|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Сборка комплектующих под 4350g или R5 2400G |
|
|
[решено] Сборка комплектующих под 4350g или R5 2400G
|
Старожил Сообщения: 206 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня, нужен совет, что лучше подобрать из комплектующих под вышеуказанные процессоры.
В приоритете выжать по возможности больше из интегрированной графики т.к. видеокарту не буду покупать. Т.е. нужна память нормальная для двухканального режима, МП под небольшой разгон (без фанатизма) Одновременно читаю их сравнения и вижу, что у 2400G множитель разблокирован, походу если заморачиваться, то брать 3400G и не париться. Стоят примерно одинаково. 4350G присмотрел в первом магазине, а 2400G наверно закажу с али, если выберу все таки его. У него же нет SMT(урезано), и еще чего то там, а 4350G поновее. 3400G стоит дороже, можно МП взять на разницу или БП, ну и с АЛИ заказывать за 17000т.р. уже совсем не хочется, вдруг не придет и т.д. 1-ый магазиня из Дагестана 2-магазин в связном у меня 10000 рублей бонусных, БП, МП, оперативка или ССД будут здесь браться. Просто не знаю есть ли там что-то стоящее из МП и Оперативки. Озон четвертый магазин али тоже рассматриваю, если что можно просто посоветовать между тремя из процессоров, что ждет если возьму например 4350G, сильно ли уступает в плане игр. П.с. увидел, что для процессоров имеется поддержка операционных систем, на Windows 11 и не думаю переходить - железо специальное подбирать, волнует вопрос о совместимости с линукс системами, не супер известными типа Ubuntu, а другими, например Arch и т.д. В общих чертах если можно. Спасибо. |
|
Отправлено: 18:29, 10-07-2021 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совместимость с Linux можно проверить гуглением "Vega 11 (6) + linux".
Если бы я собирался поставить Linux, то покупал бы GT1030 + intel 9400F. У AMD поддержка Linux никакая. |
Отправлено: 12:39, 11-07-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Мазохист несчастный Цитата DIDIDIDIMA:
|
||
------- Отправлено: 14:03, 11-07-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не надо путать процессоры с видеокартами. С процессорами проблем никогда не было, а вот видеокарты от АМД - это отдельная тема. Точнее, их драйвера. Точнее, их отсутствие или отсутствие совместимости с актуальными дистрибутивами. Я не знаю, как обстоят дела сейчас, но лет 5 назад это был кошмар. Даже если всё работает, то через год-два поддеоржку видеокарты выпрут в Legacy и жди, когда обнволение иксов сделает невозможным установку этого самого Legacy драйвера. С видео от Nvidia и Intel подобного замечено не было.
|
Отправлено: 14:13, 11-07-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
||
------- Отправлено: 14:37, 11-07-2021 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:43, 11-07-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поэтому здесь 2 варианта:
1. если планируете дискретную видеокарту - берите nvidia и любой проц 2. если дискретная видеокарта не нужна - берить intel со встроенным видеоядром Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 15:01, 11-07-2021 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
Не так и мало, кмк |
|
------- Отправлено: 15:16, 11-07-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ситуация и изменилась. Но раньше проблема с этим была.
|
Отправлено: 15:18, 11-07-2021 | #9 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы
Просто мысль еще была взять хорошую материнку под возможно будущий апгрейд системы, UnrealEngine 5 же скоро выйдет. Но грядет смена сокетов, PCI-E 5.0, Винда 11 с ее требованиями (ТRM) к железу и якобы 15 процентным приростом производительности в играх. Вот думаю - надо оно мне, купить МП за 10т.р. взять Gt1030 и затычку вместо проца, и все равно потом придется проц с МП менять. Ответ-нет. Перейти на Линукс и собрать комп на 775 сокете вроде решение. Монитор есть, 15 т.р. можно на системник потратить и будет почти как 2400G производительность. Две системы поставить. Есть полудохлый ноут на котором не могу поставить линукс, т.к. постоянно нужен, хочется взять райзен и две системы поставить. Поюзал линукс, перезагрузил - в ГТА 5 поиграл. Совместимость Райзена и линукса отпугивает, т.к. на ноуте долгое время Тейлс не запускалась пока обновление не вышло. В целом пришел к выводу что надо брать райзен 1200 с рук и дискретку от Нвидиа, т.к. смысла в покупке дорого проца сейчас нет, тем более МП под него. Плюс если уйду с Винды с дискретной картой вероятно меньше проблем будет. Перед выходом новых сокетов надо просто ждать походу, если не хочется обновлять систему через год. Кто их знает, может и ryzen 5 3600 с норм видеокартой будет не тем чем надо с выходом новых сокетов. |
Отправлено: 19:22, 11-07-2021 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь в подборе комплектующих для нового компьютера (под высокие нагрузки) | megagogo | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 40 | 10-10-2020 14:53 | |
AMD Ryzen 5 2400G Raven Ridge. Вопрос о графическорм ядре. | teapot08 | Процесcоры | 18 | 25-05-2018 17:34 | |
Сборка компа под Autocad | MorganSpb | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 21-05-2014 13:29 | |
Сборка под файловое хранилище | uAgent | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 02-11-2012 19:03 | |
[решено] сборка в условиях дефицита комплектующих | Necro... | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 19-06-2010 00:07 |
|