Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Погибают жёсткие диски

Ответить
Настройки темы
HDD - Погибают жёсткие диски

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток !
Asus H81M-R,i7 4790k,1070ti,2x8gb kingston(1600mhz),AeroCool Kcas 700w
Была установлена win10 на hdd seagate 1тб.,спустя где-то год система стала иногда подвисать на секунд 10.Нагрузка на хард в такие моменты была 100%.Затем я установил ос на новый WD 1тб.,и спустя время ситуация повторилась.Сейчас хард в случайные моменты нагружается на 100% и это может продолжаться минут 20(не считая запуск пк,вовремя него он себя всегда так ведёт).Недавно приобрёл тошиба на 500гб. и при установки винды был звук разгоняющегося и тормозящего шпинделя.Винду поставить не удалось(ошибка 0xc00000e9),а комп перестал его видеть.Во время установки были те же звуки шпинделя.Также у меня тошиба на 3тб. который использовался как хранилище,но и он стал в какой-то момент страдать от редких загрузок на 100% и разгоняющегося/тормозящего шпинделя(без каких либо обращений к нему или даже без подключения к материнке).Какое-то время назад и старый seagate на 1тб. который я стал использовать как хранилище перестал видеть комп после этих же проблем со шпинделями и секундными нагрузками.
Три харда стали барахлить будучи подключёнными разными сатами кабелями и к разным слотам."Жонглирование" между ними не помогло.Первый хард начал этим страдать когда БП был от OCZ на 600w.Свой нынешний Kcas я отдал на проверку знакомому электрику и он ничего не обнаружил.Сам грешу на неисправность в проводке.
Заранее спасибо.

Отправлено: 01:53, 14-12-2019

Пользователь

Цитата Tau_0:
Поэтому эти пендинги надо с предосторожностями (предварительно зарезервировав данные)) затереть/переназначить. »
Сделать ремап ?
Цитата:
А вот Тошиба похоже издохла… »
Она хотябы ещё запускается.Новенький тошиба на 500гб. при установке винды выдаёт ошибку 0x80070057,а если запускать с WD,то шпиндель как всегда колбасит,а винда его попросту не видит.С сеагейд ПК просто уходит в бесконечную загрузку(с зацикленным звуком шпинделя).Полагаю у них у всех 07 Seek Error Rate.
Цитата Tau_0:
У меня во время POST редко, но бывает, что не запускается видеокарта (BIOS пипскает...) и тоже чёрный экран. Но я вслепую на слух перезагружаю машину не выключением БП, а кратковременным нажатием на кнопку включения. В этом случае Windows корректно завершит работу системы, а при последующей загрузке, когда видеокарта карта корректно пройдёт POST, ВСЁ будет видно... »
Кстати если из под винды делать этот манёвр,то ПК нормально выключается.А вот если до запуска винды так делаю,то ПК просто перезагружается

Отправлено: 15:57, 20-12-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата DLvoss:
Новенький тошиба на 500гб. при установке винды выдаёт ошибку 0x80070057 »
Вы не рассказывайте, а покажите рапорт SMART этой новой Тошибы.
Цитата DLvoss:
А вот если до запуска винды так делаю,то ПК просто перезагружается »
Вот и дайте возможность загрузится, а не обрывайте резко питание...
Обрубание питания --- это последнее дело, чреватое новыми пендингами и потерей данных.

Отправлено: 19:11, 20-12-2019 | #12

Пользователь

toshiba

seagate

Цитата Tau_0:
Вот и дайте возможность загрузится, а не обрывайте резко питание... »
В том то и дело что не грузится.Видеокарта работает,писка при запуске как раз-таки нет в такие моменты,хотя он есть всегда.Если ПК подвисает в винде,то я его и выключаю зажатием кнопки питания на корпусе.Если чёрный экран при запуске,то бестолку с кнопкой питания играться

Отправлено: 23:09, 20-12-2019 | #13

Ветеран

DLvoss, а почему рапорты SMART прочитаны из-под DOS утилитой Victoria 3.5 For DOS, а не из-под Windows...???... Кстати рапорты SMART обоих хардов вполне приличные.

Если харды отваливаются из-под Windows то наверняка виноваты либо мат плота, либо БП. БП скорее всего. Так прогоните на минут 5-10 в Aida64 стресс тест системы, и проверьте стабильность напряжений по линиям 5V и 12V.
См. Диагностика оборудования и стресс-тесты

И покажите две картинки Voltages (графическую диаграмму) и Stayistics (таблицу). Линии 12V и 5V должны быть видны. Если будут просадки напряжений, то тест их покажет.

Отправлено: 01:29, 21-12-2019 | #14

Пользователь

Цитата Tau_0:
а почему рапорты SMART прочитаны из-под DOS утилитой Victoria 3.5 For DOS, а не из-под Windows »
Цитата:
Новенький тошиба на 500гб. при установке винды выдаёт ошибку 0x80070057,а если запускать с WD,то шпиндель как всегда колбасит,а винда его попросту не видит.С сеагейд ПК просто уходит в бесконечную загрузку »
Сеагейт,на удивление,раздуплился и позволил спокойно перекинуть файлы в облако.А вот если тошибой запускать то на старте выдаёт "missing operating system".
Voltages

Statistics

Последний раз редактировалось DLvoss, 22-12-2019 в 16:51.

Отправлено: 16:41, 22-12-2019 | #15

Ветеран

DLvoss
С напряжениями при стресс нагрузке нормально…
--- max отклонение по линии 5 V равно
Abs((5-5.120)/5 * 100 ) = 2.4 %
и по линии 12 V %
Abs((12-12.096)/12 * 100 ) = 0.8 %

Это очень хорошие показатели и к БП нареканий нет.

Цитата DLvoss:
А вот если тошибой запускать то на старте выдаёт "missing operating system". »
Так значит нет там никакой операционной системы... -- "Там", это устройство, откуда идёт загрузка при подключенной Тошибе.

Учтите, Ваша плата Asus H81M-R -- с UEFI загрузкой... Даже, если Вы в BIOS выбрали режим Legacy после прохождения POST BIOS пытается загрузится с устройства, на котором нет операционной системы. Это может быть как Тошиба, так и Сегейт...

Короче, разбирайтесь с BIOS и зарузкой и не вините устройства...

Отправлено: 14:04, 23-12-2019 | #16

Пользователь

Цитата Tau_0:
Так значит нет там никакой операционной системы... -- "Там", это устройство, откуда идёт загрузка при подключенной Тошибе.
Учтите, Ваша плата Asus H81M-R -- с UEFI загрузкой... Даже, если Вы в BIOS выбрали режим Legacy после прохождения POST BIOS пытается загрузится с устройства, на котором нет операционной системы. Это может быть как Тошиба, так и Сегейт...»
Обе тошибы хранилища.Как и сегейт.В приоритетах загрузка WD,и я вручную выбирал запуск с WD.Обновлю BIOS,больше идей у меня нет
Цитата:
Короче, разбирайтесь с BIOS и зарузкой и не вините устройства... »
Цитата:
Также у меня тошиба на 3тб. который использовался как хранилище,но и он стал в какой-то момент страдать от редких загрузок на 100% и разгоняющегося/тормозящего шпинделя(без каких либо обращений к нему или даже без подключения к материнке).Какое-то время назад и старый seagate на 1тб. который я стал использовать как хранилище перестал видеть комп после этих же проблем со шпинделями и секундными нагрузками. »
Харды начинали мандить когда я запускал на них файлы(те же видосы),а не на старте ПК

Отправлено: 14:45, 23-12-2019 | #17

Ветеран

Цитата DLvoss:
Харды начинали мандить когда я запускал на них файлы(те же видосы),а не на старте ПК »
А это кто написвл...???... ===>
Цитата DLvoss:
А вот если тошибой запускать то на старте выдаёт "missing operating system". »
ЗЫ Я только поясняю то, на что Вы жалуетесь.

Скачайте Victoria HDD 5.22
И прогоните SCAN поверхности. Нужных хардов Если полный SCAN делать долго и лениво, то выполните QUICK тест.

Только снимите отметку с чекбокса Grid. Это чтобы на экране видеть диаграмму-график, а не бегущие цветные квадратики.

ЗЗЫ Можно и прямо во время теста развлекаться с режимом показа (с кнопкой GRID…)

Отправлено: 15:15, 23-12-2019 | #18

Пользователь

Цитата Tau_0:
Цитата DLvoss:
Харды начинали мандить когда я запускал на них файлы(те же видосы),а не на старте ПК »
А это кто написвл...???... ===> »
Я писал про тошибу на 3тб.Я его стараюсь не подключать чтобы лишний раз не терроризировать.Подключил только для теста в crystaldiskinfo.
Цитата:
А вот если тошибой запускать то на старте выдаёт "missing operating system". » »
Это начало выдавать позавчера,когда я подключил тошибу на 500гб. для такой же проверки.Он пустой
Цитата Tau_0:
Скачайте Victoria HDD 5.22
И прогоните SCAN поверхности. Нужных хардов Если полный SCAN делать долго и лениво, то выполните QUICK тест. »
Меня уже не особо интересует работоспособность этих хардов.Я пытаюсь установить причину этих проблем.Я бы потратился на один хард в 6тб.,но не хотелось бы это делать зная что он может в скором времени почить...

Отправлено: 15:32, 23-12-2019 | #19

Ветеран

Цитата DLvoss:
Я бы потратился на один хард в 6тб.,но не хотелось бы это делать зная что он может в скором времени почить... »
А Вы так и не привели ни одного подтверждения (за исключением SMART WD10EZEX, да и тот не в критическом состоянии...) своих предположений о том, что с хардами плохо и они почили.

--- Без запрошенных тестов можно только гадать на кофейной гуще...

Отправлено: 16:23, 23-12-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Погибают жёсткие диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено