|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как в 20-х годах предотвращалось столкновение паровозов? |
|
|
Как в 20-х годах предотвращалось столкновение паровозов?
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Представим такую картину. 20-30-е годы, Европа. Пассажирский паровоз. Самоубийца-ребенок открыл дверь и выпрыгнул из поезда, когда тот проезжал над мостом. Секунд через 10 сопровождающие это заметили и надо полагать нажали "стоп кран" (это сюжет из фильма, если что, но без подробностей, которые меня интересуют). Его же пришлось потом искать, а ведь у поездов есть расписание. Как в таком случае избежать столкновения со следующим поездом? Вряд ли тот сможет быстро затормозить, впрочем, смотря какая видимость. Есть разные версии:
1. Поезд не будет стоять слишком долго и в любом случае отправится до окончания временного буфера 2. Поезд будет стоять, но к моменту, когда по расписанию должен прийти следующий, будет подавать гудки 3. Будет просто стоять. Следующий поезд увидит и сам остановится 4. Сомневаюсь, что тогда была электрическая автоматическая система, соединенная к рельсам, учитывая, что сами поезда ходили на угле. Но, может, и была 5. Машинист предупредит по радиосвязи (ну а если, скажем, с поездом авария и он не в состоянии?) Еще в одном европейском фильме о тех годах я видел, что вроде как поезд не может стоять слишком долго, поэтому склоняюсь к пункту 1. А какие ваши версии? |
|
Отправлено: 11:28, 19-05-2020 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата:
Цитата artenaki:
|
||
Последний раз редактировалось dislike, 19-05-2020 в 17:02. Отправлено: 16:52, 19-05-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Цитата dislike:
А вот как доберется скорая (ведь еще неизвестно нужна ли она), если местность труднодоступная? На спец. поезде было бы быстрее всего, но пока его организуешь. Посему я думаю, что разумное время подождут. |
|
Отправлено: 20:07, 19-05-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1774
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если железная дорога однопутная (что стандарт в былые времена, с разъездными путями на станциях, и то не всех), сейчас есть разные приспособления, на основе измерения сопротивления между рельсами, позволяющие понять, что путь занят поездом. Встречный поезд автоматически блокируется - красный сигнал семафора.
О движении поезда сообщают (в советское время - по телефону, раньше - наверняка по телеграфу). Ну, к примеру, пру я на станцию Малукса (линия Мга-Кириши), уже из последних сил, потому что точно опаздываю по расписанию на последнюю электричку и как бы допустимую мощность при ходьбе перешел хорошо. Тут выходит сотрудница железной дороги и говорит: не торопись, электричка опаздывает на 7 минут! Мне этого хватило. Поезда на однопутной железнодорожной линии отслеживаются, и всегда отслеживались. Да и на двухпутной - тоже, хотя и не так строго. В древние времена наверняка сообщали телеграфом. Сейчас на таких железках, вроде Мга-Кириши, телефон, и если пойти к кассирше, она скажет, во сколько электричка прошла предыдущую станцию, и когда ее следует ожидать. Только кассирши там на большинстве станций отсутствуют. Малукса - вот островок цивилизации. Даже есть несколько магазинчиков, в которых можно мороженное купить. И кассирша есть. С телефоном. А если занесло в Погостье или Турышкино - вот тут кукуйте беспросветно и без всякой информации. |
Отправлено: 22:05, 19-05-2020 | #4 |
Динохромный Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
|
||
------- Отправлено: 22:39, 19-05-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Открученные болты? Ну тут прямо Чехов, "Злоумышленник". Гайки кто-то открутил, чтобы шилишпера ловить.
Не, я реально видел скрученные болты с гайками на ветках, которые вели к мало популярным у железнодорожникам объектам. Там не было сварных рельсов (как на главном ходу), а из 4-х болтов при стыковке рельс оставляли два. Остальное, похоже, шло на шилишпера. |
Отправлено: 00:25, 20-05-2020 | #6 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Цитата XPEHOMETP:
|
|
Отправлено: 03:37, 20-05-2020 | #7 |
Динохромный Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP, ну про болты я условно - там гнутый стержень в форме кренделя, "ласточкин хвост" они его называют, под ним сухарь железный. Кто-то мне потом рассказывал, что контроль их количества автоматизированный - едет спец состав на малом ходу и проверяет. Там место после станции, состав ход набирает, поэтому видимо сконцентрировалось.
Что в этой ситуации меня порадовало - службы очень четко и оперативно отработали по проверке, с выездом на место, но потом как водится - копна бумажек и протоколов. |
------- Отправлено: 10:54, 20-05-2020 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата artenaki:
У экипажа поезда ничего этого нет, у них есть свои инструкции, и есть свои обязанности, которые они должны выполнять и не допускать никакой самодеятельности - доставить поезд из пункта А в пункт Б в заданные сроки максимально безопасно, всё. Пропажа человека без вести - заявление в полицию, пусть ищут (спойлер - не будут даже пытаться). Нашли в какой-то за@#ице - зовите спасателей, пусть выковыривают (может быть даже успеют вовремя, но это неточно, вас там таких целая очередь, ещё рыбаков с льдины снимать надо). Человеку плохо - везите в больницу, там вылечат (наверное, если полис не забыли). Нашли мертвым - везите на кладбище, там похоронят (может даже сразу, а не через месяц по очереди). Вам проводник это всё должен делать что ли? Не мешайте в кучу мухи и котлеты, каждый занимается своим делом, машинист не должен бегать по лесам за пассажирами и не должен стоять и ждать на путях у моря погоды, не фантазируйте. А кино, оно такое, лишь бы смотрелось интересно, реальная жизнь обычно не очень интересно смотрится, потому и игнорируется. Цитата artenaki:
|
||
Последний раз редактировалось dislike, 20-05-2020 в 14:24. Отправлено: 14:11, 20-05-2020 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
Отправлено: 14:55, 20-05-2020 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Неофициально: AMD может выпустить 20-ядерные процессоры в 2016-2017 годах | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 11-08-2014 12:30 | |
C/C++ - Пожалуйста помогите довести до ума этот код....javascript:Sham_ins('%20:help:%20') | DFG111 | Программирование и базы данных | 1 | 07-06-2013 21:02 | |
GlobalFoundries собирается ввести 10 нм и 7 нм техпроцессы в 2015 и 2017 годах | OSZone News | Новости железа | 0 | 12-02-2013 12:30 | |
Столкновение спутников: кто виноват? | Oleg_SK | Флейм | 0 | 14-02-2009 23:25 |
|