|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит. |
|
SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Купил позавчера ssd 120Gb, установил. Перетынул провода с дисковода на ssd. С помощью танцов с бубнами кое как появился в дисках. Распределил, кинул на него папку с игрой и клонировал папку windows с помощью Paragon Migrate OS to SSD.
Вчера запустил комп и не обнаружил ssd в дисках, переткнул в другой порт sata, написало, что драйвера установлены и диск появился. Сегодня тоже самое, только перетыкивание в другие порты не помогло. Если при запуске подключено hdd+ssd, то при запуске винды она виснет, после ожидания написало: "reboot and select proper boot device or Insert boot media in selected boot device and press a key". 100500 раз перезапускал и тыкал по всем настройкам в биос :D, иногда при запуске даже не появлялся hdd. Так же появился какой то дисковод, который хз откуда взялся. Ps: Винда на hdd. |
|
Отправлено: 13:08, 29-09-2014 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 02:26, 26-07-2016 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaksimSP:
Цитата:
samsung ssd 850 evo 250 должен поддерживать этот протокол. Но команды не отрабатывают нормально. Эти же команды использует Windows, и тоже не может должным образом идентифицировать устройство… Я считаю, что неправильно работает контроллер SSD. --- Для диагностики нужен фирменный софт от Свмсунга. Если таковой в природе существует…???... |
||
Отправлено: 22:43, 27-07-2016 | #62 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Спасибо Вам за оказанную помощь. Напишу письмо в самсунг, если ответ от них последует - обязательно отпишусь тут.
На данный момент заказал новый SSD от кингстон. Надеюсь с ним не будет таких проблем. |
Отправлено: 23:43, 27-07-2016 | #63 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaksimSP:
Добрый день, вчера перезагрузил комп и случилось тоже самое(только у меня стационарный комп не ноутбук), и ССД как ни странно тоже samsung 850 EVO 250gb. Я так понимаю вам самостоятельно проблему решить не удалось? И еще вопрос почему вы не воспользовались оф гарантией от производителя(на коробке ведь написано 5лет)? Я к сожалению тоже купил ССД можно так сказать с рук(но естественно новый и запечатанный) и ни каких чеков у меня нет ![]() |
|
Отправлено: 11:09, 16-10-2016 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата casparoff:
То, что в Управлении устройствами SSD не виден ещё не говорит о том, что ему капут... А в Диспетчере устройств SSD виден...???... Полезно и из-под DOS поискать SSD утилитой HDAT2... Если SSD увидится, то остальное --- дело техники... |
|
Отправлено: 19:59, 16-10-2016 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
![]() Цитата Tau_0:
|
||
Последний раз редактировалось Ment69, 18-10-2016 в 19:38. Причина: добавляйте информацию "редактированием" Отправлено: 18:20, 17-10-2016 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата casparoff:
2.Копируете в корень или ещё куда каталог с HDAT2EXE_51.EXE Single program 3. Зазружаете MS DOS... Сразу в панельный менеджер VC попадаете и из него запускаете hdat2exe_51. ЗЫ А можете: 1. Cкачать Минимальный пакет FreeDOS для создания загрузочного диска Просто и незамысловато записываете его на флешку с MS DOS, лучше в отдельную папку записать.. 2. Скачиваете HDAT2EXE_52.EXE NEW v5.2 Single program. И тоже записываете на флешку с MS DOS. Из-под MS DOS запускаете FreeDOS. 3. А вот под FreeDOS запускаете HDAT2EXE_52.EXE. Она только из-под FreeDOS запускается... Но почему бы не испытать новинку, коли в ней серьёзно улучшена идентификация устройства... --- По крайней мере так пишут... ЗЗЫ На такую загрузочную можете записать кучу полезных DOS утилит... |
|
Отправлено: 21:17, 18-10-2016 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, как не печально но hdat2 тоже не видит ssd, только биос видит и все
![]() |
Отправлено: 00:44, 19-10-2016 | #68 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тоже имею такую проблему, биос видит ссд ,система,утилиты,не видит. Однако при установке 10-ки диск определяется под знаком вопроса.
|
Отправлено: 11:02, 16-11-2016 | #69 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день! Заранее очень благодарен за ответ.
Случилась следующая проблема: установил POWERISO, на 95% создания виртуального диска система сильно зависла, что решил зажать кнопку выключения на ПК. После этого система грузилась (появлялся логотип загрузки windows 7), после — был черный экран, был виден только курсор мыши. Перезагрузил еще раз. В другой раз уже был виден экран входа в систему, но все намертво зависло, поле ввода пароля было как будто неактивно, любое нажатие приводило ни к чему. Если система стартовала без входа в биос, то она не грузилась. Я заходил в биос, закрывал биос, и после этого появлялось окно с предложениеями разного безопасного входа в систему. После нескольких безопасных входов в систему я решил установить анивирус и просканировать систему sfc / scannow. На 61% сканирования система сильно зависла. Зажал кнопку выключения. После запуска компьютера переход в биос стал очень долгим, система перестала грузиться от слова совсем. Если отключить проблемный SSD переход в BIOS происходит быстро. Что я делал: устанавливал DOS MHDE. MHDE видит диск, прописываю команду CLRMBR, после происходит запуск и все время висит заголовок READ LBA 0... Также я сканировал диск в MHDE. Секторов проблемных он не нашел... DMDE не видит диск, DISKTEST не видит диск (запускал LIVECD с установленной утилитой). Платный Active Partition Recovery не видит диск. Сейчас тип записи SSD - RAW. P. S. В bios вместо sata поставил IDE. Читал данную тему от и до, выполнив указания в теме: http://forum.oszone.net/thread-288646-7.html |
Отправлено: 06:28, 29-01-2021 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - комп не видит второй жесткий диск, но его видит биос | чача1212 | Хочу все знать | 14 | 10-04-2014 06:36 | |
Загрузка - [решено] Видит 1 и 2 планки оперативки а 3 не видит. либо 2 и3 а 1 не видит. Помогите | vapinya | Тест-форум | 7 | 07-11-2012 01:54 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
Flash - Виндовс ХР не видит флешку | pavelnb | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 02-03-2012 23:10 | |
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? | yanvlad | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 25-01-2007 11:50 |
|