|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019/2022 » 2016 - Два контролера домена. При выключении одного из них пользователи не могут зайти. |
|
2016 - Два контролера домена. При выключении одного из них пользователи не могут зайти.
|
Старожил Сообщения: 431 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два контролера домена. При выключении одного из них пользователи не могут зайти.
Т.е. давным давно еще на windows server 2012 был сделан контроллер домена. Я к нему добавил дополнительный контроллер домена на server 2016. Все данные синхронизовались (появились пользователи, dns, групповые политики) через dhcp я прописал адреса dns к обоим серверам. сделал dhcp репликацию (в режиме Load balance 50/50) однако при выключении первого на windows server 2012, пользователи не могут залогиниться, и пропадают сетевые диски. Основные роли стоят на windows server 2012. Нубский вопрос - правильно ли я понимаю, что при выходе из строя одного контрлллера домена (если их несколько в сести) пользователи вообще ничего не должны заметить и продолжить работать в обычном режиме? Как можно диагностировать данное поведение? Что обычно является причиной проблемы? Из подозрительного заметил что nslookup пишет DNS request timed out. timeout was 2 seconds. Default Server: UnKnown но при этом все адреса работают. |
|
Отправлено: 12:35, 06-12-2021 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И вопрос - реплицируется ли папка netlogon?
Например у меня используются скрипты при запуске системы. И из папки netlogon копируются обои и загрузочный экран. Как сделать так что бы данная папка реплицировалось на всех контроллерах домена? (или использовать другую папку)? |
Отправлено: 12:40, 06-12-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Из одного домена нельзя зайти в другой. | Sh0nsu | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 27-03-2017 13:44 | |
Интерфейс - Два жестких диска. Как при простое отключить один из них? | kaplyaas | Microsoft Windows 10 | 16 | 21-11-2016 20:26 | |
RAID - raid-1 из 2 дисков. Замена одного из них. | kittyla | Металлолом | 1 | 21-03-2012 03:26 | |
Пользователи из сети не могут войти в расшаренную папку | VideoScooter | Общий по Linux | 9 | 29-12-2005 11:48 | |
Два контролера домена в сети | maxkot | Сетевые технологии | 11 | 23-03-2004 19:13 |
|