|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор блока питания .:[все вопросы]:. |
|
Выбор блока питания .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
Предыдущее обсуждение - Помогите выбрать блок питания. Часть I (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору блока питания для ПК. Ссылки по теме:
Архивные ссылки
Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 02:48, 01-02-2002 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Денис Пирожков, этот тестер просто игрушка. Может китайцы забыли там припаять что-то и он не показывает погоду на марсе. Мню, что H.H это типа завышенное напряжение, а L.L - заниженное. Проверьте обычным цифровым мультиметром - это куда точнее и недежнее
|
------- Отправлено: 11:23, 18-12-2021 | #1241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 19:07, 18-12-2021 | #1242 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать https://www.super-flower.com.tw/prod...ID=126&lang=en
Стоит ли его рассматривать к покупке? Стоит ли он своих 10к рублей? Ничего не нашел из обзоров на него в русскоязычном интернете, кроме 15 минутного видео про дроссели от Нитроксенуса которое он почему то удалил со своего канала а кто то другой залил его на свой канал.. |
Отправлено: 13:27, 23-12-2021 | #1243 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать teapot08, откровенного мусора у этого производителя нету. Но и нормального обзора на модель тоже нету. Либо берите на свой страх и риск, либо ждите обзоров
|
------- Отправлено: 17:19, 23-12-2021 | #1244 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
Проверил мультиметром блок питания, а именно фиолетовый провод +5VSB напряжение показывает + 7.02V. Понимаю, что много вот из-за этого тестер отображал H.H значение. Хотя в программе EVEREST в разделе датчики там видно вольтаж у резерва нормальный +5.14V. Картиинка
![]() Вопрос, стоит ли волноваться насчёт высокого напряжения резерва или можно таки оставить. За счёт чего напряжение высокое? Я кстати менял конденсаторы 10 штук среди них был один как раз на схеме +5VSB там стоит 6.3V. Перед пайкой все новые конденсаторы проверял на ёмкость, брака не было. Ещё после пайки заметил появился небольшой гул в колонках. Подключал наушники, там он тоже присутствует. Сегодня один конденсатор перепаял поскольку изначально я его криво припаял он не влезал в своё место и я его оставил на высоких ножках и так припаял. Думал из-за этого гул в колонках, а нет конденсатор припаял к плате, а гул так и остался. Другие цветные провода тоже проверял на напряжение, там всё нормально отклонений нет. Только фиолетовый зашкаливает. Может конденсаторы не те купил, по техническим данным родные менял на те же, но эти электролитические конденсаторы ещё имеют маркировки какие-то свои, одни для импульсных приборов, другие для аудио, некоторые были подписаны для материнских плат. Я покупал те, что по-русски не подписаны для чего они, т.е. купил чтобы тех. данные вольтаж и фарад совпадали и не задумывался про эти маркировки. |
Отправлено: 18:53, 23-12-2021 | #1245 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Денис Пирожков, мультиметр исправен, ему доверять можно?
Цитата Денис Пирожков:
Просто напруга 7В это опасная напруга, можно поджарить материнку |
|
------- Отправлено: 20:38, 23-12-2021 | #1246 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, заказал, 25 привезут.
|
Отправлено: 20:52, 23-12-2021 | #1247 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
Да, мультиметру можно верить. Я им проверял и батарейки, плюс остальные цветные провода от БП показания были нормальные, ну он не врёт это точно. Единственно, что замер был без нагрузки же. У меня и желтые показывали +12.1V а в программе EVEREST отображает под нагрузкой уже +11.82V. Поставил Aida64 ну там те же цифры, что и у EVEREST. У меня комп то старый, тот что в профиле, поэтому для меня и EVEREST актуален. Картинка
![]() Каков вывод сделаем по резерву? Это правдивое напряжение +5.1V если да, то может так и оставим. |
Отправлено: 21:29, 23-12-2021 | #1248 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не надо оставлять, это высохший конденсатор в блоке питания, из-за него без нагрузки получается повышенное напряжение. То, что под нагрузкой вроде бы норма, не должно вас обманывать, пульсации там повышенные. Меняйте конденсатор в блоке питания срочно.
|
Отправлено: 22:32, 23-12-2021 | #1249 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Денис Пирожков:
|
|
------- Отправлено: 00:31, 24-12-2021 | #1250 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Выбор блока питания. Замена LC6550GP | Igor32123 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-06-2014 22:32 | |
Выбор ИБП APC для блока питания с AFPC | Norco-77 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-06-2014 22:24 | |
Выбор видеокарты и блока питания | MexaHuk_ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 08-06-2014 13:53 | |
Выбор блока питания | silentsniper | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 22-01-2014 02:54 | |
[решено] Выбор блока питания на 600-650W | zeroua | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 07-09-2010 17:01 |
|