|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iglezz,
Спасибо за модификацию. Сейчас все компилируется и работает. Экзешник сделал через MessageBox MB_YESNO. YES - установка, NO - не установка. И тут опять проблема по моему незнанию. Как прописать, чтобы и Function CallbackFunction подчинялась кнопке NO. А то получается. если кликнул YES, то все правильно устанавливается. Ели кликнул NO, то файлы-майлы и прочее, как и требуется не ставится, а настройки в реестр все равно прописываются, ведь они в Function CallbackFunction, а MessageBox MB_YESNO в Section. |
Отправлено: 09:51, 19-01-2021 | #2521 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать inco1, Call CallbackFunction
|
Отправлено: 10:35, 19-01-2021 | #2522 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iglezz, Спасибо. Вот теперь работает так как было в моих планах.
Какое же все таки классное решение EnumUsersReg.nsh, хоть и мало востребованное. Но для компьютеров с пользователями в пол аула с одинаковыми задачами это самое то. |
Отправлено: 12:08, 19-01-2021 | #2523 |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать inco1, мало востребовано, ибо сценарии обычно простые - установка только текущему юзеру или общесистемная установка и дальше пользователь сам всё настраивает. Сложные сценарии - это, в основном, либо корпоративщина (а там - Windows Installer), либо плохо спроектированный софт, либо недостаток информации/знаний о продукте у собирающего установщик, либо сборки с включением разнообразных хотелок создателя/пользователя сборки.
Конкретно в образце выше точно есть необходимость писать в пользовательскую ветку? Это уместно, если - Акробат не в состоянии читать из HKLM при отсутствии настройки в HKCU - необходимо изменить уже имеющийся параметр у пользователя |
Отправлено: 13:32, 19-01-2021 | #2524 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iglezz,
Что касаемо Акробат, то это именно тот продукт, где все его настройки хранятся отдельно для каждого пользователя в HKCU. После установки и настройки акробата, если зайдет другой пользователь, то все настройки для него будут по умолчанию пока этот пользователь их под себя не настроит. Что касаемо меня, то в связи с обилием свободного времени начал экспериментировать. Была для себя поставлена задача, чтобы в идеале один пользователь мог изменять HKCU другого или вообще всех. С вашей лёгкой подачи задача, которую я ставил для себя успешно разрешилась. В виду моего полного отсутствия знаний NSIS, да и всего остального для меня это очень важно. Вы, наверное программист или преподаватель, к чему я больше склоняюсь. Ваша помощь всегда корректно подается без рассуждений о пользе справке, как некоторые, не намёками, а конкретно. Еще раз благодарю вас за помощь. P.S. В личку отправил полный сценарий, что я сделал. |
Отправлено: 14:56, 19-01-2021 | #2525 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата inco1:
Цитата iglezz:
Цитата inco1:
|
|||
Отправлено: 17:34, 19-01-2021 | #2526 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Я писал о акробат. Он написан, ну никак не криво. При первом запуске любого пользователя подтягиваются настройки по умолчанию. Но все дело в том, что по умолчанию. Изменение этих настроек, а их огромное множество, как раз и пишется только на того пользователя, который их совершает. Я не зря написал. что "для компьютеров с пользователями в пол аула с одинаковыми задачами". Если одним кликом можно нескольким пользователям дать идентичные настройки программы, то что в этом криминального. Суждения о пользе EnumUsersReg.nsh так и останутся суждениями. Другое дело, что в NSIS нету возможности прописать в инсталляторе, чтобы запуск мог произвести только админ. Все, что есть сработает только на висте и семерке с выключенным контролем учеток. |
Отправлено: 18:10, 19-01-2021 | #2527 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать inco1, для этих целей есть домен и политики. А то, что пытаетесь сделать Вы — называется иначе.
|
Отправлено: 18:44, 19-01-2021 | #2528 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата inco1:
Цитата inco1:
"Учите мат.часть" или работайте в Windows XP, где еще не было "такой сложной системы", с чего бы под юзером вам операционная система должна давать доступ в Program Files? В новых ОС это уже давно заблочено на уровне системы от шаловливых ручек, нужны права на запись в Program Files - дайте права админа программе Цитата inco1:
Цитата inco1:
Цитата inco1:
Цитата inco1:
Цитата Iska:
Надеюсь, вы хоть виртуалкой/бэкапами пользовались, когда этот код тестировали, шерстя реестр всех юзеров? Цитата inco1:
Цитата inco1:
|
|||||||||
------- Отправлено: 19:24, 19-01-2021 | #2529 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
|
||
Отправлено: 19:59, 19-01-2021 | #2530 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|