Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Выборочное копирование по значению в txt (csv) файлах

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Выборочное копирование по значению в txt (csv) файлах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Technik_spat
Дата: 04-06-2021
Уважаемые профессионалы, обращаюсь к Вам за помощью.
Есть, формируемые ежедневно, несколько текстовых файлов (по факту можно сказать csv), в которых идут необходимые данные, каждый день (а иногда и по несколько раз в день) я их обрабатываю через Excell, но это не всегда проходит, иногда приходиться файлы буквально разделять. В самом экселе я обработываю через функцию ВПР, честно скажу иногда мозг взрывается(((((
Сама задача состоит в том, что мне необходимы всего два значения: Schtrih и Result
1. В файле Schtrih.txt в первой колонке самые нужные значения, но их надо отсеивать по значению в третей колонке (т.е. или по 11-ому или 14-ому).
2. В файле Aspect.txt по отсеянным значениям Schtrih из одноименного файла, необходимо изъять значения Aspect
3. В файле wark.txt по ранее отсеянным значениям Aspect подобрать значения Result и прикрепить их со значениями Schtrih, ранее отсеянными.

Самый наверное странный от меня ещё вопрос: а это возможно как сделать, к примеру, в CMD/BAT-с ним я поверхностно знаком и в случае каких-либо изменений от сборщиков (а они любят менять файлы), что бы я мог изменить название или номер столбца?
Aspect.txt; Schtrih.txt; wark.txt

Отправлено: 14:14, 04-06-2021

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если я правильно понял что нужно:
Код: Выделить весь код
$Schtrihs = Import-Csv ./Schtrih.txt -Delimiter ";" | Where-Object {($_.Type -eq 11 ) -or ($_.Type -eq 14)}
$Aspects = Import-Csv ./Aspect.txt -Delimiter ";"
$warks = Import-Csv ./wark.txt -Delimiter ";"

foreach ($Schtrih in $Schtrihs) {
  foreach ($Aspect in $Aspects) {
    foreach ($wark in $warks) {
      if (($Schtrih.Schtrih -eq $Aspect.Schtrih) -and ($Aspect.Aspect -eq $wark.Aspect)) {
        [pscustomobject]@{
          "Schtrih"       = $Schtrih.Schtrih
          "Aspect"        = $Aspect.Aspect
          "Result"        = $wark.Result
        }
      }
    }
  }
}
решение на пошике, но перебирать нормально csv на cmd кмк нереально. так что лучше смотреть в сторону чего-то более продвинутого.
сохранить как ps1, запускать, соответсвенно, через powershell.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 04-06-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

СПАСИБО))))
А как можно это сохранять и в столбцах, а то в самом окне PowerShell это выводится одним столбиком и приходится сохранять копированием.
Я вот тут сам что то пытался со своей колокольни доделать, но выходит криво, постоянно ругается:
Out-File : Не удается найти позиционный параметр, принимающий аргумент "Get-Process".
C:\Test_stgin\Farm\на оборот\convert.ps1:4 знак:9
+ Out-File <<<< -Encoding "UTF8" = Get-Process powershell >>./proc.txt -Value
+ CategoryInfo : InvalidArgument: ( [Out-File], ParameterBindingException
+ FullyQualifiedErrorId : PositionalParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.OutFileCommand

Сам код, который я пытался перенаправить:
$Schtrihs = Import-Csv ./Schtrih.txt -Delimiter ";" | Where-Object {($_.Type -eq 11 ) -or ($_.Type -eq 14)}
Out-File -Encoding "UTF8" = Get-Process powershell >>./proc.txt  -Value

foreach ($Schtrih in $Schtrihs) {
      if (($Schtrih.Schtrih -eq $Aspect.Schtrih) -and ($Aspect.Aspect -eq $wark.Aspect)) {
        [pscustomobject]@{

}
      }
    }
  }
}

Отправлено: 08:52, 05-06-2021 | #3

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

как-то сложно. можно скинуть всё в переменную и из нее уже как удобнее будет.

$res = foreach ($Schtrih in $Schtrihs) {
              [pscustomobject]@{
              }
            }
          }
        }
      }
$res | Out-File res.txt
$res | Export-Csv -Delimiter ";" -Path res.csv
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:05, 05-06-2021 | #4

Новый участник

СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))

Отправлено: 11:27, 05-06-2021 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Выборочное копирование по значению в txt (csv) файлах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено