|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709 |
|
Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
|
Ветеран Сообщения: 7273 |
Проблема
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеем следующую ситуацию: Виндовс 10. К ней по юсб подключен принтер Sharp, который расшарен для общего доступа к печати. До сегодняшнего дня всё было отлично и работало как часики, а сегодня принтер работать перестал. Точнее, если печатать с компа, к которому он подключен - то всё норм, а если с других компов - то задание уходит вникуда. Для начала перезагружаем (принтер, компы...) - эффекта ноль. Далее проверяю настройки доступа - всё в норме. Сам комп в сети видится, файлы можно перекидывать. дальше
Отключение брандмауэра и антивируса (DrWeb) эффекта не дало. Переустановил драйвера на основном компе - ситуация не поменялась. Удалил драйвер на компе в сети и попытался переустановить - вот тут комп выдал, что к принтеру нет доступа и ошибка 0x0000011b. При чём в проводнике я принтер вижу. Куда ещё копнуть? Кстати, ближайший комп подключен к основному через простейший свитч. Интернет раздаётся через этот же свитч.
Решение Установите последнее накопительное обновление, это должно устранить проблемы с принтерами, конкретно ошибку 0х00000709 Список последних обновлений можно посмотреть здесь, либо в "Центре обновлений Windows" Другие возможные варианты решения: Скрытый текст
Итого, есть три варианта исправления (для тех, у кого нет исправляющих обновлений);
Если у вас установлены все обновления, но принтер не подключается, выдает ошибку 0x0000011b, то делаем так: Скрытый текст
Цитата Dr. Zlo:
|
||
------- Отправлено: 14:32, 15-09-2021 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, уважаемый! Если честно, правильных решений в теме нет ни одного! Все действия включаются только от того, что ни кто не знает как сделать правильно, точнее как предполагают разработчики. Из огромного опыта работы могу предположить, что правильным будет всё, что касается слова "КУПИТЬ". А это всё от доменных серверов с софтом, до сетевых устройств и принтеров в частности. Микрософт ни когда не любила простых решений и тем более простых сетей. А их великое множество, да в каждой квартире (компы, роутеры, смартфоны, планшеты и т.д.). И всё это просто. Нет прибыли... Windows 11 - давай поддерживающие железяки (деньги). Но ведь и без них работает... А некоторые HP мфу и принтера вообще в простых сетях не работают, приходится прикручивать левые дрова... Вот как-то так. Пардон, что много написал )))
PS У меня парочка простых сетей (компов по 20). Есть и разнобойные. И подмена оказалась самым безболезненным простым и главное в наше время (бюджет) - бесплатным решением. А к правильному решению ближе всего был Dr.Zlo, хотя его предложение тоже для многих очень "сложно". |
Отправлено: 21:53, 07-11-2021 | #261 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата madmajor:
http://forum.oszone.net/post-2971037-251.html Всё по вашей просьбе. Сеть одноранговая, без домена и ещё каких-то "вывертов". Что говорится в ошибках уже описали: "После установки этого обновления при Windows принтерах могут возникнуть следующие ошибки при подключении к удаленному принтеру, к которым был Windows принтера: 0x000006e4 (RPC_S_CANNOT_SUPPORT) 0x0000007c (ERROR_INVALID_LEVEL) 0x00000709 (ERROR_INVALID_PRINTER_NAME)" То есть, ругань идёт на имя принтера. Уберите пробелы (и всё такое) из имени принтера. Сократите его имя буквально до 8 символов, например. Есть вот такая ещё причина появления ошибки 709. Слишком длинное имя у сервера. Не знаю фиксили ли майкрософт такое, но это какой-то рудимент от NetBIOS. https://www.reddit.com/r/sysadmin/co...r_fail_thread/ |
|
Последний раз редактировалось G-Tiger, 08-11-2021 в 01:27. Причина: Дополнил Отправлено: 01:20, 08-11-2021 | #262 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mat.86:
У меня одного касперский удаляет в истерике данный авто патч с криками, что это Trojan.Win32.Fsysna.iaoz ????? |
|
Отправлено: 11:15, 08-11-2021 | #263 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
|
|
Отправлено: 11:36, 08-11-2021 | #264 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата k0dash:
Но, если вдруг сомневаетесь, то можете мой вариант попробовать, если коллега mat.86 не будет против. Там все тоже самое, просто собран в другом инсталляторе. Ссылка удалена по требованию модератора |
|
Последний раз редактировалось Vanadiy777, 12-11-2021 в 11:41. Отправлено: 11:44, 08-11-2021 | #265 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь о занимательных птичках.
В конторке (малый офис) есть 3 стола, на одном из них стоит HP LaserJet M1105 и Win7 x86 с обновлениями дай боже этак 2019 года последними. На другом HP M1132 с Win7 x64 с такого же по сроку обновлениями. На третьем стоит новоприобретенный 1.5 года назад комп с Win10 для одного языка. 10-ка автообновилась, ради интереса проверил (сотрудник в отпуске пока, можно погонять). Стоит kES 11.6. Запустил 10-ку, добавил принтер с 1 и 2 машины, посылаю на печать - печатает. Вопрос - а проблема на определенных моделях принтеров проявляется или на всех? Просто буквально выше описанное пытался повторить, дабы не мешать никому, и вдруг все заработало само. |
Отправлено: 12:42, 08-11-2021 | #266 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Я не могу заменить даже загрузившись с флешки (WinPE). Винда пишет, что нет доступа, нет прав. Как заменить файлы? |
|
Отправлено: 13:44, 08-11-2021 | #267 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Akella2007:
Или готовый патч использовать можно. |
|
Отправлено: 14:03, 08-11-2021 | #268 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Akella2007, или winpe "не правильный" или что то не так делаете, попробуйте патч автозамены вот здесь выложен патч, он заменяет прямо в windows без загрузки в win pe.
alexander_92_1, мне кажеться что проблема возникает там где принтеры уже установлены, там гди их подключают уже после того самого обновления то должно работать. Но это в теории, нужно проверить, пока не такой возможности. Цитата k0dash:
Цитата Vanadiy777:
Вторая утилита упомянутая коллегой Vanadiy777, nsudo у меня не выдала сообщений, но как оказалось только в начале. Когда я собрал патч на его основе оказалось что на вирустотал версия nsudo x64 не выдает сообщений, то есть совсем чистая, а nsudo x32 выдает 4 сообщения, стало обидно, я ее не проверял, думал они должны быть одинаковы nsudo х32 и nsudo х64. Вы можете распаковать мой патч архиватором и проверить его отдельные части, либо удалить из патча файлы nsudo х32 и nsudo х64 или RunAsTi из первой версии патча и проверить весь патч без этих файлов (файлов дающих права системы) и проверить антивирусом, он ничего не покажет, там все чисто. Я пробовал еще одну утилиту дающую права системы, но на основе ее не смог построить патч, я не всемогущ в этом деле. Вот такие дела. Если из патча архиватором удалить nsudo х32 и оставить только nsudo х64, то возможно антивирус не будет ругаться. Но работать будет только в Х64 разрядных версиях. Как вариант можно сделать зашифрованный или запароленный архив, я так прятал от антивирусов утилиты, я это делал для того чтобы антивирус не удалял файл сразу, но при запуске (распаковке) антивирус все равно ругался, но была возможность сначала остановить антивирус до того как он удалит файл с флэшки. Как оказалось антивирусы еще и ругаются на sfx архив. Я же все файлы из архива удалил и все равно вирустотал показывает сообщения. Что с этим делать не знаю, получается даже если для себя запакуешь файл в самораспаковывающийся архив (sfx) то антивирус ругается, тогда вообще какой смысл в sfx? Как говорил создатель "win 10 tweaker", пока за ложные срабатывания антивирусные компании никто не будет наказывать антивирусы будут блокировать все подряд. Вообщем жду предложений по изменению патча. Пользуйтесь патчем от Vanadiy777, на него антивирусы не ругаются, но возможно его патч зашифрован и при запуске антивирус может начать ругаться, это нужно проверять, если антивирусы при запуске не ругаются то пользуйтесь его версией вот и все, только я ее не проверял, мне негде пока проверить. Либо можете распаковать мой патч и запустить Start.cmd, по идее антивирус не будет ругаться. Цитата madmajor:
|
|||
Отправлено: 16:08, 08-11-2021 | #269 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mat.86:
Всем желающим могу прислать в личку сценарий установщика в Inno Setup. На Касперском проверил, у меня не сработало ни каких угроз. Да, там и срабатывать, в принципе, не чему, все чистенько. Так, что, если кто хочет - пользуйтесь на здоровье, ссылки остались прежними. Цитата alexander_92_1:
|
||
Последний раз редактировалось Vanadiy777, 08-11-2021 в 18:57. Отправлено: 16:53, 08-11-2021 | #270 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - [решено] Расшареный принтер перестал работать ошибка 0×00000709 | yura64 | Windows Server 2012/2012 R2 | 10 | 25-02-2023 15:06 | |
[решено] 0x00000709. Проверьте имя принтера и убедитесь, что принтер подключен к сети | VadimSystem | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 14-10-2021 14:00 | |
Службы - расшареный принтер XP + 2 по Win7 | Vovenco | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 08-09-2015 07:10 | |
Драйвер - Ошибка 0x00000709 | hozman | Microsoft Windows 7 | 7 | 21-03-2015 16:56 | |
Ошибка - После установки SP3 перестал работать принтер | ES | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-06-2008 14:57 |
|