|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 |
|
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
|
Ветеран Сообщения: 530
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:59, 11-12-2019 | #951 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Есть такая ситуация, для меня новая. На одном hdd установлена Win8.1 (загрузчик был у нее вместе с системой, не на отдельном разделе). Сделан архвный образ системного раздела с этой системой, Парагоном. На другом hdd, на одном разделе установлена Win7, раздел активный. И создан второй раздел - для Win 8.1 (неактивен). Образ с Win8.1 буду разворачивать на этом втором разделе. Далее хочу сделать меню загрузки не восьмерочное (метро-стиль с кубиками), а обычное: черный экран со строками, и выбирать строки стрелочками на клавиатуре. Правильно ли будет сделать так: после развертывания образа гружусь с установочного диска Win7, далее Shift+F10, и нужна только одна команда: bootrec /rebuildbcd, и внести обе найденные Windows в меню загрузки. ( ну и может еще выбрать систему Win7 по умолчанию bcdedit /default {ID... ). Или еще какая-то команда нужна в этом случае? Подскажите, пожалуйста. Можно, конечно, загрузиться в Win7, и в программе EasyBCD практически то же самое сделать, но я хочу через ком.строку. Заранее спасибо. |
Отправлено: 00:12, 10-02-2021 | #952 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать karina38, вы сначала разверните образ, затем в среде восстановления сделайте bootrec /rebuildbcd, посмотрите на результат, а затем в случае проблем сделайте 2 файла, получение которых описано после красных жирных слов в шапке
|
------- Отправлено: 19:44, 10-02-2021 | #953 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отпишусь по теме: После восстановления Win 8.1 из образа и загрузки с установочного dvd Семерки - команда /rebuildbcd не нашла Win 8.1, вообще, как будто ее и нет : ) А Семерку увидела. Я тогда просто загрузилась в Семерку, и через EasyBCD сделала меню загрузки для двух систем. Всё ОК.
Но почему Win 8.1 "не подцепилась" в список обнаруженных систем в среде восстановления, не понятно. Может, надо было с дистрибутива именно Win 8.1 грузиться, и делать все полностью fixmbr, fixboot и rebuildbcd. Не было уже времени экспериментировать... Главное, что все получилось в итоге) |
Отправлено: 06:42, 14-02-2021 | #954 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Сегодня зависла удаленка, перезагрузил ноут, система чёт обновила какие то программы и теперь комп не загружает рабочий стол. Набираю пароль User и все Просто черный экран .
загружается и больше не каких реакций. Что может быть и как вылечить. Видовс 8.1 ноут h/p. Посоветуйте пожалуйста. Нажатие ctrl+alt+del |
Отправлено: 13:13, 10-11-2021 | #955 |
Ветеран Сообщения: 4395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dgimi:
Цитата Dgimi:
Загрузку последней удачной конфигурации пробовали? А загрузку в безопасном режиме? На крайний случай откат к последней/ работоспособной точке восстановления. |
||
Отправлено: 14:19, 10-11-2021 | #956 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни чего из перечисленного не получается сделать
В безопасном режиме не получается вернуться в предыдущую. |
Отправлено: 19:35, 10-11-2021 | #957 |
Ветеран Сообщения: 4395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:46, 10-11-2021 | #958 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|