|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Общее - Windows Embedded для старенького нетбука |
|
|
Общее - Windows Embedded для старенького нетбука
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Добрый день!
У меня есть мой старенький нетбук, захотелось его "оживить". Вот характеристики: --------- Тип ЦП Mobile DualCore Intel Atom N570, 1666 MHz (10 x 167) Системная плата Packard Bell SJE02_PT_E Чипсет системной платы Intel Tiger Point NM10, Intel Pineview-M Системная память 1013 МБ (DDR3 SDRAM) DIMM1: SK hynix HMT112S6TFR8C-H9 1 ГБ DDR3-1333 Видеоадаптер Intel GMA 3150 Звуковой адаптер Realtek ALC272 @ Intel NM10 ICH - High Definition IDE-контроллер Стандартный контроллер SATA AHCI --------- Подскажите, какую операционку лучше на него поставить? Windоws Embedded 7 Standard или Windоws Embedded 8 Standard? Или может быть еще что-то? |
|
Отправлено: 20:40, 05-05-2022 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
На том другом форуме, про который я говорил, там я обсуждения сборок Win 7\8 вроде бы не нашел. |
|
Отправлено: 11:09, 13-05-2022 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tiger960:
![]() Ищите информацию, Google Вам в помощь... Я никогда не занимался сборками и кастомизацией Embedded. Как уже говорил - изучайте, пробуйте, экспериментируйте... А то Вы говорите, что неохота просто так ставить лишний раз... Поверьте, за Вас это никто делать не будет, и готовое решение не предоставит. Или ищите готовые сборки Embedded в интернете. И еще - Embedded, в основном, актуальна на терминалах и кассовых аппаратах, на что Вам, собственно, и намекал коллега yurfed... Вам то она зачем? В Вашем случае спокойно установится любая редакция обычной Windows 7, только память надо добавить хотя бы до 2Гб. А еще лучше - поставьте Windows XP, которая, как раз, и предназначена для Вашей конфигурации... |
|
Отправлено: 14:19, 13-05-2022 | #22 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
Пока поставил Windows 7 Embedded. При выборе компонентов, вроде бы убирал ненужные InternetExplorer, WindowsMediaPlayer. Но после установки они почему-то в системе присутствуют. В целом работает все нормально. Цитата Vanadiy777:
Но ведь и обычный ПК нормально работает под Embedded. Из дополнительных плюсов у Embedded - чуть выше производительность. Цитата Vanadiy777:
Цитата Vanadiy777:
Даже некоторые браузеры уже отказываются запускаться. |
||||
Отправлено: 10:13, 19-05-2022 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Легкая ОС для старенького ноута | zhecka | Ноутбуки | 14 | 30-05-2019 16:30 | |
Драйвер для USB 3.0 для нетбука Dell p24t. | Dimaskee | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 15-01-2017 21:26 | |
Помогите найти БИОС для для нетбука Sony Vaio | yurfed | Хочу все знать | 11 | 08-01-2015 01:11 | |
Первые две версии Windows Embedded 8 доступны для скачивания | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 21-03-2013 06:30 | |
Доки и БИОС для старенького IВM | DaRiYs | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 26-07-2008 17:04 |
|