|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Резерв/Balance - Современный роутер с двумя wan портами. |
|
Резерв/Balance - Современный роутер с двумя wan портами.
|
Старожил Сообщения: 364 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем. Подниму тему, которая обсуждалась не раз на просторах интернета.
Собственно посоветуйте маршрутизатор с двумя wan портами для небольшого офиса. Два Wan порта нужно как для балансировки интернета, ну и как следствие резервирования канала. В общем что бы интернет канал стал не быстрее, а шире. Почему я создал эту тему снова? Всё дело в том, что подобные темы на форумах очень старые, 2006, ну 2009 годов. Собственно всё что тогда советовали, было актуально на то время. А в то время интернет был 1-5 Мб/с, локальная сеть 100Мб/с, ну и Wi-Fi был тогда стандарта g. Однако сейчас на дворе 2015 год, интернет сейчас 100Мб/с, локальная сеть 1Гб/с, ну а Wi-Fi уже почти Гигабит (ac) и диапазон 5 ГГц. Именно поэтому может кто посоветует современный маршрутизатор с двумя Wan портами. |
|
Отправлено: 17:51, 20-05-2015 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrei_IW, ответ очевиден - Mikrotik ,и хоть пять wan-портов в вашем распоряжении.
|
------- Отправлено: 18:19, 20-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, Mikrotik - это голая консоль RouterOS. Как циска - может многое, но что бы настроить устройство нужно иметь квалификацию по этим устройствам. А готовое решение, чем оно хорошо, что вместо консоли простой и понятный Web интерфейс. А в некоторых моделях Web интерфейс даже на Русском языке. Конечно настроить такой роутер будет проще. Поэтому Mikrotik - это удел людей, кто любит ночами на пролёт глядеть в консоль. Обычно у таких людей красные глаза, у них нет девушки, да и на улицу они почти не выходят.
|
Отправлено: 18:46, 20-05-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrei_IW, отчаянная сложность микротиков уже давно миф.Ну раз циска ,значит циска!
|
------- Отправлено: 19:15, 20-05-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не, цыска то-же удел умных. Я как то читал на хабре, как чувак на циске делал простую функцию роутера. Ну что бы цыска работала как обычный роутер. Чувак такой хардкор в консоле делал!!!! Статья длиннющая, и всё в командах консоли. Когда я прочитал эту статью, для себя решил точно, от Цысок держаться подальше.
Я тут нашёл железяку http://www.linksys.com/us/p/P-LRT224/ вроде как современная. Два Гигабитных Wan, Гигабитная сеть. Может кто пробовал эту железяку. Как она? |
|
Отправлено: 20:04, 20-05-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьмите D-Link DFL-260e. Лично я пока по соотношению цена/качество/производительность/простота настройки NetDefendOS (ну ОК, будем честны там от D-Link'a только шильдик, но Clavister в наши края не возят) пока еще ничего оптимальнее серии DFL не видел. Серию DSR не берите (!), форум д-линка в темах посвященной этой серии просто горит огнем.
Постфактум: плюсы: гибок в настройке, монтируется в стойку, красивый и железный, надежный, есть ссш и веб-морда. минуса: NetDefendOS (иногда при настройке "логика" зашкаливает и ум за разум заходит), хотя потом привыкаешь. Еще что-то TP-Link предлагают, цены вроде ничего и судя по мануалу вроде проще в настройке, но ни я, ни знакомые не щупали, посему советовать не буду. Zyxel предлагает серию ZyWall ну и плюс есть интересные решения у FortiNet, в частности FortiGate. ПыСы. Ах да... забыл сказать это межсетевые экраны, так что свою логику мышления прийдется немного перестроить. |
------- Отправлено: 21:10, 20-05-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет. коллеги, хочу оживить тему.
нужен маршрутизатор с поддержкой 2-х wan для резервирования, распределения трафика по провайдерам на основе адресов назначения и портам, внятный фаервол с белыми листами, поддержка vlan на lan портах. да, микротик, но оборудование нужно в удалённый офис, что бы его мог настроить любой мальчик по вызову. нашел TL-ER6120, вроде удовлетворяет всем требованиям, но нет опыта настроек их систем. я бы поставил drytek, но видимо он ушел с рынка России. что скажите, какие еще есть современные варианты? |
Отправлено: 11:38, 07-02-2020 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chek:
Цитата chek:
|
||
Отправлено: 11:54, 07-02-2020 | #8 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, смысл в том, что я его настраиваю и отправляю. а мальчик нужен в случае сбоя - поменять адрес, залить конфу, проверить работу и т.п.
|
Отправлено: 11:59, 07-02-2020 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chek:
|
|
Отправлено: 12:03, 07-02-2020 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] Покупка роутера с двумя WAN | Сержа | Сетевое оборудование | 5 | 05-06-2013 02:29 | |
Router - [решено] Посоветуйте роутер с двумя WAN | klesk | Сетевое оборудование | 6 | 29-03-2013 22:00 | |
Прочее - Помогите выбрать маршрутизатор с двумя WAN портами. | petertrinix | Сетевое оборудование | 3 | 27-09-2012 17:05 | |
Прочее - роутер с минимум 3-4 WAN портами... | lechyk | Сетевое оборудование | 6 | 08-06-2012 11:47 | |
Router - Выбор роутера с 2-мя WAN портами | Vilik | Сетевое оборудование | 3 | 25-11-2011 11:52 |
|