|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Программа для создания образа системы |
|
|
Разное - Программа для создания образа системы
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Здравствуйте. Кто занимается бекапами на вин 10, подскажите наиболее простой и безопасный способ создания образа вин 10. Чтобы я потом мог его восстановить без проблем в случае чего.
|
|
Отправлено: 05:08, 20-10-2021 |
Старожил Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Резервную копию можно создавать и средствами операционной системы: Панель управления (Крупные значки)\Резервное копирование и восстановление (Windows 7)
Здесь ничего сложного нет, посмотрите\почитайте, главное создайте диск восстановления системы, это для того, что если система перестанет запускаться, тогда вы загрузитесь с этого диска и восстановите систему из ранее созданной резервной копии, которую лучше хранить на внешнем носителе. Я давно перешёл на Акронис, но суть это не меняет, принцип действия примерно одинаков, просто в Акронисе больше возможностей, но он и платный. |
Отправлено: 07:32, 20-10-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я посмотрел стандартные средства восстановления. Но там нужен образ восстановления, могу потерять диск иил флешку и всё не восстановишь. Хотелось бы что нибудь проще.
|
Отправлено: 07:48, 20-10-2021 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, что проще, только хранить в сети (в облаке). У меня установлено три системы и резервные копии храню, как на диске компьютера (для удобства пользования), так и на внешнем HDD (для гарантии хранения). Загрузочными флешками\дисками лет пять не пользуюсь, выделяю около 1 Гб на диске и там создаю загрузочный раздел для загрузки в среду Акронис. Загружаюсь через Boot Menu, т. е. всё при мне, и удобно, и не надо разбивать USB порт. Если про Акронис, то при помощи его можно хранить рез. копию в защищённом разделе диска, но это всё равно не даст 100% гарантии сохранения.
|
Отправлено: 20:00, 20-10-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не совсем понимаю для чего нужен загрузочный диск. Нельзя просто создать бекап и потом его с диска D в безопасном режиме восстановить через программу какую? Либо через Livecd.
|
|
Отправлено: 05:02, 21-10-2021 | #5 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если у вас не установлен "весь софт мира", то бэкапы на современных системах не нужны, на win 10/11 система устанавливается 3 минуты, обновляется 2 минуты и все, дальше ваши любимые проги, которые может уже имеют более свежие версии чем были бы в старом бэкапе.
|
Отправлено: 07:33, 21-10-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата morskoiyozh:
А если система работоспособна, то все эти манипуляции можно сделать из самой операционной системы, т. е. загружаться с загрузочного диска не нужно. Загрузочный диск имеет минимальный набор функций, для восстановления операционной системы и является той программой о которой вы говорите. Примечание: Для восстановления резервных копий имеется большое множество программ, как платных, так и бесплатных. Я их пробовал несколько, но остановился на Акронис-е. Но средствами самой операционной системы, вполне нормально происходит, как создание, так и восстановление созданных резервных копий. |
|
Последний раз редактировалось Алекс-01, 21-10-2021 в 08:55. Отправлено: 08:47, 21-10-2021 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:03, 21-10-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алекс-01:
|
|
Отправлено: 12:28, 21-10-2021 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата morskoiyozh:
Подойдет любой Live CD, где присутствует программа WinNTSetup. Я, например, использую для этого WinPE от Сергея Стрельца, пользуюсь этим методом уже не один год, и проблем еще ни разу не возникало. Большим преимуществом является еще и то, что в один резервный образ можно загнать несколько операционных систем разного поколения и разрядности. У меня в одном образе лежат и "семерка" и "десятка" разных разрядностей. Примерный алгоритм действий при архивации
Загружаемся в Live CD.
Запускаем WinNTSetup. На заголовке окна нажимаем Правой кнопкой мыши. Выбираем пункт Локальные установки Windows. Выбираем Захват Wim. Сжатие: в выпадающем списке выбираем LZX (Максимальное) Далее надо заполнить поля: Имя: (здесь мы вводим название редакции, понятное Вам, например "Моя Винда Максимальная х64") Описание: (здесь мы вводим описание, например "Моя система с дровами и прогами") Сохранить файл: выбираем место сохранения файла. Для примера показано сохранение в корень диска "D", но это может быть любой диск, кроме системного, и любая, удобная для Вас, папка. В названии папки не должно быть кириллицы и пробелов. Задаем имя файла: install.wim, или любое имя с расширением *.wim и нажимаем Захват Начнется захват образа, набираемся терпения и ждем завершения захвата. Таким способом мы можем сохранить в одном файле install.wim до двадцати архивных копий установленной операционной системы разных конфигураций и разрядности. Для этого при захвате следующего образа делаем все, как было описано выше, только задаем другое Имя и Описание. Восстановление из резервной копии
Загружаемся в Live CD.
Запускаем WinNTSetup. Выбираем наш сохраненный файл с расширением *.wim. Выбираем диск, на который будет установлен загрузчик, (Зарезервировано системой). Нажимаем кнопку F для форматирования. Выбираем диск, на который будет установлена ОС Windows. Нажимаем кнопку F для форматирования. В настройках выбираем нужную сохраненную копию и нажимаем кнопку Установка. Ставим "галочку" Автоматически перезагрузить ПК по окончании установки и жмем кнопку ОК. Попробуйте этот способ, вдруг понравится и пригодится. |
|
Отправлено: 17:03, 21-10-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] программа создания образа системы не видит жесткий диск | belohortvladimir | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 21-07-2018 09:16 | |
Восстановление - Ищу программу для создания полного образа системы | fanat2010 | Программное обеспечение Windows | 13 | 03-07-2017 17:46 | |
Лучшая программа для создания точного образа(backup'a) жесткого диска ? | THEDOGG | Хочу все знать | 20 | 28-03-2014 07:06 | |
Прочее - Программа для создания образа системы на Linux | Aspirine | Общий по Linux | 6 | 17-11-2010 13:35 | |
Загрузка - [решено] Программа для создания образа всей системы | Glebush | Программное обеспечение Windows | 7 | 10-01-2010 09:27 |
|