|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собираю сервисы никак не требующие телефона или номера |
|
|
Собираю сервисы никак не требующие телефона или номера
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Ввиду определённых жизненных обстоятельств для общения с кругом друзей более или менее параноиков ищутся-собираются сервисы (почта, мессенджеры, голосовая связь, соцсети, документы, обмен файлами, впн ... ) которые ни в какой ситуации не будут просить твой номер телефона, банковскую карту и пр.
Автор НЕ забанен в поисковых системах, уже прочёл ряд статей, и что-то нашёл (см. ниже) но с благодарностью примет личные советы от других любителей не давать свой телефон и не привязывать цифровую жизнь к оному. Дело осложняется тем что хотя ряд сервисов "обещает" таковую возможность, на практике чуть ли не через час после регистрации начинают хотеть твой номер телефона, хотя ты никого не спамил, а то и вообще ничего никому не успел написать. Что нашлось: Element (сообщения, голосовые сообщения) Livejournal (социальная сеть) Mail.ru {почта, можно завести учетку на другую почту} Protonmail (почта) Session (сообщения, но голосовая связь только через сервера в Австралии) Tox / Qtox (сообщения, голосовые сообщения) Чёрный список: Discord Google (всё что привязывается к аккаунту -- т.е. и Youtube тоже) Signal Skype Telegram Twitter (настоятельно пытаются не давать даже читать без регистрации и номера) Viber VK |
|
------- Отправлено: 23:33, 23-07-2022 |
Ветеран Сообщения: 4917
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 04:09, 24-07-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, я и не ожидал что они совсем никогда не будут сливать данные. Емнип где-то в 2010-х сливать информацию заставили даже швейцарские банки. Но, в отличие от банков, Протон не спрашивает телефона, и не ограничивает объём данных. Последнее для меня вообще пунктик. Ненавижу что "жить по счётчику" что "это видео недоступно в вашей стране" и т.д.
|
------- Отправлено: 15:48, 24-07-2022 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мессенджер kik телефон не требует
|
Отправлено: 16:06, 27-07-2022 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вспомнил hellotalk приложение для общения
|
|
Отправлено: 17:24, 27-07-2022 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2765
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по части вк или телеги - вполне можно зарегиться на номер и потом потерять его навсегда. В этом они нормальны в отличие от вайбера, где мой акк в один прекрасный день был отжат в пользу какого-то подростка, потому что, как оказалось, номер снова перевыпустили в продажу и тот на него зарегался.
далее, зря отделяете купленные сервисы от материнской компании: мордокнига владеет вацапом, хенгаутами, и еще какой-то мурой. Микрософт со своим амазоном владеет скайпом, тимзами, и еще какой-то мурой типа мессенджеров. Соответственно, если иметь пунктик, то и M$ по возможности не следует юзать, ввиду чрезвычайного любопытства штатной оси, где, как показывали на соотв конфах по безопасности, даже если вы пишете текст в блокнот или набираете цифры на калькуляторе - это всё идёт на сервера амазона в ваш персональный "портрет" и потом используется для таргетинга и перепродажи третьим лицам, как частным, так и "в костюмах". Причем, всё официально законно, поскольку при нажатии "согласен" при установке вы согласны на кучу дичи из "соглашения". Почти как в анекдоте "вы же подписывали соглашение? Вот согласно пункту 486 бэ три я буду у вас жить!"(С) |
------- Отправлено: 18:11, 27-07-2022 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
А телеграмм сейчас при первом запуске требует номер телефона, то есть удалять приложение нельзя на одном из устройств, иначе придется подтвердить через смс или звонок. Но тоже, а вдруг объявится новый владелец телефона и твой аккаунт уведут. |
|
Отправлено: 18:37, 27-07-2022 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2765
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Froom:
Как-то потребовалось заменить номер на живой - потребовалось не только иметь пароль на данный акк, не только подтвердить с регистрационного мыла, что это действительно я, но и неделю потом ждать (подозреваю, всю неделю слались предупреждения не только на мыло, но и на старый номер) Имея только номер, но не доступ к акку (пароли-мыла, т.д.) - не думаю, что процедура сильно проще. Цитата Froom:
ИЛИ иметь хоть на одном из устройств, чтоб получить секретный код, который ввести на другом устройстве ИЛИ иметь доступ к телефонному номеру. Причем, как понимаю, далеко не факт, что в этом случае акк будет тот же. |
||
------- Отправлено: 19:02, 27-07-2022 | #8 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, есть, как говорится, нюанс. Майкрософт не может ежемесячно выставлять меня на деньги без моего выбора если я пользуюсь только оплаченной виндой и ни на что платное не подписался. Если я купил ноут с виндой, то пока этот ноут жив, эта винда должна на нём работать. Майкрософт пока что не запрещал мне читать написанное бесплатно теми кто и не думал закрывать от читателей то что они пишут. Я многие годы очень за многие вещи Майкрософт не люблю, и ещё больше не люблю за изменения в виндище десятище вроде плохо отключаемых апдейтов, но есть те кто ещё хуже.
Те кто требует от меня привязки к номеру телефона фактически требуют
это недоверие умножается и меня дополнительно оскорбляет то что
Это дополнительное унижение в духе легендарной антиутопии "Право читать", и это противоречит духу интернета каким он был задуман. |
------- Отправлено: 00:18, 30-07-2022 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4917
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интернет из милой интеллигентной анархии уже давно превратился в вотчину больших корпораций, где личными данными торгуют направо и налево.
Требование номера телефона - это и есть суррогат, того самого, "интернета по паспорту". Странно, что вы спохватились только в 2022 году, когда уже лет десять-пятнадцать это происходит. |
Отправлено: 05:12, 30-07-2022 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не работают некоторые приложения требующие интернет | Slavik1459 | Сетевые технологии | 5 | 21-11-2018 06:55 | |
Уязвимости - Деанонимизация при вводе номера телефона (бесплатный WiFi) | puhi | Защита компьютерных систем | 1 | 19-12-2016 06:42 | |
DNS/DHCP - Никак не могу разобраться с точкой доступа или роутером | bufpuf | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2015 02:51 | |
Нужно для каждого номера телефона сделать своих пользователей. | ZaharS | Общий по FreeBSD | 6 | 17-02-2005 16:26 |
|