHAKE_ONE | Материнские платы и память | 10 | 09-05-2013 00:44 | |
Не могу сменить частоту экрана - помогите | alex_778 | Видеокарты | 10 | 02-11-2012 21:32 | |
Темы и Стили - Не могу установить темы на Windows XP | tatyana123 | Оформление Windows XP | 2 | 08-08-2011 13:09 |
|