Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Для чего нужна 64-bit ОС?

Закрытая тема
Настройки темы
Для чего нужна 64-bit ОС?
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Для чего нужна 64-bit ОС? Почему недостаточно 32-bit? Только из-за памяти (больше 4 ГБ), или есть еще что-то существенное?
В чем 64-bit ОС проигрывает 32-битной?

Отправлено: 10:58, 28-08-2022

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Qk3, SB Live (CT4830) на семёрке прекрасно работала. »
32- или 64-bit? На 32-bit и на 10-ке работает со старта ОС.

Цитата DJ Mogarych:
вы думаете, что это свободное время есть у других, чтобы "перечитать все форумы" и поднести вам "конкретную информацию" на блюдечке? »
Я так не думаю. Если я что-то знаю, я помогу, подскажу.. На Гугл никогда никого не посылал. А Вы посылаете, так как сами ничего не знаете и думаете что кто-то где-то в сети, возможно, что-то знает. Да, что-то есть, есть какие-то информации подобные строчки, понять которые невозможно. Люди обсуждают что-то свое, понятное только им двоим. Нет конкретной информации, что и как устроено в Линуксе и как это работает, как и нет ее для Виндовс, и как этим управлять. Софтеры насофтили что-то, хер не поймет что, попробуй разберись. Простите, но я занят своим делом, и у меня действительно нет времени разбираться с устройством Линукс, равно как и с устройством лунохода.. Насофтившие должны выложить инструкцию, как управлять их творением. Если ее нет, - идет этот Линукс лесом. Прикиньте, Вы взяли в руки утюг, а у него нет никаких ручек управления, нет шнура для подключения его к сети, нет даже гнезда для шнура, и инструкции нет,.. будете с ним разбираться, или скажете "ну нах"?..

Линукс должен быть не высокоинтеллектуально, а интуитивно понятным. Только тогда его станут уважать и дружить с ним многие.

Последний раз редактировалось Qk3, 03-09-2022 в 09:05.

Отправлено: 08:27, 03-09-2022 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема "Для чего нужна 64-bit ОС"? превратилась в "Для чего нужен Линукс ?" (Заодно и в тему "на хрена нужно старое железо" и в прочий винегрет...)

Отправлено: 09:08, 03-09-2022 | #72

Ветеран

Благодарности: 907

MKN, дык, флейм же ж... Нужно ходить аккуратно, под ноги смотреть, чтобы не вляпаться в нафлеймленное
Тема изначально создавалась из-за того, что у кое-кого старая звуковуха не работает на новой 64-битной ОС. Ну и типа "а нафиг она вообще нужна, эта 64-битность?"
Постепенно оказывается, что именно разрядность не при чем, старое на новом работать не будет, если кто-нибудь не напишет драйвер сам, ибо для фирмы-производителя это такое древнее железо, что его создатели уже давно на пенсии (мягко говоря). А линукс это так, попался под горячую руку )))

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 09:41, 03-09-2022 | #73

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

dmitryst, дык я просто удивлённо констатировал, чего уж. Флеймить - не мешки ворочать.

Отправлено: 09:53, 03-09-2022 | #74

Ветеран

Кстати, только в русскоязычных форумах, например, зайдешь спросить по поводу установки драйвера, а тут тебе и быстрый IQ-тест проведут, и про погоду расскажут, и сварочные электроды обсудят, и в путешествие отправят.. И всё это в рамках одной темы!
А у них шо? Зашел, спросил, ответили - "Не получится, покупай версию Х.хх" - "А, ну ок, ок" Скукотищща же.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:11, 03-09-2022 | #75

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Qk3:
А Вы посылаете, так как сами ничего не знаете »
"Ничего" - это вы загнули, конечно. Конкретно с этой проблемой я, конечно, не сталкивался, однако, я знаю, как искать информацию, а вы считаете посыл в Гугл оскорблением достоинства.
Не знаете английского - ну так проблемы ваши. Никто не обязан у себя ставить ОС и проводить эксперименты ради того, чтобы разжевать и перевести для вас какие-то вещи.
Цитата Qk3:
Линукс должен быть не высокоинтеллектуально, а интуитивно понятным. »
Линукс вам ничего не должен.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-09-2022 в 10:40.

Отправлено: 10:26, 03-09-2022 | #76

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
вы считаете посыл в Гугл оскорблением достоинства. »
ага, хорошо, что всего лишь в гугл, не так посылают -

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:07, 03-09-2022 | #77

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Изначально здесь стремятся помочь. Но не следует думать, что тебе тут должны.
Подразумевается, что все проявляют понимание и добрую волю, а также действительно пытаются найти решение.

Также необходимо осознавать, что решения может и не быть, в том числе, из-за нереалистичных требований или желаний или непонимания условий развития ИТ.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:25, 03-09-2022 | #78

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата dmitryst:
Кстати, только в русскоязычных форумах, например, зайдешь спросить по поводу установки драйвера, а тут тебе и быстрый IQ-тест проведут, и про погоду расскажут, и сварочные электроды обсудят, и в путешествие отправят..
не только)))
как раз на днях гуглил по вопросу rollback firefox on linux - нагугливал примерно аналогичные дискуссы, где вместо ответа начиналось одесское "а вам зачем?", потом длительные расспросы о железе, а где купили, а почём, и прочий флуд.
на англ, разумеется.

нет, не наши. построение фраз и логика явно не подразумевают мышление русскими словоформами.

Отправлено: 11:50, 03-09-2022 | #79

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Qk3:
32- или 64-bit? »
пробуйте

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:28, 03-09-2022 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Для чего нужна 64-bit ОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено