|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - Скан в общую папку на hp 3035 mfp |
|
Печать - Скан в общую папку на hp 3035 mfp
|
Старожил Сообщения: 190 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Проблема следующего характера: Задача: Настроить МФУ hp 3035 на сканирование в общую папку Процесс: 1. Принтер в сети. Печатает по сети. Сканирует на почту по сети. 2. Компьютер в сети. В той же самой сети. В том же самом домене. Общий доступ открыт, папка расшарена. Вот такие картинки могу показать ссылка на яндекс-диск (9.3 метра, здесь ограничение до 8), ничего никаких вирусов, не поленитесь, пожалуйста, скачайте 1. На первом скрине я не знаю надо ли ставить галочку "Включить Мастер установки сканера" Без понятия что написано в разделе "Сетевые параметры функции отправки в папку" 2. На втором я не знаю зачем мне учетные данные FTP, но на всякий прописал там те же логин-пароль, что и в доменной админской учетке 3. На третьем настройки, если с первого скрина в разделе "Псевдоним" нажать добавить. Всё вроде норм, а пишет, что "проверьте местоположение". С другого компа эта папка доступна. Почему принтер не может в неё попасть? Я уже даже руководство прочитал 4. Скрин с руководством Есть, кто шарит в этом, кто настраивает такие штуки по 20 в день? Поможите Христа ради! |
|
Отправлено: 17:47, 29-07-2021 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно в принтер вбить учетную запись с ПАРОЛЕМ (незнаю что за пунктик у hp, но в последних обновах fw учетка на папку должна быть с паролем) у который есть доступ к сетевой папке, можете специально создать запаренную учетку для принтера
|
Отправлено: 18:03, 29-07-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всмысле учетную запись с паролем? Куда её там вбивать то? Я доменную админскую вбиваю (третий скрин), она на любой комп проходит, доступ есть, папка расшарена. Или всмысле, что принтер запоролить зачем-то? Непонятно. :D Но за ответ спасибо, очень рад!
п.с. что такое fw? |
Отправлено: 20:55, 29-07-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Chydak:
Цитата Chydak:
Цитата Chydak:
|
|||
Отправлено: 21:49, 29-07-2021 | #4 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Пока нет возможности попробовать с отдельной учеткой и ещё у меня есть вариант, и возможно этой возможности уже не будет, но рано или поздно, наверняка, я снова столкнусь с этой задачей, и, если что, отпишу, что получается или вообще, как решил пошагово распишу. Спасибо, люди добрые. |
||
Отправлено: 19:17, 30-07-2021 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chydak, ещё вариант — заведите на машине локальную учётную запись. Дайте ей права безопасности на каталог, на который отображается разделённый ресурс, и права доступа на сам общий ресурс. Укажите на принтере данную учётную запись (в качестве домена укажите имя локальной машины, либо попробуйте имя в формате MachineName\UserName). Использование пароля обязательно.
|
Отправлено: 20:48, 30-07-2021 | #6 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Chydak:
|
|
Отправлено: 10:34, 02-08-2021 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2016 - Не пускает в общую папку на win server 2016 | ev23 | Windows Server 2016/2019/2022 | 2 | 05-02-2021 14:52 | |
Прочее - Настройка сканирования МФУ HP LaserJet Pro MFP M127fw в сетевую папку | drheart | Сетевое оборудование | 8 | 11-05-2017 10:06 | |
Сканер - HP LaserJet Pro 400 MFP M425dn скан по сети | Zane | Прочее железо | 2 | 18-02-2016 14:39 | |
FTP/File - [решено] компьютер на windows XP регулярно перестает видеть сетевую общую папку | winmasterx | Сетевые технологии | 1 | 07-06-2015 21:39 | |
VBS/WSH/JS - [решено] VBS права на общую папку | A-n_G_e-L | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 17-03-2015 10:30 |
|