|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2016 - Огромная очередь сообщений |
|
V. 2016 - Огромная очередь сообщений
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два exchange 2016 CU19 (два домена третьего уровня) с граничным edge и перед edge стоит ironport. На серверах касперский 9 (проверку почты отключил). Перезагружал)
Очередь сообщений не расходится - velocity -0.11. При запуске test-mailflow жалуется на сбой и виснут сообщения systemmailbox{}@bla-bla.ru Естественно, огромная очередь теневого копирования.Еще есть очередь Poison (Подозрительные сообщения) и она огромная - 1000 сообщений. Удалять очередь не хочу, хотя и 49ГБ файл. Обратил внимание, что почта виснет в очередях при хождении между внутренними доменами! То есть между двумя виртуальными машинами чуть в разных сетях. dcdiag пролетает на обоих exch на ура. Никаких проблем при подключении к контроллерам домена в своем домене. В какую сторону хотя бы копать, подскажите, пож! |
|
Отправлено: 17:28, 18-03-2021 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не использую домены 3 уровня, но если это разные домены, между которыми трасты, то как ты используешь для них один эдж? Или они у тебя в одном лесу?
|
Отправлено: 18:07, 18-03-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это один лес, с двумя доменами.
С касперским ничего не делал - работает и работает. Сейчас - отключил проверку на транспорте и спам-фильтр. Pickup folder - пустая на всех серверах. В очереди куча сообщений с различных адресов. Blacklist - пустой. Запись dns sfp - на месте, проверил на одной из сайтов - с ней все норм. Сделал тест: DNS Check: Pass Ping Check: Pass Uptime (hrs): 1 Server version: Exchange 2016 Roles: Mailbox Роль сервера почтовых ящиков Services: Pass Роль сервера клиентского доступа Services: Pass Роль сервера единой системы обмена сообщениями Services: Pass Роль транспортного сервера-концентратора Services: Pass Total Queue: 1685 Mailbox databases mounted: Fail - я тут для теста создал базу и потом просто ее задисмаунтил. Потому ошибка Offline databases: SMD5-1 MAPI connectivity: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Произошла непредвиденная ошибка, создается дамп памяти программы "Доктор Ватсон": Перемежающаяся ошибка службы обнаружения серверов. Перемежающаяся ошибка службы обнаружения серверов. + CategoryInfo : NotSpecified: ( [Test-MAPIConnectivity], BackEndLocatorException + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.Exchange.Data.ApplicationLogic.Cafe.BackEndLocatorException,Microsoft.Exchange.Monitoring. TestMapiConnectivity + PSComputerName : bla-bla.ru MAPI failed to: SMD5-1 Mail flow test: *СБОЙ* ------ Finishing Дополнение - между двумя доменами в пределах организации почта еле ходит с бешенной очередью, а вот с любой внешней почты и обратно - все норм - летает. нашел еще ошибку на test-replicationhealth - EXCH2016 DatabaseRedundancy *СБОЙ* Ошибки: При проверке избыточности базы данных "SMD5" обнаружены ошибки, способные снизить избыточность и привести к потере д анных. Счетчик избыточности: 1. Ожидаемое значение счетчика избыточности: 2. Подробные сведения об ошибке или ошибках : exch2016: У базы данных "SMD5" настроено недостаточно копий для соответствия условиям проверки. И вот вопрос - и что с этим делать? Добавление - при просмотреочереди обнаружил, что в очередь растет только для одного NextHopDomain - SMD5 - см выше. А вот что с этим делать - вот вообще теряюсь. Кто подскажет? |
Последний раз редактировалось z3f, 18-03-2021 в 19:04. Причина: Я ничего не понимаю( Отправлено: 19:04, 18-03-2021 | #3 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извини, мне не хватает знаний. Я не могу собрать в голове твою структуру.
|
------- Отправлено: 12:21, 19-03-2021 | #4 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата z3f:
get-queue |?{$_.nextHopDomain -match "SMD5"} |fl lasterror,MessageCount |
||
------- Отправлено: 14:36, 13-04-2021 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2010 - Удалять очередь сообщений для одного почтового ящика. | spbmax | Microsoft Exchange Server | 1 | 11-09-2013 09:43 | |
Dial-Up - Огромная потеря пакетов | Spartacuus | Сетевые технологии | 15 | 16-04-2012 14:51 | |
V. 2010 - Поиск полученных сообщений \ сообщений по датам | exo | Microsoft Exchange Server | 0 | 19-12-2011 15:45 | |
Помогите. Огромная просьба. | skart | Хочу все знать | 6 | 19-09-2002 09:23 |
|