|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.![]() Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 2753
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так в сисволинфо пишется?
|
Отправлено: 15:46, 18-05-2021 | #861 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы предложил в Виктории сделать плавающее окошко с индикацией процесса стирания или чтения. Программу бы свернуть в трей например и окно где то в углу было поверх других окон. Так контролировать процесс.
|
Отправлено: 21:39, 14-10-2021 | #862 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Дмитрий Т:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:18, 16-10-2021 | #863 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Жесткий диск при сканировании Викторией из-под DOS еще на 0 % теста выдает целым ковром UNCR. Попробовал прогнать в режиме «Запись» — забить диск нулями, двое суток комп работал, в итоге на 500 ГБ выдал тыщу с небольшим Timer.
Потом запустил опять скан просто на чтение, думал — ща, будет всё путём! А нет — опять пошел красный ковер UNCR с того же места. Забивание нулями не помогло. При этом SMART та же Виктория как показывала, так и показывает Good! То есть SMART — это еще не показатель кондиции и того, что диск не посыпался? И для ответственной эксплуатации этот диск уже не годится? |
------- Отправлено: 06:11, 22-10-2021 | #864 |
Ветеран Сообщения: 3838
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, в 5.37 смарт программный. Посмотрите что показывает
|
------- Отправлено: 05:13, 23-10-2021 | #865 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Могли бы тут в шапке сделать благодарность автору рублём. У меня ещё предложение. Я так понял там в настройках есть действие записать диск W-R-V, но как я понял он весь диск записывает, потом читает. Лучше бы сделать такое но например блоками, что бы весь диск не надо было стирать. Это когда только часть нужно проверить. И ещё раз процесс долгий, то приостанавливать, программа бы запоминала до куда дошло и при следующем запуске с этого места продолжить проверку. |
|
Отправлено: 23:03, 05-12-2021 | #866 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отстаю я от жизни, посмотрел, оказывается новая версия есть.
Но есть замечание, информация по разделам полезная сделана, но раньше справа от диска были буквы разделов и было удобно. Сейчас не понятно. Стоит несколько дисков и какие буквы какому диску принадлежат я не помню. Лучше вернуть справа как было и там и тут пусть будет, тогда удобно будет. |
Отправлено: 23:26, 05-12-2021 | #867 |
Ветеран Сообщения: 3838
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дмитрий Т, там не надо искать. На https://hdd.by/victoria/ внизу QR для пожертвований
|
------- Отправлено: 05:40, 06-12-2021 | #868 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Дмитрий Т:
не оно? |
|
------- Отправлено: 05:42, 06-12-2021 | #869 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Не понимаю зачем надо стало убирать то что было удобным. Галочки у цветных квадратиков тоже убрали. Чем они помешали, что их спрятали в настройки. Удобно же было. Кнопки по человечески не могут повернуть. У программистов видимо мозг по другому работает, они делают как им кажется удобным, но вот обычным людям такое совсем не удобно. Не буду я им больше пожертвования делать, не удобно делают. |
|
Отправлено: 16:22, 25-12-2021 | #870 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|