|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собираю сервисы никак не требующие телефона или номера |
|
Собираю сервисы никак не требующие телефона или номера
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Ввиду определённых жизненных обстоятельств для общения с кругом друзей более или менее параноиков ищутся-собираются сервисы (почта, мессенджеры, голосовая связь, соцсети, документы, обмен файлами, впн ... ) которые ни в какой ситуации не будут просить твой номер телефона, банковскую карту и пр.
Автор НЕ забанен в поисковых системах, уже прочёл ряд статей, и что-то нашёл (см. ниже) но с благодарностью примет личные советы от других любителей не давать свой телефон и не привязывать цифровую жизнь к оному. Дело осложняется тем что хотя ряд сервисов "обещает" таковую возможность, на практике чуть ли не через час после регистрации начинают хотеть твой номер телефона, хотя ты никого не спамил, а то и вообще ничего никому не успел написать. Что нашлось: Element (сообщения, голосовые сообщения) Livejournal (социальная сеть) Mail.ru {почта, можно завести учетку на другую почту} Protonmail (почта) Session (сообщения, но голосовая связь только через сервера в Австралии) Tox / Qtox (сообщения, голосовые сообщения) Чёрный список: Discord Google (всё что привязывается к аккаунту -- т.е. и Youtube тоже) Signal Skype Telegram Twitter (настоятельно пытаются не давать даже читать без регистрации и номера) Viber VK |
|
------- Отправлено: 23:33, 23-07-2022 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Пятнадцать лет назад, в 2007-м, однако, я благодаря там аське или джабберам мог чатиться спокойно, начал когда вообще не имел мобильника, и по первых порах, примерно до 2015-го, мордокнига поддерживала протокол джаббера, и можно было и с гуглозаписями и с мордокнижниками общаться по одному и тому же джаббер клиенту. Наверное я подтормаживаю, и давно было пора перейти на какой-то джаббер сервис, но там же только текст, а голосовые чуть ли не все заводились у меня уже когда был смартфон. Кроме скайпа, но тот начал требовать тоже, и пр. Поначалу было удобно -- вот, все подтверждения приходят по смскам... и только потом я понял что написал выше. Да, ещё забыл... это местами подаётся как мера против спама, но по факту она ничем не мешала спамерам в телеге, и в вайбере я спам получал, причём вполне таргетированный. А вот гугл довольно неплохо справлялся и без привязки к телефону даже когда оной не требовалось в обязательном порядке (до 2011-го, как минимум). |
|
------- Отправлено: 19:04, 30-07-2022 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2766
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mralexov:
многократно обращались люди, у которых внезапно ежемесячно начинали списывать деньги, потому что при установленном лицензионном офисе и лицензионной винде M$ всё равно подсовывает блоатварю getoffice в меню, и люди с неграмотности тыкают. И по незнанию снова покупают, думая, что это какая-то формальность, а не мошенничество мелкомягких. Перевод самой оси на сервис по подписке, что, походу, подводится с 11 выни - а сервис по подписке - это и есть регулярное списывание бабла. Не заплатил - потерял всё. Цитата mralexov:
Цитата mralexov:
Цитата mralexov:
![]() Цитата mralexov:
Цитата mralexov:
Про "дух интернета" - улыбнули. Это было в 90-х годах. Отчасти в первой половине 00-х. Я это еще застал. Потом - всё. |
||||||
------- Отправлено: 21:09, 30-07-2022 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych,
что я называю списанием без моего согласия 1) Я ввёл некий платёжный метод (карту). Меня подписали без моего согласия на некую платную услугу. Пошли списания. Кто был в таком замечен (из тех кого я знаю от людей которым доверяю): Амазон. Без чего это не работает: без ввода платежного метода. 2) Меня заставили для работы с сервисом сделать некий депозит (назовём это так). У меня появилась некая сумма "на балансе". Потом без моего ведома подписали на некую платную услугу. Пошли списания с депозита до увода оного в минус включительно. Без чего это не работает: без депозита. В настоящее время я могу работать с виндой десятищей а) без ввода платёжных методов б) без депозита. Если говорить о разводах "get что-то" в Интернете, то таковых огромная масса, но человек который вполне трезво мысля НЕ хочет платить за МС Офис, и поэтому никогда не нажимает Get Office и никаких платежных методов не вводит -- сможет за него не платить (пользуясь бесплатными Либрой, WPS и прочими аналогами либо отдельными офисными программами вроде Gnumeric). При моём неположительном отношении к MS и Apple и Google, пока я не дал им карты или депозита, списать с меня просто так не получается. Опсосы -- совершенно другое дело, они нынче требуют с меня депозит + абонплату, в каковую включают услуги которыми я даже не пользуюсь ("50 бесплатных смс" при том что я мог не отослать ни одного за целый год). Цитата bredych:
Сама по себе голосовая связь уже может быть подмножеством интернет-связи. Требование привязки к номеру телефона -- шантаж и вымогательство. Цитата bredych:
Цитата bredych:
![]() ------- В стартовый пост добавлены бестелефонные мессенджеры Element , Tox Заставить приемлемо работать GNUтый Jami , увы, не получилось. Наверное надо завести ещё какой "тёмно-серый" список -- возможно Jami потом и доведут до ума. Тем не менее, уже сейчас я доволен поисками, тем что некое движение против вымогательства привязки к телефонам и обязательным проплатам работает. Товарищ, верь, придёт она -- эпоха без проплат опсосам. |
|||
------- Последний раз редактировалось mralexov, 01-08-2022 в 13:37. Отправлено: 13:31, 01-08-2022 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Froom:
Цитата Froom:
|
||
------- Отправлено: 13:49, 01-08-2022 | #14 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mralexov:
-прочитал о приложеньке на компе -зашёл с телефона в магазин приложений -нашёл приложеньку, о которой читал -нажал в магазине приложений кнопку "установить" Очень сложен для массового потребителя. Поэтому производителями используется и другая схема. -при чтении о приложеньке на компе с тебя спрашивают номер телефона -на телефон приходит смс со ссылкой -пользователь переходит по ссылке, открывается магазин приложений с уже открытой страницей с приложенькой, о которой читал. -пользователю остаётся нажать в магазине приложений кнопку "установить" Это не есть "требование телефона". Цитата mralexov:
Вот есть новый мессенжер, он не требует телефонный номер. И у него два путя: -сдохнуть в неизвестности -развиваться, расти, набирать популярность. Если мессенжер пойдёт по второму пути, то рано или поздно к нему постучатся люди в погонах и сделают предложение, от которого невозможно отказаться. И этому "растущему мессенжеру" придётся вводить телефонную привязку. |
||
Отправлено: 08:04, 02-08-2022 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тема явно флудогонная, лень
отвечу только на явную чушь. Цитата mralexov:
2. тг - у меня на 3 устройствах. Никакой "активации по телефону". Только ввод кода, полученного на одном девайсе, в другой девайс. Цитата mralexov:
Цитата mralexov:
Цитата mralexov:
И работа нескольких приблуд к духу не относится. остальной флуд поскипан. |
||||
------- Отправлено: 18:12, 02-08-2022 | #16 |
Crazy Сообщения: 1218
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
А чтобы добавить аккаунт не на телефоне, что надо выполнить? А вот, что: см. картинку |
|
------- Отправлено: 19:25, 02-08-2022 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YuS_2:
Как и на вк (если ты не сми) Цитата YuS_2:
зы, картинки нет.. |
||
------- Отправлено: 19:33, 02-08-2022 | #18 |
Crazy Сообщения: 1218
|
2022-8-2 22-28-41.png - кликни мышкой. Она в виде аттача... |
|
------- Отправлено: 17:36, 03-08-2022 | #19 |
|
Цитата bredych:
Цитата bredych:
Цитата bredych:
|
||||
------- Отправлено: 13:43, 04-08-2022 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не работают некоторые приложения требующие интернет | Slavik1459 | Сетевые технологии | 5 | 21-11-2018 06:55 | |
Уязвимости - Деанонимизация при вводе номера телефона (бесплатный WiFi) | puhi | Защита компьютерных систем | 1 | 19-12-2016 06:42 | |
DNS/DHCP - Никак не могу разобраться с точкой доступа или роутером | bufpuf | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2015 02:51 | |
Нужно для каждого номера телефона сделать своих пользователей. | ZaharS | Общий по FreeBSD | 6 | 17-02-2005 16:26 |
|