Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Начала слетать Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Начала слетать Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Не знал куда обратиться поэтому решил обратиться сюда. В общем, проблема такова что, Windows 7 x64 Ultimate SP1 начала слетать несколько дней назад по нескольку раз подряд. То есть, сперва, когда это впервые произошло, у меня повисло всё, от рабочего стола до приложений, а после перезагрузки включилось восстановление запуска Windows. Но оно не помогло, так как потом, когда Windows запустился, постоянно вылазила ошибка Explorer.exe о том что, этот экзешник обратился к памяти по какому-то там адресу и что эта память не может быть прочтена. После этого Windows намертво накрылся.

Далее, я переустановил Windows 7 с диска и всё работало нормально, до тех пор пока я не выключил компьютер. Ибо после включения произошёл сбой, но уже без ошибки связанной с explorer.exe. Просто вылезло восстановление запуска Windows, которое длилось тупо бесконечно и всё. И так раза наверное три подряд за два дня. Что не переустановлю, всё слетала таким же макаром. Однако, после этого я переустановил Windows, активировал всё, настроил, сразу установил антивирус, просканировал всё и вроде бы никаких вирусов не было, и вроде бы Windows работал аж три дня без сбоев. А тут сегодня, в момент написания данной темы, мне нужно было отойти по делам. Я выключил комп как обычно, Пуск/Завершение работы и всё. Ушёл. Возвращаюсь и опять та же байда. Вылазит восстановление запуска Windows один раз, после чего я ждал пока оно закончится, но после него опять вылезло восстановление запуска, и я решил второй раз подождать пока оно закончится. Потом всё вроде бы заработало, но спустя несколько минут опять всё повисло. Но на сей раз ошибки с explorer.exe не было. Ибо на сей раз повис другой браузер, который у меня стоял браузером по умолчанию, а именно Опера. Он вообще отказался открываться, а вслед за ним повисли все приложения, что в результате привело к зависанию всего рабочего стола.

И вот, я опять переустановил вечером Windows 7, всё с того же диска. Всё настроил и вроде бы всё работает нормально, но я создал точку восстановления диска C:, на который у меня и установлен Windows. И вроде бы сейчас всё работает, но я боюсь что ситуация может повториться. Посему обращаюсь к вам за помощью. Может кто знает, в чём тут может быть проблема и как её решить?

Переход на Windows 10 не предлагать, ибо у меня слабое железо которое явно не справиться с Windows 10. Поэтому этот вариант сразу откидывайте! И да, вот мои конфигурации:
Процессор: Intel Pentium D CPU 3.00 Ггц
Мат.плата: GIGABYTE GA-945PLM-S2
Оперативная память: 2 ГБ DDR2
Жесткий диск объемом памяти на 1 терабайт.
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 PRO

И да, все компоненты работают нормально, это я проверял. Всё, от оперативной памяти и до процессора, функционирует нормально, иначе я бы уже заметил проблему с ними.

Отправлено: 02:27, 08-09-2021

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1072

Цитата DeathColdUA:
Всё... функционирует нормально, иначе я бы уже заметил проблему с ними. »
Многие Вам конечно поверят, но с такими словами Вам вряд ли на форуме кто поможет - экстрасенсов наверное не найдётся.

А так, предложил бы Вам выполнять стандартные действия - начать делиться логами, например "Application.evtx" и "System.evtx" из каталога:
Код: Выделить весь код
%windir%\System32\winevt\Logs
СМАРТ'ом накопителя, минидампами, если таковые имеются, логами проверки системы - содержимым следующего каталога:
%windir%\Logs\CBS\
после выполнения следующих команд в командной строке от имени администратора:
sfc /scannow
и
dism /online /cleanup-image /scanhealth
Выполните те же стресс тесты, приведите их скрины, тест памяти - фото и пр.

Ну и не забудьте глянуть блок питания, возможно просто он уже подустал и не вытягивает систему и постоянно её "срубает", после чего у Вас и начинаются постоянные:
Цитата:
вылезло восстановление запуска,

Отправлено: 06:19, 08-09-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
NickM
Цитата:
Многие Вам конечно поверят, но с такими словами Вам вряд ли на форуме кто поможет - экстрасенсов наверное не найдётся.

А так, предложил бы Вам выполнять стандартные действия - начать делиться логами, например "Application.evtx" и "System.evtx" из каталога:
Вот логи из этой папки, как вы и просили. Надеюсь я правильно их прикрепил:logs.zip
А вот логи из папки CBS: CBS.zip

Цитата:
Выполните те же стресс тесты, приведите их скрины, тест памяти - фото и пр.
Если я выполню те же стресс тесты, то боюсь что винда опять слетит и я уже не смогу вам ответить пока её не переустановлю. Однако сейчас комп загрузился нормально, равно как и сама винда. И вроде бы никаких сбоев не было.
Цитата:
Ну и не забудьте глянуть блок питания, возможно просто он уже подустал и не вытягивает систему и постоянно её "срубает", после чего у Вас и начинаются постоянные:
С блоком питания всё нормально. Я его менял несколько лет назад на новый. Название блока питания Q-dion модели Qd400. В прошлом месяце чистил комп от пыли и с блоком питания всё нормально. Да даже сейчас с ним всё нормально, ибо будь с ним что-то не так, я бы это уже заметил. Уж поверьте мне, когда у меня старый блок питания помирал то такое вытворял что я чуть сума не сошёл. То комп сам выключался, то как-то странно кулеры работали то ещё что-то, пока в конечном итоге он не бабахнул. Этот же, название которого я указал выше, работает без сбоев.

