|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS |
|
Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Здравствуйте.
Хочу повысить производительность компьютера. Кроме увеличения мощности комплектующих компа, слышал еще что Linux и Mac OS работают быстрее чем Windows и к тому же удобнее. Задумался над переходом с Windows на Linux или Mac OS. 1) Действительно ли Linux и Mac OS по сравнению с Windows - Быстрее (при прочих равных)? - Удобнее? - Меньше глючит? - Меньше вирусов? 2) На сколько сложно адаптироваться после Windows например к Linux с визуальной оболочной? Там же наверное отличается расположение системных кнопок? 3) Кроме адаптации, какие еще проблемы меня могут ждать при переходе, например, на Linux? 4) Чтобы не ставить на основной ноут новую ОС, хочу в начале купить дешевеньки комп за 5 т.р. чтобы на нем тренироваться. Туда поставить Linux или Mac OS. У Linux или Mac OS какие есть минимальные требования компу? 5) Mac OS можно ставить только на компы Apple или на любые компы? 6) Для какие программ Windows есть полноценные аналоги в Linux или Mac OS? Интересуют программы: Snagit , Яндек.Диск, Notepad++, WinSCP, PuTTY, MS Office 2010, Photoshop, uTorrent, TurboLaunch, ABBYY Screenshot Reader 7) В Linux и Mac OS не возникнет паролем с установкой и использованием принтера? 8) Linux и Mac OS норм видят подключаемые смартфоны? 9) Для веб разработчика лучше Linux и Mac OS? |
|
Отправлено: 15:58, 21-07-2019 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Сибирский охотник скажет что уровень НОРМАЛЬНОГО человека - это способность выжить в тайге с минимумом припасов и снаряжения. Житель Донецка или Луганска скажет что это умение определять что, какого калибра и с какой стороны "прилетит". Но никак не эта ваша lingua franca по поводу которой сразу же вспоминается анекдот, "в то время как все нормальные люди в Одессе учились плавать этот идиЁт учил английский". Цитата Jula0071:
Вы как тот конь, который борозды не портит, но забываете что тот конь и пашет неглубоко ))) Не нужно в современном десктопном Линуксе прилагать усилия для понимания системы, как и не нужно это в тех же Окошках, кстати, ибо ОБЫЧНЫЙ пользователь пользуется ПК не для того чтобы постигать принципы работы ОС, чай не 90-е на дворе. Но кто я такой чтобы запрещать вам считать иначе? |
||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 18-12-2019 в 15:27. Отправлено: 22:14, 17-12-2019 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
fox_cub, И заканчивайте делать проблему личной и переходить на личности. |
|
------- Отправлено: 01:27, 18-12-2019 | #62 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Будь на месте Лубунты седьмое Окошко или ХРюша я бы получал звонки с просьбами по три раза в неделю что в конце концов стало меня тяготить и сподвигло на установку Линукса. Что мы сделали не так? Цитата Nordek:
Впрочем, кто я такой чтобы лишать вас непреклонной веры в то что без командной строки в Линуксе жизни нет? |
||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 19-12-2019 в 02:22. Отправлено: 15:26, 18-12-2019 | #63 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
|
|
------- Отправлено: 18:55, 18-12-2019 | #64 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата zai:
|
|
Отправлено: 19:43, 18-12-2019 | #65 |
Ветеран Сообщения: 2774
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
зы, почитал первое что нагуглилось про LFS - в принципе, прикольная штука, надо будет опробовать, но позже... Цитата Jula0071:
Цитата Jula0071:
Понятно, что всяк кулик своё болото хвалит, но мож хватит уже глупых религиозных войн? |
|||
------- Отправлено: 20:10, 18-12-2019 | #66 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата bredych:
Цитата bredych:
|
||
Отправлено: 20:19, 18-12-2019 | #67 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:49, 18-12-2019 | #68 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Цитата fox_cub:
А уж в серверной среде вообще без cli никуда, неважно, в какой ОС. Кстати, не раз сталкивался с невозможностью решить какую-либо проблему в линуксе чисто из GUI. Ну, например, отредактировать какой-нибудь системный конфиг. Чтобы запустить тектовый редактор от рута, надо было запустить консоль, и запускать этот редактор из-под sudo, т. к. в линуксе не было в контекстном меню "запустить от имени администратора". Сейчас не знаю, у меня линуксы последние лет пять все чисто серверные. Если говорить об ОС как об оболочке для браузера, тогда конечно - в командную строку вряд ли придётся залезать. Но это неточно. ![]() |
||
------- Отправлено: 22:24, 18-12-2019 | #69 |
Ветеран Сообщения: 2774
|
Зачем рутят? Чтоб получить какие-то дополнительные возможности по управлению, иметь возможность кастомизировать чего-то, ставить неподписанные приблуды, вырезать наоборот какую-то гадость, добавляемую производителем в качестве bloatware, и миллиона иных задач. А то и просто так, чтоб почувствовать себя "какером" )) Цитата Jula0071:
Тем более, что религиозные войны по сути своей войны остроконечников с тупоконечниками и истеричная упертость в них со стороны выглядит как минимум комично. Цитата DJ Mogarych:
я хотел поставить, пока консоль не накрылась, проверить на практике не могу пока.. |
|||
------- Отправлено: 01:47, 19-12-2019 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - [решено] Убрать рамку в Windows 7 или хочу mac os без mac os | drkrol | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 30-01-2013 19:09 | |
Mac OS и Windows на одном компьютере | gorill | Хочу все знать | 2 | 22-09-2012 00:39 | |
[решено] Можно Mac OS заменить на Windows XP? | memfisnosferatu | Ноутбуки | 7 | 13-10-2008 17:40 | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Софт для запуска Mac OS X на Windows(ищется) | MaxCmd | Программное обеспечение Windows | 0 | 28-03-2008 21:33 |
|