|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблемы с ОЗУ, работает на странной частоте. |
|
[решено] Проблемы с ОЗУ, работает на странной частоте.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Имеется значит компьютер. Всё меня устраивало, все было замечательно. Неделю назад скачал игру, довольно требовательную, которая на средне-высоких настройках шла даже на моем ноутбуке, а пк в разы мощнее, все игры до этого шли отлично на любых настройках. Ну в общем игра жутко лагала. Удалил, начал копать. И вот что меня смутило - моя память работает на 1066 МГц. Я просил помощи на другом форуме - в итоге буквально два дня сидел и пытался "разогнать" память и тд. Что в итоге? В итоге ничего - после обновления, сброса биоса, тонкой настройки таймингов и субтаймингов, просто бесконечных попыток запустить ОЗУ хоть на какой-то частоте - выше 1066 она просто не работает. В общем я прикреплю кучу скринштов из Аиды и CPUZ, мне очень нужна помощь разобраться во всём этом. Когда я заполнял информацию о компьютере на Вашем форуме, я наткнулся на такое, от чего у меня волосы дыбом встали - Шиндовс пишет, что пол из 16 гб ОЗУ ( у меня две плашки по 8) доступна половина. Честно, не помню, было ли так изначально - никогда не возникало необходимости смотреть и лазать по этим настройкам, не мог ли я попросту "сжечь" одну из плашек?
|
|
Отправлено: 13:47, 04-11-2019 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valjaskagar, Ну смотрите, в версию 5.80
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:53, 04-11-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работают модули ОЗУ в 3-канальном режиме на заявленной производителем частоте | Sannyasin | Материнские платы и память | 1 | 05-12-2016 06:23 | |
Процессор работает на постоянной частоте | Colt47pc | Процесcоры | 5 | 28-01-2016 09:15 | |
Процессор работает на пониженной частоте | id_22021@vk | Процесcоры | 11 | 21-01-2016 22:47 | |
Процессор работает на пониженной частоте? | silalex | Процесcоры | 2 | 14-08-2013 12:45 | |
Оперативка работает на заниженной частоте | alleclf | Материнские платы и память | 4 | 07-05-2013 10:40 |
|