|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Имеется Debian на котором крутится Kerio Connect, забился sda диск (аля системный) |
|
Debian/Ubuntu - Имеется Debian на котором крутится Kerio Connect, забился sda диск (аля системный)
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Печаль беда меня съедает, у меня стоит почтовик Kerio и в сегодняшний прекрасный день он упал, а точнее служба kerio-connect.service, как я понял из-за нехватки пространства (во вложении скрин), так вот вопрос:
Как освободить пространство на пути системного диска dev/sda1/, в консоле? Расскажите плиз мне недалёкому,а то что то я не нашёл пути к нему через консоль,как и через mc, а использовать partish manager не очень охото. Плиз подсобите, а то собака почта не работает Если кто то сталкивался с такой проблемой kerio-connect.service never wrote its pid failed (скрин во вложении) при запуске Kerio ядра подсобите пожалуйста |
|
Отправлено: 17:28, 16-04-2020 |
Ветеран Сообщения: 4518
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sulaymanov_u, скорее всего у Вас корневой раздел забился или логами или дампами.
Для начала можно определить размеры директорий, после принимать решения. Например, так можно увидеть размеры десяти "самых больших" директорий корневого каталога: После уже смотреть те директории, которые, по Вашему мнению занимают подозрительно много места. |
Отправлено: 18:08, 16-04-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
|
|
Отправлено: 19:54, 16-04-2020 | #3 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата sulaymanov_u:
Ну нельзя быть настолько безграмотным и беспомощным! Сами ж предоставили скриншот (за что вас следует расстрелять – вместо листинга) и что, ничего непонятно? тогда и выхлоп команды от NickM вы тоже не поймёте. |
|
Отправлено: 23:43, 16-04-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
||
Последний раз редактировалось sulaymanov_u, 17-04-2020 в 09:11. Отправлено: 07:19, 17-04-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
|
|
Отправлено: 09:18, 17-04-2020 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4518
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sulaymanov_u, у Вас там пишется что-то про пользователей, цитата:
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:48, 17-04-2020 | #7 |
|
sulaymanov_u, почему вы игнорируете настойчивые просьбы предоставлять диагностическую инфу в текстовом виде? У вас сложности с этим?
Цитата NickM:
|
|
Последний раз редактировалось Jula0071, 18-04-2020 в 19:19. Отправлено: 19:10, 18-04-2020 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за помощь, ошибка была не в PID файле на самом деле, хз почему он выдавал ошибку генерации PID файла, место освободил для его генерации аж 20 гб, может привязка какая то есть, решилось следующим образом, поднял второй сервер на дебиане и загрузил туда почтовик kerio, проверил кряк, всё ок, служба крутится нормально, хотел скинуть на новый сервак Kerio connect всех пользователей файлом userc.cfg, копирнул файлы со старого сервака, копирнул userc.cfg и userc.cfg.bak предварительно бекапнув текущие и тут после замены рухнул мой новый сервак с той же ошибкой пид файл не был ранее сохранён, что и предыдущей машине, думаю... а почему?
Какой файл помешал userc.cfg или userc.cfg.bak? Убрал userc.cfg.bak так как он почему то был меньше (должны быть на ровне размером), вернул обратно userc.cfg.bak который стоял ранее. Всё работает, письма на новом серваке есть у пользователей. Думаю, а дай заменю на упавшем серваке, авось прокатит и к моему удивлению всё за работало. Мучался 3 дня, а работы на 1 минуту,на большинстве форумов писали у вас нету памяти, надо освободить, в тех поддержку обратился они вообще сказали типо: всё приехали, накрылся, вы новый поднимайте, если резервирование было то типо восстановите данные свои. |
Отправлено: 21:00, 18-04-2020 | #9 |
|
Цитата sulaymanov_u:
Цитата sulaymanov_u:
|
||
Отправлено: 11:49, 19-04-2020 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Имеется почтовик Kerio Connect на Debian 8.9, нужно его почистить от бекапов скриптом | sulaymanov_u | Общий по Linux | 0 | 31-03-2020 21:03 | |
Разное - Ящик Catch-all на kerio connect | Jekael | Другие серверные продукты | 4 | 08-10-2017 17:53 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Debian 8.2 установка GRUB в MBR на sda и sdb | Taran2L | Общий по Linux | 2 | 14-09-2015 11:39 | |
2008 R2 - Windows Server 2008 R2 Foundation + Kerio Connect + Kerio WinRote Firewall | Nemiroff_84 | Windows Server 2008/2008 R2 | 14 | 08-05-2010 04:40 | |
CMD/BAT - Пусть имеется текстовый файл protokol.txt, в котором хранится журнал обработанных фай | Tolik-Les | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 02-04-2010 15:27 |
|