|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Backuppc. Как корректно указать путь хранения резервных копий? |
|
Backuppc. Как корректно указать путь хранения резервных копий?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста: развернул сервер бэкапов на Linux Mint 17. Воткнул BackUPPC. Все настроил и вроде бы красота. Но на диске, где установлен BackUpPC, места для резервных копий нет. Для хранения копий был добавлен отдельный hdd на 2Тб. И мне нужно что бы резервные копии клались в папку именно на нем. Знаю, что есть два конфигурационных файла, которые использует BackUPPC. Основной - config.pl и доп - srv05.pl - с именем моего хоста, который я буду резервировать. Его я сделал сам, прочитав в документации, что если я хочу настроить резервирование конкретного хоста отдельно, то могу это сделать. Собственно, backUpPC пишет туда данные и не парится. Покурив форумы, понимаю, что настройку нужно прописывать именно в srv05.pl Конечно, основные параметры хранятся в config.pl, но в документации указано, что не стоит изменять TopDir (параметр отвечающий за путь хранения резервных копий). Зато есть указание на использование некой символьной ссылки. Я понимаю, что TopDir менять нельзя и не знаю, как применить, в данном случае, симлинк. Кроме того, я знаю, что создается отдельный файл конфигурации для конкретного хоста, в котором МОЖНО указать путь к месту хранения файлов: И вопрос: Что нужно прописать в srv05.pl, что бы указать место хранения файлов резервных копий хоста? КАК это правильно указать? Какова команда и её формат? Кто подскажет? P.S. в документации явного комментария по данному поводу не нашел. |
|
Отправлено: 20:30, 25-01-2020 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stone7,
Если вы хотите использовать весь диск в 2Tb под бекапы, вы можете смонтировать его по адресу TopDir и не менять настройки. man mount fdisk -l Если требуется более гибкая настройка, то хорошо бы с примером желаемого результата. |
------- Отправлено: 20:41, 26-01-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Павлу Межуеву с тостера https://qna.habr.com/q/701673 , и пользователю LeNiN c www.linux.org.ru.
Решение есть: создание символической ссылки - https://www.linux.org.ru/forum/gener...8?cid=15501848 - sudo chown -R backuppc:backuppc /media/adminka/backup2tb/backuppc/ - sudo service backuppc stop - sudo ps -eF|grep "backupp[c]" - sudo mv /var/lib/backuppc /var/lib/backuppc.BAK - sudo ln -s /media/adminka/backup2tb/backuppc/ /var/lib/backuppс Но после запуска - выдавало ошибку. - sudo service backuppc start * Starting backuppc... 2020-01-27 16:14:20 Can't create a test hardlink between a file in /var/lib/backuppc/pc and /var/lib/backuppc/cpool. Either these are different file systems, or this file system doesn't support hardlinks, or these directories don't exist, or there is a permissions problem, or the file system is out of inodes or full. Use df, df -i, and ls -ld to check each of these possibilities. Quitting... Первое: при создании папки, на диске, куда должно было идти резервирование, не знаю как, но в наименовании присутствовала русская буква «с». Второе: после исполнения команд, была проверка корректности монтировки диска. в файле /etc/fstab добавлена точка монтирования для /dev/sda1 (диск для резервного копирования сервера). Можно сделать тоже самое через графический интерфейс «Диски», в поле Точка подключения указать /var/lib/backuppc |
Последний раз редактировалось Stone7, 30-01-2020 в 16:24. Причина: повтор текста Отправлено: 16:23, 30-01-2020 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Копирование резервных копий | Linzer | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 22-10-2018 16:36 | |
2012 R2 - Wbadmin и загадочное удаление резервных копий | kudrik_tt | Windows Server 2012/2012 R2 | 9 | 24-08-2018 06:14 | |
CMD/BAT - bat файл, удаление старых резервных копий | share | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 23-06-2016 23:00 | |
CMD/BAT - копирование по SHH (psftp) резервных копий | enkil@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-05-2012 16:56 | |
как грамотно указать путь в ссылке | Vi-P | Вебмастеру | 8 | 15-12-2006 18:59 |
|