Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Зафиксировать USB устройство (не флешки) в системе win 10

Ответить
Настройки темы
Разное - Зафиксировать USB устройство (не флешки) в системе win 10
IRo IRo вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Как сделать так, чтобы виндовс не клонировал USB-устройство при перевтыкании его в др. usb гнездо?
И как удалить эти многочисленные дубли?
Нашел ветку в реестре, вроде там эти прописались устройства, но удалить из этой ветки не удается, хотя все разрешения есть... HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USB\
еще нашел утилиту usbdeview - она хорошо удаляет.
Но главная проблема именно в дублях и в том, что система переименовывает девайс!!!, присваивает дублю номера, таким образом настройки в программах сбиваются и регулярно их нужно не забывать проверять, что очень неудобно! На компе несколько портов, которые активно используются, не всегда можно воткнуть девайс в один и тот же разъем и тогда с этим устройством начинается путаница в системе...
На флешках можно присвоить из алфавита подальше букву и одна и та же флешка будет иметь одну неизменную букву, в какой разъем на компе ее не втыкай. Как сделать подобное с USB-устройствами?

Отправлено: 11:55, 04-04-2022

Ветеран

Благодарности: 64

В форме рассуждения, я не спец но догадываюсь что всем съёмным дивайсам виндовс будет присваивать свободную букву на данный момент .

Отправлено: 12:28, 04-04-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

этой проблеме столько же, сколько существует Винда. Например, вот похожий вопрос, заданный 14 лет (!) назад. Это обусловлено самим протоколом USB, в котором каждый USB-порт имеет порядковый номер и устройство при определении и установке драйвера закрепляется за ним, иначе непонятно как к нему потом обращаться. Так что либо маркируйте порты и устройства какими-нибудь цифрами или значками, чтобы не путаться при подключении, либо (в идеале) воткнуть их сзади где-нибудь один раз и более не трогать.

P.S. Если контора у вас богатая и крутая, то можете пнуть авторов ПО и драйверов, дабы те написали так называемый USB-фильтр, который будет стоять невидимым экраном между устройствами и системой, т.е. с точки зрения Винды будет некое USB-устройство, подключенное к некоему виртуальному порту, который будет всегда одним и тем же. А по факту железка может быть воткнута куда угодно, но это систему касаться уже не будет.

Отправлено: 14:06, 04-04-2022 | #3

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата IRo:
На компе несколько портов, которые активно используются, не всегда можно воткнуть девайс в один и тот же разъем и тогда с этим устройством начинается путаница в системе... »
Цитата Avatar-Lion:
Если контора у вас богатая и крутая, то можете пнуть авторов ПО и драйверов »
Ну можно же просто приобрести хаб чтоб было достаточно портов с запасом и больше не дёргать подключения. Это дешевле будет точно.

Отправлено: 15:22, 05-04-2022 | #4

Старожил

Благодарности: 43

Цитата Jula0071:
Ну можно же просто приобрести хаб чтоб было достаточно портов с запасом и больше не дёргать подключения. Это дешевле будет точно. »
Сложно добиться стабильной работы через хаб USB-устройства посложнее клавиатуры и мыши
Принтер или МФУ, скажем, через хаб воткните... уверен, ему невесело будет.

Отправлено: 10:03, 26-04-2022 | #5

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата sonny362:
Принтер или МФУ, скажем, через хаб воткните... уверен, ему невесело будет. »
Воткнуты давно, также внешние диски ходят через хаб, никаких проблем. Просто хаб нужен не самый отстойный, с доп. питанием, и с длиной кабелей перебарщивать не стоит.

Отправлено: 14:24, 26-04-2022 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

А что мешает дать флешке уникальную метку что бы потом не путаться с буквами дисков?
Например "My_Flash", "My_Flash_8GB", "My_Flash_32GB" и тд. Буква так и будет меняться, но по имени в проводнике уже не запутаетесь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:34, 26-04-2022 | #7

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата yurfed:
А что мешает дать флешке уникальную метку »
yurfed, разговор то, как раз, не о флешках...
Цитата IRo:
Зафиксировать USB устройство (не флешки) в системе win 10 »

Отправлено: 19:46, 26-04-2022 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Vanadiy777, Дико извиняюсь, невнимательно прочитал название темы

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:33, 26-04-2022 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Зафиксировать USB устройство (не флешки) в системе win 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено