|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки с монитором |
|
Неполадки с монитором
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Начались волны на мониторе, монитор гас, хотя кнопка включения работала.
Поменял ВГА-кабель - тоже самое. Причём, когда вставлял кабель, погнул усико - пришлось выпрямлять. Думал, что испортил - вот, и работает плохо. Проверил новый кабель с исправленным усиком на другом мониторе - всё работает, а главное - в гнезде кабель сидит намертво, а у меня слегка качается. Пошёл в сервисный центр - сказали, что кабель мой говно; что, он из какой-то фольги; что, усики у меня раздвоены на концах - купите цельные. Вставил мастер свой кабель - ничего не барахлило. Купил новый кабель с синими разъёмами (старый был черным) - попался с раздвоенными усиками (для чего они такие?), а выбрать самому нельзя, т.к. у них всё на складе. Подсоединил - всё нормально было... Но! Когда открываю некоторые страницы в браузере - слегка гудит правая колонка. Сверну в трей - тишина. Тоже самое с папкой установки и удаления программ. Другие папки проводника работают без звукового сигнала из колонки. Когда текст напечатанный выделяю синим - сигнал из колонки появляется. Выделение убираю - сигнал пропадает. Мне уже просто смешно. Правда, дурацкая ситуация какая-то. И, всё это со звуковым сигналом после нового кабеля. Потом, в игре, в некоторых областях экрана стала пропадать четкость изображения, хотя на рабочем столе в тех же местах четкость остаётся неизменной. Бог знает что... |
|
Отправлено: 18:46, 23-10-2021 |
Ветеран Сообщения: 2909
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Монитору 15-17 лет, они очень живучие, но там конденсаторы проверить\заменить необходимо.
Сигнал из колонки возможен если БП или Мать со звуковухой "на грани" возможно что конденсаторы и там вышли из строя. Начните с замены БП. |
------- Отправлено: 19:38, 23-10-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Неполадки с процессором | Сергей.Савчин@vk | Процесcоры | 3 | 18-04-2020 21:49 | |
Монитор - Неполадки с монитором (тени) | Lielli | Прочее железо | 12 | 19-07-2015 19:40 | |
Прочее - Неполадки в сети | torrentevg | Сетевые технологии | 1 | 01-03-2012 19:50 | |
Неполадки с браузерами | Ночной Кит | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-11-2011 20:05 | |
[решено] Неполадки с монитором и звуком. | Мария Евграфова | Тест-форум | 0 | 29-07-2011 17:33 |
|