|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS |
|
Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Здравствуйте.
Хочу повысить производительность компьютера. Кроме увеличения мощности комплектующих компа, слышал еще что Linux и Mac OS работают быстрее чем Windows и к тому же удобнее. Задумался над переходом с Windows на Linux или Mac OS. 1) Действительно ли Linux и Mac OS по сравнению с Windows - Быстрее (при прочих равных)? - Удобнее? - Меньше глючит? - Меньше вирусов? 2) На сколько сложно адаптироваться после Windows например к Linux с визуальной оболочной? Там же наверное отличается расположение системных кнопок? 3) Кроме адаптации, какие еще проблемы меня могут ждать при переходе, например, на Linux? 4) Чтобы не ставить на основной ноут новую ОС, хочу в начале купить дешевеньки комп за 5 т.р. чтобы на нем тренироваться. Туда поставить Linux или Mac OS. У Linux или Mac OS какие есть минимальные требования компу? 5) Mac OS можно ставить только на компы Apple или на любые компы? 6) Для какие программ Windows есть полноценные аналоги в Linux или Mac OS? Интересуют программы: Snagit , Яндек.Диск, Notepad++, WinSCP, PuTTY, MS Office 2010, Photoshop, uTorrent, TurboLaunch, ABBYY Screenshot Reader 7) В Linux и Mac OS не возникнет паролем с установкой и использованием принтера? 8) Linux и Mac OS норм видят подключаемые смартфоны? 9) Для веб разработчика лучше Linux и Mac OS? |
|
Отправлено: 15:58, 21-07-2019 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
|
|
------- Отправлено: 20:55, 16-12-2019 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
|
|
------- Отправлено: 22:40, 16-12-2019 | #52 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Цитата Nordek:
|
||
------- Отправлено: 23:15, 16-12-2019 | #53 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_cub, У меня встречный вопрос: Все пользователи Windows такие, которые привыкли что им преподносят ответ сиюминутно на блюдечке с голубой каёмочкой? Всегда удивлялся тогда, когда вопрошающий задал вопрос и ждёт. Хотя вопросов таких ранее было задано достаточно, на которые не единожды ответили "Читайте справку и Wiki", указали ссылки на данную информацию, также на дублирующие темы . Но пользователь все равно ждёт, чтоб решение предоставили ему лично. Я серьёзно, сидит и ждёт. Частенько встречаю таких.
Скрытый текст
Случай был: На одном из форумов пользователь задал вопрос - Ему ответили ссылками. Но как это обычно бывает: Вопрошающий остался недоволен ответом. Для чистоты эксперимента обычно выжидаю два/три дня (Если не появится альтернативное решение, и т. д., "иногда" проявляю активность. ) - Пишу личным сообщением: Копирую кусками предложения из информации, на которую ему ранее предоставляли; Вставляю в окно; Отправляю. Вы не поверите - Решение помогло.
Так до сих пор не понял: Чем отличается мой ответ, от того который предоставляли ранее на форуме ссылками. Цитата fox_cub:
|
|
------- Отправлено: 03:28, 17-12-2019 | #54 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата fox_cub:
![]() |
|
Отправлено: 12:26, 17-12-2019 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Кто Вы такой чтобы решать кому "быть" в Линуксе, а кому "не быть"? Моя кума, ламер с большой буквы, уже больше 5 лет пользуется ноутом с установленной Лубунту и в ус не дует. И ей как пользователю не нужны сакральные знания консольных команд для того чтобы нарыть в Сети рецепт нового блюда, посмотреть сериал, послушать музыку, поболтать с подругами в Скайпе или Вайбере, проверить почту, "позависать" в ВК или ОК. При этом её старенький ноут не тупорылит из-за установленного антивируса, что было бы если бы она, выполняя хотелки некоторых снобов, попросила установить ей "не требующие разбирательства Окошки". Что она делает не так? Вы в своих представлениях о СОВРЕМЕННЫХ десктопных Линуксах остались во временах начала века, но при этом имеете смелость делать утверждения космического масштаба и космической же глупости! |
|
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 17-12-2019 в 17:49. Отправлено: 14:16, 17-12-2019 | #56 |
|
У меня Линукса ломались лично мною в процессе освоения, но ведь я, как писал ранее, насиловал ОС в хвост и в гриву. Но времена "детства" прошли и мне теперь не нужно ломать вещь для того чтобы понять как она работает. А работает та же Минт на моем ПК безо всяких проблем. Чего и всем желаю. Цитата bredych:
|
||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 17-12-2019 в 22:18. Отправлено: 14:33, 17-12-2019 | #57 |
|
Цитата fox_cub:
|
|
Отправлено: 15:13, 17-12-2019 | #58 |
|
Тут некоторые с апломбом утверждают что Линукс это территория вечных страданий и мучений, нечто предназначенное не для обывателя, а токмо лишь для красноглазых гиков, способных как вы пишите "собрать LFS". Я же говорю, что совеременные десктопные Линукса в своем лучшем проявлении давным-давно перестали быть чудовищем вида ужасного и не требуют наличия каких-то особенных компетенций от обычного пользователя. |
|
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 17-12-2019 в 17:50. Отправлено: 17:34, 17-12-2019 | #59 |
|
Цитата fox_cub:
Никто не запрещает юзерам использовать что им нравится или хочется, просто в силу маргинальности и раздробленности GNU/Linux как десктопа, нужно либо приложить усилия для более глубокого понимания системы, либо обращаться за помощью на профильные форумы. |
|
Отправлено: 17:59, 17-12-2019 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - [решено] Убрать рамку в Windows 7 или хочу mac os без mac os | drkrol | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 30-01-2013 19:09 | |
Mac OS и Windows на одном компьютере | gorill | Хочу все знать | 2 | 22-09-2012 00:39 | |
[решено] Можно Mac OS заменить на Windows XP? | memfisnosferatu | Ноутбуки | 7 | 13-10-2008 17:40 | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Софт для запуска Mac OS X на Windows(ищется) | MaxCmd | Программное обеспечение Windows | 0 | 28-03-2008 21:33 |
|