|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus FX753VD-GC256T - не загружается в систему |
|
Asus FX753VD-GC256T - не загружается в систему
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Сегодня решил перейти в настройки прошивки (UEFI) своего ноутбука, чтобы включить обратно Безопасную загрузку. Точно не могу сказать, когда именно вход в настройки прошивки перестал работать: когда ставил Хакинтош для экспериментов на отдельный твердотельник и вынес жёсткий диск во внешний бокс, он уже не работал. Попытки войти в настройки через меню загрузки ни к чему не приводили, и я подумал, что туда получится попасть через Особые варианты загрузки. Но, увы, настройки всё равно не загрузились, и, более того, возможность загрузиться в систему пропала совсем: в меню загрузки есть только единственный пункт "Enter Setup".
Что я уже попробовал: 1. Отключить ноутбук от электросети и подержать кнопку выключения 40 секунд (аккумулятор у ноутбука несъёмный); 2. Подключить флешку с записанным установочным образом Windows 10; 3. Форматировать флешку в FAT32, скопировать на неё файл последней прошивки и через переименование заменить три цифры после точки на "bin", подключить к ноутбуку и после включения оного быстро нажимать Ctrl+R 4. Откручивать крышку днища ноутбука и отсоединять штекер аккумулятора на 40 секунд (первый и третий способы нашёл в разделе Технической поддержки на официальном сайте ASUS; всё вышеперечисленное, увы, не помогло никак) Так-то прошивка "жива", но наполовину (следовательно, ноутбук - полукирпич). Что можно ещё предпринять? |
|
------- Отправлено: 16:35, 04-07-2021 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается ноутбук Asus | PavelW | Ноутбуки | 1 | 05-06-2017 17:39 | |
[решено] Не загружается ноутбук Asus K52J. Виснет на логотипе ASUS при включении. | sergant138 | Ноутбуки | 10 | 18-08-2016 14:05 | |
Установка - [решено] Не загружается и не устанавливается Windows 8 на EUFI (ASUS X550LC-X0019H) | nadmarik | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 02-06-2014 10:13 | |
asus k50IJ не загружается | scor6779 | Ноутбуки | 25 | 20-01-2014 11:34 | |
Asus K53 u Не загружается после попытки установить систему | gvenihvivar | Ноутбуки | 7 | 28-08-2012 16:02 |
|