|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Фильтр-увлажнитель для дома |
|
|
Фильтр-увлажнитель для дома
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотя не очень по теме форума, но тем не менее, тут как я понял, есть много разного рода специалистов, надеюсь помогут советами и выбором.
И так, квартира (новостройка, 1 год, что переехали), 70 кв/м, (3 маленьких комнат), квартире очень много пыля. даже зимой неделю 2-3 раза приходится делать влажную уборку. Ребенок (7 лет) аллергик. Анализы показали, что аллергия на пыльцу. В школе сказали есть очиститель и он себя там хорошо чувствует, а дома много чихает, а иногда даже кашляет. Рассмотрел несколько систем, чтоб и по виду красиво и по функционалу. Первый, от Dyson Второй от Bork В магазине (мвидео) сказали, что лучше купить очиститель от SHARP, ибо они по запатентованной технологии работают и не требуют замена расходников. Что посоветуйте ? |
|
Отправлено: 19:38, 01-02-2021 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:12, 01-02-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Хотим купить фильтр, "мойку" воздуха. Много аллергенов в воздухе, даже если делать уборку. |
||
Отправлено: 10:47, 02-02-2021 | #3 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пыльная квартира менять нужно, или в деревню переезжать. Полумерами не обойтись, имхо.
|
------- Отправлено: 11:37, 02-02-2021 | #4 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krec:
Цитата krec:
Тот же Bork пишет о комплекте фильтров ценой 6000руб раз в 1 год, Dyson ограничивается тем, что умный дисплей даст вам знать, когда нужно бежать в магазин и "баблогадорить" продавцов. PS Лично я категорически против фильтров и особенно ультрафиолетовой стерилизации - в школе и потом на работе вряд ли будет чистая среда, и придется как-то уживаться, а организм уже привык к чистому помещению. Ну, в смысле, не стоит использовать прямо на всю катушку 7х24, стерильность - это тоже враг. Еще раз - ИМХО. |
|||
------- Отправлено: 13:47, 02-02-2021 | #5 |
|
По той же причине нет смысла в: Цитата DVDshnik:
Цитата:
По обоям ничего не скажу — не знаю. Вообще же надо обязательно сделать пробы (царапки) на как можно большее количество различных групп аллергенов. Иногда бывают очень заковыристые, навскидку не угадаешь. Будете, скажем, бороться только с домашней пылью (и успешно), а реакция окажется ещё и от аквариума (на корм для рыбок — дафнии). |
|||
Последний раз редактировалось Iska, 02-02-2021 в 15:10. Отправлено: 15:05, 02-02-2021 | #6 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата a_axe:
Цитата Iska:
|
||||||
Отправлено: 23:08, 02-02-2021 | #7 |
|
Цитата krec:
Цитата krec:
Цитата krec:
У меня ещё было так — требовалось собрать пыль, просеять через капроновый чулок и привезти на исследование. |
||||
Отправлено: 23:26, 02-02-2021 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20119
|
Цитата krec:
|
||
------- Отправлено: 00:01, 03-02-2021 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krec, домашняя пыль это на 90% отшелушенная человеческая кожа, так что от нее не избавитесь никогда.
Только влажная уборка обычной шваброй с мопом + ведро с системой быстрого отжима. Быстро и эффективно. Это я вам как аллергик со стажем говорю. А самое главное: ищите квалифицированного врача аллерголога, устанавливайте конретные аллергены и двигайтесь в сторону АСИТ Цитата krec:
P.S. Спусковым крючком аллергии в более чем 90% случаев являются отходы жизнедеятельности пылевых клещей, которые живут в постельном белье. Они запускают этот процесс, а уж потом подключаются другие факторы. Будете заводить еще детей-помните об этом. Еженедельня смена постельного белья, а также отказ от дурацкой манеры заправлять постель(убирать простыни и одеяла) вот способ кардинально снизик риск ранней аллергии. |
|
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 27-06-2022 в 13:06. Отправлено: 14:02, 03-02-2021 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбрать сетевой фильтр для компьютера | гест | Хочу все знать | 27 | 28-08-2017 12:56 | |
Proxy/NAT - Контент-фильтр для https запросов | Tonny_Bennet | Сетевые технологии | 23 | 11-09-2016 19:54 | |
Debian/Ubuntu - Линукс для дома и для игр | dj--alex | Общий по Linux | 1 | 19-08-2014 12:18 | |
БП и ИБП - ИБП для дома. | raket4ik | Прочее железо | 5 | 20-02-2014 07:14 | |
Компьютер для дома. | nghst | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 25 | 19-12-2007 00:32 |
|