|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Разное - [решено] Ассоциации не работают. |
|
Разное - [решено] Ассоциации не работают.
|
AnTul
Сбились ассоциации, никак не могу назначить fsviewer файлы картинок (значок какой-то другой программы, но всё-равно не запускается) и potplayer некоторые видеофайлы (значок потплеера на файле остался). Делал сброс, ковырялся в опциях в ассоциациях приложений, но при попытке запуска файла выходит сообщение, что файл не ассоциирован. Понятно, что "открыть с помощью" в правом меню мыши тоже использовал - запускает с тем проигрывателем, который выбрал, но если просто щелчком мыши - не ассоциирован. И нет галочки "всегда использовать эту программу". Я даже переустанавливал эти программы, уж не говоря о том, что в опциях пытался связать с файлами. Подскажите, пожалуйста, как починить.
|
|
Отправлено: 11:15, 07-11-2021 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AnTul:
Но, в Вашем случае, "какашку" ищите в системе... По любому "дрищь" завелся какой-то... Извините за не парламентское выражение... |
|
Отправлено: 20:59, 08-11-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
AnTul
Касперский нашёл таки трояна в памяти и на диске. Видимо он нагадил. Трояна удалил, но проблема осталась. Расширения в реестре удаляю, но заново не присвоить. Userchois стоит что-то странное: AppX43hnxtbyyps62jhe9sqpdzxn1790zetc а значок по умолчанию: %SystemRoot%\SysWow64\imageres.dll,-72
Причём, на видеофайлы уже другая сигнатура (или что это?) - AppX6eg8h5sxqq90pv53845wmnbewywdqq5h Впрочем, похоже эти странные штуки появились после того, как я рег-файлы применил по восстановлению ассоциаций. sfc прогонял, ничего не дало. Политики все сбросил. Видимо, придётся переустанавливать поверх, чтобы ассоциации отремонтировались. Сейчас прогоняю касперского по всему харду, чищу все AppX43hnxtbyyps62jhe9sqpdzxn1790zetc в реестре (кстати, конкретно эти ключи не удалить, но при этом можно удалить всё расширение, что я сейчас и делаю) запущу DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth , потом снова sfc, ну а завтра уж переустановлю ос поверх, если ничего не получится. Трояна касперский в памяти пришиб, я расширения удалил, и теперь появился пункт "всегда использовать это приложение для открытия файлов". Также в свойствах файла можно теперь выбрать чем его открывать. Спасибо всем. Давно не сталкивался с троянами (а уж с вирусами и подавно) - расслабился. Это что ж с психикой у людей, которые пишут всякую дрянь, которая огорчает других? Бедолаги. |
Последний раз редактировалось AnTul, 09-11-2021 в 12:02. Отправлено: 08:35, 09-11-2021 | #12 |
AnTul
Цитата Vanadiy777:
|
|
Отправлено: 09:08, 09-11-2021 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AnTul:
Возьмем на вооружение. |
|
Отправлено: 14:43, 09-11-2021 | #14 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня как ни странно все ассоциации прекрасно перенеслись через десятошный /Import-DefaultAppAssociations:fileassoc.xml, но никак не могу справится с переносом макета расположения значков в пуске, в 10ке с этим все было гораздо проще через Layoutmodification.xml, а в 11 еще какойто .json ввели, и то не работает, хотя возможно я что то не так делаю
|
Отправлено: 15:59, 09-11-2021 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shulzzz, https://t.me/sterkin_ru/1246 и в автоустановку
AnTul, тему помечаю решенной и закрываю, потому что лечение и устранение проблем после заражения обсуждается в отдельном форуме Лечение систем от вредоносных программ. |
------- Отправлено: 11:38, 10-11-2021 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Не запоминаются ассоциации файлов при открытии не через проводник | keelsee | Microsoft Windows 10 | 10 | 04-09-2017 18:40 | |
Медиа - Аудио: работают системные звуки но не работают в плеере. | SibUrsus | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-07-2015 12:08 | |
Разное - [решено] Не настраиваются ассоциации | МИШАНЧИК | Microsoft Windows 7 | 3 | 03-02-2013 00:02 | |
CMD/BAT - [решено] Как правильно объединить скрипты в один ? Вместе не работают/работают не корректно | dark-------13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 16-05-2011 15:17 | |
Интерфейс - Не удаётся восстановить некоторые файловые ассоциации | Zabejalo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 03-04-2008 13:16 |
|