Отправлено: 09:01, 08-09-2021 | #3

Ветеран

Contributor

Цитата DeathColdUA:
Вот логи из этой папки, как вы и просили. »
Событий в них мало, следует подождать, когда они наберутся.

Цитата DeathColdUA:
А вот логи из папки CBS: CBS.zip »
Лог маленький - проверки Вы не выполняли.

Отправлено: 09:13, 08-09-2021 | #4

Новый участник

Цитата:
NickM
Цитата:
Событий в них мало, следует подождать, когда они наберутся.
А какие события должны произойти чтобы сбой в Windows случился? Ведь те же обновления я отключил, потому что Windows 7 уже давно не поддерживается. Да, я устанавливаю сторонний софт, который нужен мне для тех или иных вещей, типа uTurrent, Download Master, Daemon Tools и ещё много других утилит, как например тот же Nero для записи болванок. Но я сомневаюсь что этот софт мог повлиять на Windows и дать сбой, ведь я этим софтом и раньше пользовался, когда Windows 7 ещё был на плаву, и всё было нормально. Так что проблему с софтом я бы сразу откинул.

Цитата:
Лог маленький - проверки Вы не выполняли.
Потому что я вчера пытался выполнить проверку того же жесткого диска на битые сектора, после которой винда и слетела в очередной раз. И произошло это после завершения проверки, когда Windows, вроде как, запустился но после этого начал зависать рабочий стол, все приложения и в конечном итоге даже откат Windows до предыдущего состояния не помогал. Не говоря уже о восстановлении запуска Windows. Поэтому я и боюсь проводить какие-то проверки, чтобы опять не случился сбой и мне не пришлось переустанавливать Windows заново.

Отправлено: 10:54, 08-09-2021 | #5

Ветеран

Contributor

Цитата DeathColdUA:
Потому что я вчера пытался выполнить проверку того же жесткого диска на битые сектора, после которой винда и слетела в очередной раз »
Цитата NickM:
начать делиться логами, »
Цитата NickM:
СМАРТ'ом накопителя, »
СМАРТ можете посмотреть и показать, например, в программе CrystalDiskInfo, или Victoria.

Отправлено: 11:56, 08-09-2021 | #6

Новый участник

Цитата:
NickM
Цитата:
СМАРТ можете посмотреть и показать, например, в программе CrystalDiskInfo, или Victoria.
Посмотрел в CrystalDiskInfo. Пишет тревогу о том что нестабильные сектора 56. Но при этом жесткий диск работает нормально. Может ли данная утилита врать? Просто, если есть нестабильные сектора то жесткий диск явно должен барахлить и отказываться работать. Но как я уже сказал, он работает нормально. Поэтому что-то как-то странно это всё выглядит. В общем, вот вам результат теста: CrystalDiskInfo_20210908121254.txt

Отправлено: 12:16, 08-09-2021 | #7

Ветеран

Contributor

Цитата DeathColdUA:
Пишет тревогу о том что нестабильные сектора 56. »
Вот Вам и ответы на Ваши проблемы:
C5 200 200 __0 000000000038 Нестабильные сектора
От этих нестабильных и нужно в первую очередь избавляться, а иначе у Вас и будет всё то, что Вы написали в первичном сообщении, и никакие переустановки Windows Вам в этом не помогут.

Цитата DeathColdUA:
Но как я уже сказал, он работает нормально. »
Нет, нестабильные сектора - это не нормально.

Model : WDC WD10JPVX-22JC3T0
        Firmware : 01.01A01
   Serial Number : WD-WX31E73XNL22
       Disk Size : 1000,2 GB (8,4/137,4/1000,2/1000,2)
     Buffer Size : 8192 KB
Древняя модель накопителя, возможно, что и чистка контактов платы ж/д ему не повредит (на всякий случай привожу ссылку на одну из статьей в сети Интернет).

Последний раз редактировалось NickM, 08-09-2021 в 14:58.

Отправлено: 13:28, 08-09-2021 | #8

Новый участник

Цитата:
NickM
Цитата:
От этих нестабильных и нужно в первую очередь избавляться, а иначе у Вас и будет всё то, что Вы написали в первичном сообщении, и никакие переустановки Windows Вам в этом не помогут.
Но как? Есть какие-то способы избавления от этих нестабильных секторов но без сноса системы или без ущерба для файлов?
Цитата:
Древняя модель накопителя, возможно, что и чистка контактов платы ж/д ему не повредит.
Чем богаты тому и рады. Я собираюсь новый комп купить, но пока деньги коплю придётся пользоваться тем что есть.

Отправлено: 14:25, 08-09-2021 | #9

Ветеран

Contributor

Цитата DeathColdUA:
Но как? Есть какие-то способы избавления от этих нестабильных секторов но без сноса системы »
Загрузка в Live-систему и запуск утилит, например выше упомянутая "Victoria", либо с подготовленных носителей, например, тот же hdat2.

Цитата DeathColdUA:
без ущерба для файлов? »
А это как повезёт, но всегда рекомендую выполнять ремап ж/д с предварительным сохранением/ бэкапом нужной/ важной информации.

Отправлено: 14:57, 08-09-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Начала слетать Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено