Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Открытие всех файлов поочередно

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Открытие всех файлов поочередно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, мне нужно создать .bat файл, при запуске которого происходило бы поочередное открытие 1к+ файлов в определенной папке. Никакие дополнительные действия не нужны. Возможно ли это осуществить? Прошу помочь.

Отправлено: 07:28, 12-05-2015

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что-то вроде:
1) Указать папку с файлами, жмем "ОК"
2) Все файлы в папке начинают открываться по очереди...
2.1) Ожидая закрытия предыдущего
2.2) Ничего не ожидая, стартануть все файлы (может сломаться пентагон и ваш компьютер)

-------
Да, я дотошный. Да, я всегда уточняю цели. Зато выполняю задание на совесть.

Отправлено: 22:30, 12-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Попробуйте так:
Скрытый текст
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

set sSourceFolder=%~1

if defined sSourceFolder (
	if exist "%sSourceFolder%\." (
		pushd "%sSourceFolder%"
		for /f "usebackq delims=" %%i in (
			`2^>nul dir /b /a:-d "*.*"`
		) do start "" /wait "%%~fi"
		popd
	) else (
		echo Can't find source folder [%sSourceFolder%].
		exit /b 2
	)
) else (
	echo Usage: %~nx0 ^<Source folder^>
	exit /b 1
)

endlocal
exit /b 0

Папка указывается аргументом пакетного файла. Можно просто перетащить папку на пакетный файл в Проводнике.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 13-05-2015 | #3

Пользователь

Iska, Спасибо вам большое. Все работает, как часы.

Цитата iccup.platoon@vk:
2.2) Ничего не ожидая, стартануть все файлы (может сломаться пентагон и ваш компьютер) »
Файлы, которые мне нужно было открыть, сами выполняли автоматическое закрытие за счет программы, через которую они открывались.

Отправлено: 04:53, 13-05-2015 | #4

Новый участник

Добрый день! Тема, вижу, очень старая, но, может, кто-то откликнется все-таки, т.к. мне сейчас она прям очень актуальна. Сделал всё так, как описано в ветке. Действительно, вариант хорошо отрабатывает, но вот проблема: при старте всех файлов из папки они открываются одновременно в многократно открываемом приложении. То есть, по факту, если файлов 100, то будут открыты 100 копий приложения, которое по умолчанию их запускает. Может, предыдущему автору это то, что надо, но мне требуется открыть все 100 файлов в _единожды_ запущенном приложении. Как поменять код для этого?

Отправлено: 10:51, 16-02-2020 | #5

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата VictorVictor:
если файлов 100, то будут открыты 100 копий приложения <..> но мне требуется открыть все 100 файлов в _единожды_ запущенном приложении. Как поменять код для этого? »
никак
это поведение реализуется самим приложением, а не внешним кодом

Отправлено: 11:26, 16-02-2020 | #6

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата VictorVictor:
в _единожды_ запущенном приложении »
а что бы это дало, зачем так?
Например открыто 10 вкладок в браузере, процесс вроде один - браузер (ну не будем рассматривать браузеры где для каждой вкладки отдельный процесс в диспетчере), но во-первых в любом случае все что надо разбито по вкладкам-окнам-процессам и каждая из них потребляет свой ресурс хоть и принадлежит одному процессу и не меньший чем если это был бы отдельный процесс. Пишите на java, php, ... и открывайте в браузере во вкладках и будет вам один процесс и куча вкладок, не знаю, правда что при этом поменяется - эстетика?

Отправлено: 15:51, 16-02-2020 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Открытие всех файлов поочередно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено