Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - ASUS WL-520GU Проблема с подключением по LAN

Ответить
Настройки темы
Router - ASUS WL-520GU Проблема с подключением по LAN

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

3 недели назад с помощью WL-520GU подключил через LAN один ПК (1й) и через wifi 2 других компьютера (2й и 3й).
Те, что подключены через wireless, нормально выходят в интернет, с нормальной скоростью; сайты открываются относительно быстро.
1й ПК, подключенный через LAN, в интеренет выходит, закачки идут быстро, но сайты ужасно долго грузятся.
Даже когда 2й и 3й компы выключены и не используют сеть, на 1м никаких улучшений не происходит.

Пытался сбрасывать настройки роутера на заводские, настраивал все заного - без изменений; через wireless все отлично, а по LAN беда.
Обновил внутренне ПО роутера с сайта ASUS'a - ничего не изменилось. Обновлял драйвера сетевой карты, мат платы - не помогло.
Также менял LAN кабель - не помогло.

Тарифная скорость от провайдера - 2.5 Мбит/с.
IP статический.

1й ПК через wireless подключать категорически не хочу.

Подскажите, что можно сделать, чтобы решить мою проблему с LAN подключением.
Заранее спасибо.

Отправлено: 20:38, 06-02-2009

Пользователь

Благодарности: 10

freese,
Дык если я буду просто обновлять ip, указанной командой(ами) сменится ли выдаваемый мне провайдером адрес? Мне нужно именно изменить адрес, если он меня не устраивает.
Цитата freese:
аналог renew/release »
renew под Windows, насколько мне известно, просто так не поменяет адрес - нужно ещё дополнительное движение. Поправьте, если неправ.

Отправлено: 18:34, 12-05-2021 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата VasyaOK:
freese,
Дык если я буду просто обновлять ip, указанной командой(ами) сменится ли выдаваемый мне провайдером адрес? Мне нужно именно изменить адрес, если он меня не устраивает.
Цитата freese:
аналог renew/release »
renew под Windows, насколько мне известно, просто так не поменяет адрес - нужно ещё дополнительное движение. Поправьте, если неправ.
А вы попробуйте, обычно освобождение IP и получение нового работает корректно.

А интерфейс ещё можно вкл/выкл
ifdown eth0 && ifup eth0

Отправлено: 19:25, 12-05-2021 | #12

Пользователь

Цитата freese:
А интерфейс ещё можно вкл/выкл
ifdown eth0 && ifup eth0 »
Спасибо! Попробую завтра и то, и это - отпишусь потом. Сегодня, к сожалению, доступа к роутеру уже не будет (серый ИП).

Отправлено: 19:56, 12-05-2021 | #13

Пользователь

freese,
На все команды ответ один:
Код: Выделить весь код
sh: dhclient: not found
Т.е. нету там в этой консоли чего-то...

Отправлено: 12:46, 13-05-2021 | #14

Пользователь

freese,
Больше идей нет?

Отправлено: 08:55, 14-05-2021 | #15

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1085

VasyaOK, надо глянуть, там возможно где скрипты лежат-отлёживаются?

Может в веб-админке можно подглядеть каким способом происходит рестарт pppoe-интерфейса?

Отправлено: 09:18, 14-05-2021 | #16

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip recon.zip
(404.0 Kb, 0 просмотров)

Цитата NickM:
надо глянуть, там возможно где скрипты лежат-отлёживаются? »
А где они, скрипты, "лежат-отлёживаются"? Возможно, можно доступ по SSH получить - не пробовал пока.
Цитата NickM:
Может в веб-админке можно подглядеть каким способом происходит рестарт pppoe-интерфейса? »
Как это сделать? Если подскажете - подгляжу . Если он (рестарт РРРоЕ) там и происходит вообще.
Просто в своё время в интернете был скачан некий "реконнектер для ASUS WL-520gc" - мутная штука, представляющая из себя 2-а скомпилённых .ехе-файла, но она как-то работает. Не уверен, что эта программа перезапускает именно РРРоЕ - возможно, там просто даётся reboot в Linux-консоль. При этом, эта самоделка требует ещё сохранения пароля в IE (у меня почему-то не сохраняет, возможно версия IE "не та"), да и вообще работоспособность этой проги под большим вопросом: просто непонятно что она, программуля эта, делает ВООБЩЕ...

Отправлено: 11:23, 14-05-2021 | #17

Пользователь

Наверное, никому не интересно - реконнектор даже не посмотрели . Ладно, буду городить колхоз на базе телнет и полной перезагрузки роутера...

Отправлено: 07:44, 19-05-2021 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - ASUS WL-520GU Проблема с подключением по LAN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено