|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Программы - Windows 7 Universal Patcher |
|
Программы - Windows 7 Universal Patcher
|
Extractor Сообщения: 1422 |
Windows 7 Universal Patcher
|
|
Отправлено: 22:31, 28-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AndrikShu, да, смотрится достаточно привлекательно.
Тогда можно попробовать как в пакетах оформления для Windows 7. В Restorator подготовить res-файлы и при помощи W7Patcher установить в систему. Попробуйте обратиться к Smarty, он в этом деле профессионал, может подскажет... |
Отправлено: 21:31, 02-06-2021 | #751 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, всем доброго времени суток.
Имеется следующая проблема: На Windows 10 21H1 при помощи W7Patcher пропатчиваю несколько файлов и копирую файл стиля - все отрабатывает. При откате сделанных изменений с ключом -U патченные файлы нормально восстанавливаются, а вот файл Aero.msstyles на свое место назад не возвращается, хотя в логе пишет, что скопировался. Может нужны еще какие-нибудь ключи для отката и принудительного копирования этого файла обратно на свое место, или просто патчер не поддерживает эту версию винды? Буду очень признателен за любую подсказку. |
Отправлено: 02:24, 26-11-2021 | #752 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanadiy777, была такая же ерунда раньше.
Автор патчера подсказал решение - файл стиля надо не копировать, а тоже патчить. Патчер может не только добавлять, но и удалять ресурсы из файлов. Поэтому делаем так: 1. Открываете в Рестораторе ваш файл стиля, ПКМ на файле - RES-файлы - Сохранить. Закрываете Ресторатор. 2. Открываете в Рестораторе сохраненный RES-файл и удаляете ресурс Version - 1 (удалять нужно именно 1, а не Version). 3. Тоже самое надо сделать с оригинальным файлом стиля. 4. RES-файл оригинального стиля переименовываете в aero.msstyles.del, ваш файл с именем aero.msstyles.res. В структуре папок должны лежать рядом. Патчер сначала обрабатывает файл .del. В скрипте дополнительно ничего править не нужно. Опция не документирована, это я "секрет разраба" вам открыл. ![]() Ох, влетит мне теперь... |
Отправлено: 09:55, 26-11-2021 | #753 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, Сергей, благодарю Вас от всей души!
![]() Мозги раскорячились, туда копирует, а обратно - никак... Буду пробовать. |
Отправлено: 10:25, 26-11-2021 | #754 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, еще раз - от всей души!
Все получилось, классный способ, возьму на вооружение и для других задач. Правда пришлось добавить -PBIN1, иначе при загрузке черный экран. Спасибо огромное. |
Отправлено: 22:08, 26-11-2021 | #755 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
Цитата Smarty:
![]() Когда реализовал это, то руки так и не дошли написать инструкцию. А потом прошли годы и всё забылось... ![]() Надо будет просмотреть, что еще не документировано осталось. Цитата Vanadiy777:
Также поддерживается Win11 включительно с ноябрьскими обновлениями (10.0.22000.318) Цитата Vanadiy777:
P.S. Залил в шапку самую свежую сборку, какая есть. Там был исправлен только мелкий баг при обработке дистрибутива, который нашел Smarty. |
||||
------- Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 27-11-2021 в 20:29. Отправлено: 20:12, 27-11-2021 | #756 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr dUSHA:
Цитата Mr dUSHA:
Не совсем понятно, как действует ключ -SVS, он принудительно стиль устанавливает? пока не разобрался... Mr dUSHA, замечательный инструмент Вы сделали. Всегда пользовался и пользоваться буду в дальнейшем. Пожалуйста посмотрите, если будет время и желание, конечно, может еще какие-нибудь "секретики" есть... По любому, от души... ![]() |
||
Отправлено: 23:13, 27-11-2021 | #757 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA, вроде версия не новая, когда успел под 11-ю сделать?
![]() |
Отправлено: 23:16, 27-11-2021 | #758 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
Когда только начинал ковырять Win10, то оказалось, что через стандартный апплет смены тем рабочего стола визуальные стили почему-то полноценно не применяются, а именно не меняются системные метрики, которые в своём стиле я люблю менять под себя. Там немного другие размеры заголовков окон, линеек прокрутки и чего-то еще, не помню. Я сначала думал, что дело не в лыжах, а со мной что-то не так, но дальнейшие раскопки кода themeui.dll показали, что это Майкрософт так задумал. Так что в этой библиотеке ключиком -PBIN1 патчится не только проверка цифровой подписи визуального стиля, но и алгоритм применения темы рабочего стола - визуальный стиль применяется всегда и полностью. Цитата Smarty:
![]() А весь остальной функционал программы по копированию файлов и патчингу ресурсов - он от версии не зависит. Технически и под Win2000 бы работало. |
||
------- Отправлено: 19:51, 28-11-2021 | #759 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA, если не сложно, подскажите пожалуйста, это правильный синтаксис будет, если так:
Скрытый текст
Задача такая: пропатчить Aero.msstyles (подготовленные файлы лежат рядом в одной папке) и применить визуальный стиль. |
Отправлено: 20:31, 30-11-2021 | #760 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы - uxTheme patcher - Windows Vista | Malfatto | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 17 | 24-11-2008 12:43 | |
Система - Universal Windows Multi Boot Disk | yurfed | Программное обеспечение Windows | 13 | 05-05-2008 12:49 | |
Resource Kit | ded moroz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 30-11-2003 03:52 | |
Resource Editor | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 26-02-2003 16:01 |
|