|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :. |
|
Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Твики реестра Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 10
Эта тема создается специально для вопросов по твикам реестра Windows Vista / 7 / 8. В этой теме обсуждаются только твики, т. е. какие параметры реестра отвечают за то или иное изменение в системе. Все вопросы по применению твиков обсуждаются в теме [статья] Применение твиков реестра Windows. В принципе ряд твиков от Windows XP подходит к Vista/7/8, но есть твики, специфические для каждой ОС. Важные ссылки
Полезные ссылки
|
|
Отправлено: 21:44, 26-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 1309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут наткнулся, что открыть консоль из папки, уже есть такой пункт, по shift пкм, в реестре сижу ищу, куда его запрятали, чтобы открыть и появлялся без shift, в classes root * почему-то его нет, хотя должен быть.
нашел ))) нужно удилить ключ extended твиком, но система не хочет его сносить, пробовал запускать reg файл от системы - все равно. |
------- Последний раз редактировалось Wu-Tang, 25-11-2019 в 20:16. Отправлено: 19:27, 25-11-2019 | #1411 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smarty:
Деинсталляция инструментария “Запуск программ от имени SYSTEM и TrustedInstaller” доступна из панели “Программы и компоненты” Касательно утилиты нашёл вот что: psexec
psexec – крут и замечателен, но он не умеет давать права TrustedInstaller.
А теперь самое главное: процесс работающий от имени TrustedInstaller приобретает определенные возможности по копированию/удалению части системных файлов и разделов реестра, у которых проставлен овнер TrustedInstaller, но в остальном прав у этой учетки очень мало, учетка довольно сильно ограничена. Учетка SYSTEM в отличие от TrustedInstaller – наоборот имеет огромные полномочия (но при этом по умолчанию не имеет доступ записи к системным файлам и разделам реестра где овнер – TrustedInstaller). Т.е. по сути Microsoft отделил часть полномочий от SYSTEM к почти бесправной TrustedInstaller дабы уменьшить вероятность повреждения системы процессами работающим от SYSTEM. Причем запустить процесс от TrustedInstaller не так уж и просто (штатно этим занимается служба “Установщик модулей Windows”), но на самом деле и не нужно. Если стоит задача чтобы процесс получил ВСЕ полномочия как SYSTEM, так и TrustedInstaller – необходимо чтобы процесс был запущен от имени учетки SYSTEM, но при этом получил от службы “Установщик модулей Windows” тикет безопасности TrustedInstaller. Нашел только одну утилитку, которая реально делает это именно так как требуется: http://technopriest.ru/registry-edit...er-permissions |
|
Последний раз редактировалось Notarikon, 05-12-2019 в 16:57. Отправлено: 15:06, 05-12-2019 | #1412 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста -а почему в стандартной учётной записи "Администратор" которая идёт по умолчанию в Windows server в контекстном меню кликая по файлу с ехе,bat...расширениями есть пункт "Запуск от имени Администратора" - в чём логика если я и так нахожусь в этой учётной записи и по сути им и являюсь - вот этого ни как понять не могу...? Или это просто недоработки майкрософт шелл и он является общим для любой учётки О_о
А вообще можно ли каким то образом создать(активировать) учётную запись с полными правами SYSTEM - точнее выражаясь саму эту учетку SYSTEM? Во первых интерес, во вторых хочется иметь возможность без TakeOwnershipEx изменять системные файлы, ну и в третьих - разве не логично быть суперадмином своей системы (использую Windows Server 2008 R2 SP1) |
Отправлено: 15:49, 05-12-2019 | #1413 |
Ветеран Сообщения: 2115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Notarikon:
Цитата Notarikon:
Цитата Notarikon:
|
|||
------- Отправлено: 16:04, 05-12-2019 | #1414 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
/t REG_DWORD /d 0 /f Почему не исчезла эта функция из контекстного меню - или отключение UAC не даёт вам возможности запускать процессы от имени Администратора(профиль ведь у меня "Администратор" стоит на сервере-понимаете к чему я веду-я Администратор с отключённой функцией контроля учётных записей всеравно не могу выполнять процессы требующие уровня доступа Администратор без оповещения запроса прав Администратора-в этом суть бреда функции UAC!)? Цитата Anton04:
Цитата Anton04:
|
|||
Последний раз редактировалось Notarikon, 05-12-2019 в 17:26. Отправлено: 16:07, 05-12-2019 | #1415 |
Ветеран Сообщения: 2115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Notarikon:
Цитата Notarikon:
Если Вам этого недостаточно, читайте первоисточники от MS, посещайте курсы и т.п. Займитесь образованием. Тем более Вам это пригодиться коли вы пытаетесь использовать серверную ОС. Цитата Notarikon:
Цитата Notarikon:
|
||||
------- Отправлено: 20:39, 05-12-2019 | #1416 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Notarikon,
Цитата Anton04:
Цитата Anton04:
wmic.exe path Win32_UserProfile where "SID = 'S-1-5-19'" get LocalPath wmic.exe path Win32_UserProfile where "SID = 'S-1-5-20'" get LocalPath Цитата Anton04:
|
|||
Отправлено: 22:01, 05-12-2019 | #1417 |
In reserve... Сообщения: 6917
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:49, 05-12-2019 | #1418 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Notarikon:
Для встроенного администратора это тоже верно, просто из коробки к нему не применена одна политика, посему пункт меню полезной нагрузки не несет. Ее включение убирает единственную особенность встроенной учетной записи, после чего пункт меню означает запрос на выдачу административного токена. Что характерно, ответ на этот вопрос есть в статье, на которую вам указали (Я дам ссылку на блог, т.к. именно там первоисточник, а заодно - на конкретный раздел: А вы настоящий суперадмин?). Но почему-то вместо прочтения и благодарности за предоставленные сведения вы устроили тут шоу "я лучше всех вас тут все знаю". Если у вас остались конкретные технические вопросы, формулируйте их без лирики. |
|
------- Отправлено: 09:34, 06-12-2019 | #1419 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Хочу при установке Windows 7 поместить в панель задач значек запуска Internet Explorera и удалить оттуда значек Windows Media Player. Понимаю, что надо добавить ярлык в папку %AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar и прописать это в реестре. Но вот куда положить этот ярлык в образе из файла Install.wim не пойму. Пробовал в "Пользователи\DEFAULT" - не помогло. Удаление же значка Windows Media Player тоже действия не возымело
|
Последний раз редактировалось cambit, 09-12-2019 в 21:09. Отправлено: 19:59, 09-12-2019 | #1420 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Твики реестра .: [все вопросы] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1815 | 18-08-2023 12:31 | |
Icons and Твики реестра | cs177s800 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 28-03-2011 06:40 | |
Твики реестра (CHM) 1.9 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-11-2010 10:30 | |
Твики реестра .: [архив] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1781 | 24-05-2009 12:40 | |
[Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1431 | 26-01-2008 08:51 |
|