Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Символьные ссылки на Яндекс.Диске

Ответить
Настройки темы
Прочее - Символьные ссылки на Яндекс.Диске

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу откликнуться тех, кто работал с символьными ссылками на Яндекс.Диске.

Ситуация вкратце: купил на Яндекс.Диске кучу пространства и решил синхронизировать с ним все свои локальные диски целиком. Для этого просто вставил в корень Яндекс.Диска символьные ссылки на них. Решение действительно сработало, но у меня слишком много данных, и я уже неделю не могу нормально пользоваться компьютером, т. к. все его ресурсы уходят на эту синхронизацию, и конца и края этому не видно. В общем я решил, что хочу оставить на Яндекс.Диске всё то, что уже успело туда загрузиться, но при этом хотел бы разорвать связь Яндекс.Диска с локальным диском. По сути я хочу, чтобы вместо этой символьной ссылки на Яндекс.Диске осталась только папка с названием моего локального диска, а уже внутрь этой папки хочу поместить символьные ссылки на выборочные папки с локального диска. Но что именно для этого нужно сделать? Я слишком плохо разбираюсь в вопросе и совершенно не представляю, как поведет себя Яндекс.Диск. Допустим, если я просто удалю с него символьную ссылку на свой локальный диск, вдруг тогда удалятся и все уже загруженные туда файлы? Ведь он видит эту символьную ссылку как папку. И если удалить ссылку, он решит, что папка удалена. В общем, я хочу оставить саму эту папку "Локальный диск" на Яндекс.Диске, но символьную ссылку на него разорвать. Как это можно сделать?

Отправлено: 16:24, 08-03-2022

Пользователь

Поддержка Яндекса толком помогать отказалась, потому что официально не поддерживают работу с символьными ссылками. Сказали, что действительно, если я теперь удалю символьную ссылку на локальный диск, то и все загруженные данные удалятся вместе с ней. Но я просто не верю, что не существует способа как-то обойти это и разорвать эту связь.

Отправлено: 17:23, 08-03-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

COOLak, Что у вас не срабатывает? Просто отключите синхронизацию со всем что вам нужно - не нужно.
Яндекс-диск будет висеть в службах, чтобы реагировать на все изменения.
Вам нужно его установить.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-03-2022 в 18:45.

Отправлено: 18:39, 08-03-2022 | #3

Пользователь

yurfed, если я удалю с Яндекс.Диска символическую ссылку на свой локальный диск, то потом, когда я снова включу синхронизацию, с него удалятся и все файлы, которые уже успели туда загрузиться с этого локального диска. А я не хочу их заново загружать. Вот в чём проблема.

Цитата:
Вам нужно его установить.
Интересно, как бы я проделывал вышеописанные операции, не будь он у меня установлен 0_о

Отправлено: 18:55, 08-03-2022 | #4

Ветеран

Цитата COOLak:
если я удалю »
Да не нужно ничего удалять.
Просто отключите синхронизацию в настройках. У вас не будут дублироваться файлы из облака и физическим диском.

-------

Отправлено: 19:01, 08-03-2022 | #5

Пользователь

Цитата yurfed:
Просто отключите синхронизацию в настройках. »
Так я же хочу, чтобы у меня была синхронизация. Просто передумал синхронизировать целый локальный диск. Вот я ее отключу, удалю символическую ссылку, потом снова включу, и Яндекс.Диск отреагирует на удаление этой символической ссылки таким образом, что с него удалится всё содержимое того каталога (в данном случае локального диска), который она символизирует))

Отправлено: 19:06, 08-03-2022 | #6

Ветеран

Цитата COOLak:
Просто передумал синхронизировать целый локальный диск. »
Как вариант - Вы можете выбрать что-то конкретно для синхронизации с диска. Всё не обязательно.
Да сделайте образы дисков и закидывайте, если совсем туго.

-------

Отправлено: 19:25, 08-03-2022 | #7

Пользователь

Цитата yurfed:
Как вариант - Вы можете выбрать что-то конкретно для синхронизации с диска. Всё не обязательно. »
Но это придется синхронизировать заново, а я уже загрузил туда несколько терабайт. По-моему, вы не понимаете, как работают символические ссылки. Яндекс моментально дублирует у себя всё, что происходит с ними или внутри символизируемых ими каталогов. Если он больше не будет видеть символическую ссылку, он воспримет это как если физически удалить с него тот каталог, который она символизирует.

Цитата yurfed:
Да сделайте образы дисков и закидывайте »
Так меня интересует именно синхронизация.

Последний раз редактировалось COOLak, 08-03-2022 в 19:36.

Отправлено: 19:29, 08-03-2022 | #8

Ветеран

Цитата COOLak:
Диск отреагирует на удаление этой символической ссылки таким образом, что с него удалится всё содержимое того каталога (в данном случае локального диска), который она символизирует)) »
Кто вас так пугает? Чушь.

-------

Отправлено: 19:30, 08-03-2022 | #9

Пользователь

Цитата yurfed:
Кто вас так пугает? Чушь. »
В смысле чушь? У меня прямо сейчас удаление любых файлов на этом локальном диске моментально дублируется в Яндекс.Диске. Он сиюсекундно удаляет у себя те же файлы, что я удаляю на жестком диске. Именно так и работают символические ссылки. А если удалить саму ссылку, то на Яндекс.Диске удалится сам каталог. Это не чушь, а принципы работы данного механизма.

Отправлено: 19:35, 08-03-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Символьные ссылки на Яндекс.Диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено