Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - копирование файлов по дню недели

Ответить
Настройки темы
PowerShell - копирование файлов по дню недели

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем, Доброго дня!
Коллеги, прошу помочь. Как в этом скрипте исключить повторное копирование файлов если они уже есть, а только копировать новые файлы??

$Source_Path = "C:\Temp"
$Destination_Path = "C:\backup"
Get-ChildItem -Recurse $Source_Path |`
?{! $_.PSIsContainer} |`
?{$_.CreationTime.DayOfWeek -eq "Thursday"} |`
Copy-Item -Destination $Destination_Path

Отправлено: 13:18, 22-12-2020

Ветеран

Благодарности: 8087

Можно проверять существование одноимённого конечного файла. А можно и исключать, например:
Код: Выделить весь код
$sSourceFolder = 'C:\Мои проекты\0329\Source'
$sDestFolder   = 'C:\Мои проекты\0329\Destination'

Copy-Item -Path "$sSourceFolder\*.*" -Destination $sDestFolder -Exclude (Get-ChildItem -Path $sDestFolder)
Цитата diesel_ttt:
в этом скрипте »
В этом скрипте Вы копируете файлы из всех вложенных каталогов в одну кучу. Вас сие никак не смущает?

Отправлено: 14:59, 22-12-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

у меня просто файлы из одной папки складываются в другую. Но мысль я вашу понял, осталось доделать под мой вариант.

Отправлено: 16:10, 22-12-2020 | #3

Ветеран

Цитата diesel_ttt:
у меня просто файлы из одной папки складываются в другую. »
Нет, у Вас не так. Файлы из всех папок:
$Source_Path = "C:\Temp"
$Destination_Path = "C:\backup"
Get-ChildItem -Recurse $Source_Path |`
?{! $_.PSIsContainer} |`
?{$_.CreationTime.DayOfWeek -eq "Thursday"} |`
Copy-Item -Destination $Destination_Path
— складываются в одну.

Отправлено: 16:38, 22-12-2020 | #4

Новый участник

пояему из всех ? там же только папка Temp как сурс.

Отправлено: 17:30, 22-12-2020 | #5

Ветеран

Цитата diesel_ttt:
пояему из всех ? »
Потому что Вы используете параметр «-Recurse».

Отправлено: 18:19, 22-12-2020 | #6

Забанен

Благодарности: 260

Профиль | Цитировать

Критерии новизны файла относительны: толи за отправную точку нужно брать текущий день, например,
(Get-ChildItem C:\Temp -Recurse -File).Where{
  ($$=$_.CreationTime).DayOfWeek -eq 'Thursday' -and $$.ToShortDateString() -eq (
    Get-Date).ToShortDateString()
}.ForEach{Copy-Item $_.FullName C:\backup}
толи, нужно брать все те файлы, что позже самой поздней даты в C:\backup, - задание требует чёткой формулировки.

Отправлено: 20:05, 22-12-2020 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - копирование файлов по дню недели

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено