Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Ошибка 0xc0000001 после внезапного завершения работы

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Ошибка 0xc0000001 после внезапного завершения работы

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgorVelikiy
Дата: 07-01-2022
Случайно отрубил ПК от сети. Теперь при загрузке ошибка 0xc0000001.
Загрузился с флешки и много всего уже попробовал в cmd:
  1. chkdsk что-то нашел и исправил, не помогло.
  2. Код: Выделить весь код
    sfc /scannow /offbootdir=... /offwindir=...
    Почти сразу же завершается с ошибкой, что не удалось выполнить операцию. Пути правильные 100%.
  3. Dism с кучей разных параметров. Без танцев с бубном сразу падает, в логе не может смонтировать ntuser.dat с неверного диска и из неправильного места. Скопировал ему в то место, которое он хочет - все выполняется успешно, но не помогает.
  4. Все варианты bootrec. fixboot падал с отказом в доступе. После
    Код: Выделить весь код
    bootsect/nt60 sys
    завершался успешно, но снова ничего не изменилось. Также пробовал переформатировать загрузочный раздел - безрезультатно.
  5. При автоматическом восстановлении тоже чудит dism. После тех же действий уже проходит нормально, в SrtTail.txt всё успешно, последние слова что-то вроде причина установлена, ошибка при установке системы.
  6. Удаление последнего обновления падает

При заходе в рекавери меню самой системы 0xc000000e

Как это теперь можно починить? Хотелось бы без резетов/переустановок, но если никак, то ладно. Тогда можно ли сделать резет системы без необходимости бэкапить файлы с системного диска? Почему-то рекавери меню с флешки мне этого не предлагает. И OEM ключ, который я, кхм, купил, я так понимаю тогда того, всё?

Отправлено: 18:49, 07-01-2022

Новый участник

Цитата NickM:
Загрузку последней удачной конфигурации Вы уже пробовали?
Точки восстановления имеются?
Бэкап реестра? »
Ничего нет, к сожалению. Была однажды похожая ситуация, восстанавливал реестр из автоматического бэкапа, но индусы решили, что это ненужная функция, и в последних обновлениях ее уже нет, поэтому бэкапа реестра у меня нет.

Я, на самом деле, не держусь за систему, не против переустановить (даже 11 может поставлю), т.к. за последний год пк превратился в онли игровую платформу. Просто тут что так возиться, что эдак.

Отправлено: 12:56, 08-01-2022 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 876

IgorVelikiy, если загрузчик в порядке, а система все равно не грузится, то, возможно, chkdsk при исправлении затёр какие то
системные файлы.
Коллега NickM прав, надо логи смотреть, а WinPE, который Вам NickM советовал, нет возможности скачать и записать?
Просто там есть очень хорошая программа WinNTSetup, при ее помощи можно и ОЕМ ключ вытащить, и драйвера сохранить,
да и вообще сборка очень полезная.

Отправлено: 12:56, 08-01-2022 | #12

Новый участник

Цитата Vanadiy777:
надо логи смотреть »
Я так понимаю, логи бы остались в той системе, из которой я консоль запускал. Получается, теперь они утрачены, к сожалению.
Цитата Vanadiy777:
а WinPE, который Вам NickM советовал, нет возможности скачать и записать? »
С него сейчас и мучаюсь.

Отправлено: 13:05, 08-01-2022 | #13

Ветеран

IgorVelikiy, тогда хоть ОЕМ ключик свой сохраните:
WinNTSetup > правой кнопкой мыши на заголовке программы > Локальные установки Windows, он там в открытом виде.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:16, 08-01-2022 | #14

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1033

Цитата Vanadiy777:
тогда хоть ОЕМ ключик свой сохраните »
ОЕМ ключи "зашиты" в SLIC-таблицу BIOS, остальное не OEM.
Да и для Win10 это уже не актуально, т.к. при активации ключом "выписывается" "электронная" лицензия.

Отправлено: 14:32, 08-01-2022 | #15

Ветеран

NickM, если человек этот ключ покупал
Цитата IgorVelikiy:
И OEM ключ, который я, кхм, купил, я так понимаю тогда того, всё? »
то, почему бы его не сохранить, коль такая возможность имеется...

Отправлено: 14:54, 08-01-2022 | #16

Новый участник

Цитата Vanadiy777:
NickM, если человек этот ключ покупал
Цитата IgorVelikiy:
И OEM ключ, который я, кхм, купил, я так понимаю тогда того, всё? »
то, почему бы его не сохранить, коль такая возможность имеется...
Купил в смысле за 200 рублей на ebay. Как-то заходил туда же и не обнаружил их уже. Но сейчас вновь есть.
Всё же думаю просто накатить вин11. Последнее время всё больше болячек вылезало от всяких васянских утилит и админской учетки, костыли к которым были всё более извращеннее. Один mssql уже вкрай достал, до сих пор нахожу его следы, хотя снес 3 года назад. Видимо, это знак, что пора уже всё снести, всё равно мне придется переустановить только некоторый софт для принтера/мати/т.п. и лаунчеры.

Отправлено: 15:11, 08-01-2022 | #17

Ветеран

Цитата NickM:
ОЕМ ключи "зашиты" в SLIC-таблицу BIOS, остальное не OEM.
Да и для Win10 это уже не актуально, т.к. при активации ключом "выписывается" "электронная" лицензия. »
Ключи зашиты не в SLIC-таблицу, а в саму прошивку BIOS, по разным адресам, для разных моделей ноутбуков.
А SLIC просто проверяет наличие ключа. Было актуально на Windows 7, сейчас используются другие методы активации...

Отправлено: 15:04, 09-01-2022 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Ошибка 0xc0000001 после внезапного завершения работы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено