Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютерные колонки к телевизору

Ответить
Настройки темы
Компьютерные колонки к телевизору

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следующая. Есть телевизор Рубин 37M..., в котором на заводе плохо настроили баланс частот в динамике. А именно - в нём пережаты (т.е. слишком форсированы) низкие частоты. Приводит это к тому, что если в телетрансляции эти самые низкие частоты тоже есть, то всё это превращается в сплошное гудение и биение по ушам, хоть выключай и не смотри. В общем ужас. Всякие гарантийные мастерские помогать не хотят, но это не важно. Важно то, что появилась такая crazy идея: на ТВ есть euro-scart. К этому скарту покупается переходник скарт<>тюльпан. Далее берутся обычные колонки для PC втыкаются в тюльпан. Потом звук на ТВ убирается почти до конца (т.к. при воткнутии в скарт звук динамика не блокируется), а на колонках звук прибавляется.
В связи с этим возникли два вопроса: 1) насколько такое вообще реально - т.е. будет ли работать и не станет ли хуже; 2) какие выбрать колонки (в смысле - модель)?

Всем спасибо за help!

-------
Форум сотовой связи по СКФО

Отправлено: 00:35, 17-09-2004

Старожил

Angry Demon
Ok, будем пробовать

OFF: интересно, это только у меня уведомления перестали на e-mail приходить?

Отправлено: 03:24, 28-11-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Подводим итоги
Итак, всё установлено, закреплено, работает. Есть только момент - не совпали рекомендуемые контакты. То что установлено у меня, выглядит следующим образом. Контакт, обозначеный на рисунке jack 3.5 (http://antec.tripod.com/jack-3_5.jpg чтобы увидеть картинку, надо не щёлкать по ссылке, а скопировать её в адресную строку, типа у них там защита от хотлинка такая) как 3, соединяем с контактом 4 на SCART, контакт 2 jack - с контактом 3 на SCART. Никакой "земли". Внимание: никак по-другому не работает вообще, либо только одна колонка. Вот такие дела.

Отправлено: 23:42, 22-01-2005 | #22

Radio-active

Благодарности: 44

А ты пробЫвал соединить к.3 и к.2 на джеке и с SCART; к.1 к другому контакту SCART?

Отправлено: 07:57, 23-01-2005 | #23

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

antOOn
Не правильно сделал! Контакты 3 и 2 соединяются вместе и к SCARTу, это сигнальный хвост. Контакт 2 - земляной хвост. А при твоем раскладе колонки включены последовательно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 23:09, 23-01-2005 | #24

Старожил

Да я ж говорю, НИКАК по-другому не получается. Сейчас точно сказать не смогу (это всё в другом городе происходит, поэтому так и растянулось), но насколько я помню, если 2 и 3 соединить, то колонки вообще затыкаются.
Из той схемы, на которой я остановился, когда 2 и 3 идут раздельно, даже если их поменять местами, то уже не работает, хотя по-моему конструкционно так не должно быть. То есть мне показалось, что они там внутри равноправны, да и вы вроде про то же говорите. Но факт есть.

Цитата:
А при твоем раскладе колонки включены последовательно
Что это значит? но ведь работают.

Отправлено: 00:25, 24-01-2005 | #25

Radio-active

antOOn
Попробуй без гнезда, подсоедени один провод из SCARTа к первому контакту джека, а второй к последнему и среднему.

Отправлено: 05:36, 24-01-2005 | #26

Старожил

Plutonium 239
Цитата:
Попробуй без гнезда, подсоедени один провод из SCARTа к первому контакту джека, а второй к последнему и среднему.
1. Что значит без гнезда? Джек ведь и есть гнездо. Не понял в общем. Если без SCART гензда, то я так сначала и пробовал. Т.е так я и определял наверняка, какой контакт в телевизоре, чего выдаёт.

2. Всё уже смонитровано и упаковано. Разбирать не резонно. Да и зачем, ведь и так же работает?

И, конечно, всем спасибо за советы и старания! :-)))

Отправлено: 01:14, 27-01-2005 | #27

Radio-active

Цитата:
Да и зачем, ведь и так же работает?
Ну если работает то какие проблемы!

Отправлено: 05:26, 27-01-2005 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютерные колонки к телевизору

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено