|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Медиа - Проблема с Bluetooth профилями наушников (Гарнитура,Музыка) |
|
Медиа - Проблема с Bluetooth профилями наушников (Гарнитура,Музыка)
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
недобрый день!
Неделю мучаюсь с Windows 11 x64, вот какая проблема… У меня стояла Windows 10 PRO лицензионная с ключом и в Апреле я обновился на бету Windows 11 Никаких проблем не было все это время, но так как вышла официальная версия Windows 11, то я решил сделать флешку и установить винду 11 уже с 0 Установка винды 11 с флешки это отдельная песня и костыли, даже если комп соответсвует параметрам и включён TRP 2.0, но сейчас не об этом. Вообщем установил я винду 11 с 0 со всеми вытекающими (удаление раздела, форматирование и т.п) И появилась проблема с профилями звука bluetooth. У кого есть беспроводные наушники, тот знает. Если наушники уже были сопряжены, то при очередном включении и автоматическом подключении к компу или ноуту, бывает сначала наушники подключаются в режим гарнитура с ужасным звуком и через 3-5 секунд автоматом переключаются в режима музыка и вы слышите чистый звук. Но в моем случае этого не происходит и я всегда слышу звук гарнитуры. С проводами я больше жить не могу и не вернусь на поводок моего ПК. Переставлял дрова от звуковой карты от блютуз, даже винду раз 5 ничего не помогает. Бывает после очередной переустановки звук работает нормально 1 день и потом вдруг переключаешься в режим гарнитуры и всё, короче засада. Короче сегодня накатил опять 10 и пока полет нормальный, но хотелось бы на 11 снова пересесть. Кость у кого-нибудь какие-то мысли по этому поводу? Яндекс мягко говоря не знает такую проблему, очень она специфическая. Я сам компы чиню больше 10 лет и в железе разбираюсь, но мои мысли закончились. Единственное что меня до сих пор волнует - это USB порты, ранее при работе на 11 винде, когда звук работал без проблем, то при отключении и подключении чего-либо к юсб портам звук кратковременно переключался на гарнитуру. Но через пару секунд возвращался в норму. И уже тогда мне это показалось странными. За ранее спасибо! Параметры железа смотрите в профиле... Наушники использую Sony WH-1000XM3 и Air Pods Pro |
|
Отправлено: 21:11, 29-10-2021 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EXIA, у меня на Win 11 были проблемы с Samsung Buds Pro и Buds 2 (звук внезапно стал тихим и плоским). Решилось обновлением драйвера Реалтек ХД Аудио. Вы у себя в Центре обновлений посмотрите - включено ли получение необязательных обновлений, может что-то прилетит и исправит баг.
|
Отправлено: 23:03, 29-10-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера снова 11 переставил, точнее восстановил в заводские настройки... Первый час, полтора комп работал без проблем, но иногда пропадал звук в ютубе и возвращался, но потом винда подвисла, перестала откликаться на кнопки и мышку, хотя окошечки некоторые можно было свернуть развернуть... После принудительного отключения компа и повторного включения через кнопку на корпусе, звук стал "гарнитурным" и перестановка дров и обновлений ничего не исправило... Думаю в сторону железа уже, хотя всё новое, но заняты все порты 8-10 USB портов, по отключал всё и установил 10-ку снова. Пока полёт нормальный...
|
------- Отправлено: 12:14, 30-10-2021 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь и 10ка зависает на звуке, пока хард ресет не сделаешь...
Думаю что-то с железом или подсветкой корпуса, потому что 2 кулера на водянке перестали святить, походу сгорели... Возможно 11 Windows не причём... |
------- Отправлено: 15:29, 01-11-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё таки проблема с Bluethooth. Поставл 10 обновился на 11 версию, теперь при использовании наушников, колонки по блюту может играть нормально а может повиснуть сразу или через 10 минут...
Перезагружаешь ПК хардресетом и крути рулетку заново... Всё перепробовал, уже чуть ли ни на новую мамку грешу... на старой B450f gaming проблем не было таких... |
|
------- Отправлено: 03:01, 05-11-2021 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер!
Обнаружил новую проблему, после очередной переустановки винды. В начале все ок работает, но потом даже если не устанавливать программы и прочий софт, звук в один прекрасный "раз перезагрузки" переходит в режим гарнитуры, то есть становится"пластмассовый звук". Удаление дров от звуковой карты, помогало на 1 раз, то есть удалил дрова, винда предложила перезагрузиться... Загрузился звук работает нормально по блюту, но комп может зависнуть через час, два работы, а может и через 10 минут. Но потом, удаление и автоматическая установка дров от звуковой карты, перестала помогать и звук стразу становиться "пластамассоым" как только подключаешь наушники по блюту. Но, потом обнаружил еще один интересный прикол в копилку бага звука по блюту. Когда комп загружается и ты видишь окно ввода пароля или пин кода Винды, то наушники сразу говорят "блюту конектед" и если ты быстро набираешь пин код и как только видишь рабочий стол кликаешь по музыкальному проигрывателю, то звук начинает играть чистый, каким он должен быть, но через 4 секунды, гаснет и снова загружается RGB подсветка корпуса и звук сразу же переключается на гарнитурный "пластмассовый". Итак каждый раз... Кстати как-то хватило сил слушать в таком пластиковом режиме ютубчик и всё ровно через определенной время звук пропадает и винда начинает виснуть, фризить и ее можно перезагрузить только хардресетом. Короче прикол на приколе. Отключал RGB Addressable cable от материнки - не помогло, звук всё ровно переходит в пластиковый после 8-10 секунд после загрузки рабочего стола. Думал на программу автозагрузки, отключал все программы в автозагрузке, не помогло... Проблема та же... куда копать, уже не знаю... Ещё одна фишка, когда добавляешь новое устройство в список звука, например VR шлем или ASUS Noise cancceling, то звук из "пластмассового" становиться чистым, нормальным. Но после очередной перезагрузки, возвращается в пластмассовый. Чувствую никто мне не поможет, придётся одному воевать до победного, но мыслей уже нет, но с каждой неделей, что-то новое.... |
------- Отправлено: 20:43, 09-11-2021 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Bluetooth гарнитура и windows 7 | qchap | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-08-2020 03:24 | |
Звук - [решено] Bluetooth гарнитура и ноутбук | Soujirain | Прочее железо | 3 | 01-09-2019 14:05 | |
Звук - Bluetooth гарнитура и ноутбук | Valonkar | Прочее железо | 0 | 14-05-2017 11:44 | |
Звук - Звук - Bluetooth гарнитура и ноутбук | mr_aw@vk | Прочее железо | 3 | 26-11-2014 19:36 | |
bluetooth-гарнитура - что взять? | Michael | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 0 | 27-12-2010 13:41 |
|