|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Обновление SSD на ноутбуке |
|
Обновление SSD на ноутбуке
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Открыл крышку.
Как я понимаю это SSD m2 https://www.screencast.com/t/0cjgqTsq4USH ? По характеристикам не могу понять что это за модель и какие ее характеристики. Хочу заменить на другой SSD m2. Если ли какие то ограничения в ноуте из за которых я не смогу поставить например очень быстрый SSD? |
|
Отправлено: 09:17, 07-01-2021 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стояло 8Gb оперативы. Добавил недавно еще 8Gb (была свободная планка), сейчас 16.
Да согласен с вами, вместо 100 т.р. за новый мощный ноут хотел докинуть еще несколько тыч. руб и походить пока с этим. Осталось только определится есть ли у моего текущего ноута поддержка nvme (чтобы быстрый ssd поставить). |
Отправлено: 13:09, 07-01-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM, я не спорю, что проц хороший. Но его мало для задач тс. Добавлением памяти и убыстрением ссд проц мощнее не станет
|
------- Отправлено: 13:11, 07-01-2021 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rownong27:
Как по Мне, да даже любой др., нормальный, SATA-твердотельник большего объёма окажется производительней Вашего. О да, Я вспомнил, что читал Вашу др. тему по обсуждению производительности данного ноута - так возьмите и замените твердотельник, чего тянуть то? А после расскажите, что Вы в итоге получили - и Вам будет опыт, и многим др. тоже окажется полезным. Но Я, например, не стал бы брать слишком простой твердотельник и малого объёма, т.к. например если Вы вдруг в скором времени захотите избавиться от ноута (например при продаже, можно установить обратно стоковый), то новый твердотельник никуда не пристроишь, а так бы можно было бы к системнику приткнуть или ещё куда. |
|
Отправлено: 13:32, 07-01-2021 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что такое Crucial?
От поддвержи Ситилинк (где купил) тоже пришел ответ: "Поддерживает PCIe, NVMe, M.2 solid-state drives (7th and 8th поколения Intel Core процессоров)." По вашим рекомендациям обьема, подумаю) Мне оперативную память самсунг продали без коробки - только плата и все. Удобно, что можно проверить и вернуть (в отличии от запаянной упаковки). У каких производителей ssd в таком же виде без упаковок продаются? |
Отправлено: 14:46, 07-01-2021 | #14 |
|
Или у Вас в др. вопрос? Цитата rownong27:
Или Вы о другом? По типу - "Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества". Цитата rownong27:
|
|||
Отправлено: 14:54, 07-01-2021 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел в виду вернуть товар если он мне не подошел.
Некоторые производители делают запаянные упаковки с товаром, при вскрытии упаковка повреждается и вернуть по причине "не подошел" нельзя. Но если нет упаковки или упаковка открывается без повреждений, то можно вернуть товар. После смены ssd у меня на руках останется старый ssd на 128 гб. Его можно поставить в мой старый стационарный ПК? Какой то переходник для этого нужен? |
Отправлено: 15:05, 08-01-2021 | #16 |
|
Уж не поленитесь, укажите модель мат.платы. M2-твердотельник можно вкорячить с помощью PCI-E контроллера, тип такого, но загружаться с него Вы врядли сможете, да и в чем смысл то в Вашем случае? UPD: Яб лучше прикупил коробочку по типу такой и получил бы из освободившегося накопителя шустренькую флэшечку. |
|
Последний раз редактировалось NickM, 08-01-2021 в 18:15. Отправлено: 16:29, 08-01-2021 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, наверное SSD на старый пк проще поставить обычный (не m2) при необходимости.
Поставил Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW]. Накатил винду по новой. Сервисы которыми пользовался для работы (гугл таблицы, веб система управления проектами), стали работать быстрее. Но это ssd очень сильно греется. В моем ноуте он под левой рукой, руку жжет) в покое 46/49 градусов, под нагрузкой 57/70 градусов. В слову штатный показывает 25 градусов в Аиде. Но может в нем вообще нет датчика, т.к. температура не меняется. Но руке не горячо. Буду возвращать Samsung. Из самых "холодных" нашел по отзывам Intel 760p Series [SSDPEKKW512G801]. Поставлю его, проверю. |
Отправлено: 12:44, 10-01-2021 | #18 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:44, 10-01-2021 | #19 |
|
Цитата rownong27:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 18:06, 10-01-2021 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] замена hdd на ssd на ноутбуке msi cr70 | heknitulmo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 26-04-2019 21:45 | |
SSD - Биос не видит ssd на ноутбуке | vasuafbr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 13-03-2019 13:42 | |
SSD - Проблема с SSD на ноутбуке HP | xaoc86@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 22-02-2017 10:37 | |
Обновление процессора на ноутбуке! | lorgenom | Ноутбуки | 4 | 23-01-2017 20:02 | |
SSD - помогите с переносом ОС с обычного диска на ssd на ноутбуке | Lexa 01 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 08-10-2016 14:13 |
|