|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про флешку, грузиться нужно, естественно, при включенном UEFI режиме ноутбука, но флешка может быть и в MBR разметке, главное, чтобы она была в FAT32.
Возможно, система ваша больна, раз не может загрузиться. Посмотрите, сам файл SYSTEM хотя бы присутствует в папке c:\Windows\System32\config\ ? Можно попробовать взять его SYSTEM из бекапа c:\Windows\System32\config\regback\, если он там есть, и положить в c:\Windows\System32\config\. Режим AHCI в биосе стоит, надеюсь. |
------- Отправлено: 22:49, 23-10-2019 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olen6:
фото SATA preferences in BIOS
Далее проверил наличие SYSTEM файла в c:\Windows\System32\config\ он есть, только со странным времени последней модификации: Странно это, поскольку даже в BIOS этой даты еще не наступило.. фото времени из BIOS
Также проверил папку c:\Windows\System32\config\regback\ к сожалению там пусто скриншот c:\Windows\System32\config\regback\
|
|
Отправлено: 00:21, 24-10-2019 | #372 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу режима AHCI, можно было скорее всего оставить и RAID. Просто по симптомам я думал, что вы его сменили на IDE, а у вас такого режима контроллера нет вообще. Я же не могу знать, что у вас за пункты.
Вариант переустановки системы вы не рассматриваете? Можно, конечно, ещё раз попробовать создать ESP раздел и файлы на нём, но скорее всего это не поможет. Команды могу вечером написать, просто сейчас убегаю на работу. |
------- Отправлено: 06:57, 24-10-2019 | #373 |
|
А другой файл SYSTEM неоткуда взять? То есть с другой системы например, чтобы Win10 хоть как то загрузилась, а потом фиксить все, возникшие из-за этого проблемы.. Цитата olen6:
|
||
Отправлено: 09:49, 24-10-2019 | #374 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kozjava:
К сожалению, Майкрософт за все эти годы так и не выпустила ни одной утилиты для проверки и восстановления системного реестра. Судя по вашим злоключениям, в прошлом кто-то принудительно выключил ноутбук или он просто разрядился в ноль при работе от аккумулятора. И теперь на системном разделе вместо нормальных файлов (включая как минимум один куст реестра) образовалась невнятная каша. В принципе, можно попробовать выполнить команду ChkDsk C: /f /r для системного раздела, загрузившись с какой-нибудь флэшки (букву только проверьте, она может быть не C:, а другой), но я так подозреваю, это ничего не даст. Внутреннюю структуру реестра ни один чек-диск не починит. |
|
Отправлено: 11:25, 24-10-2019 | #375 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kozjava, давайте со стрельца не просто отформатируем, а пересоздадим ESP раздел заново и воткнём следом за ним MSR раздел, который там был ранее. Сам я MSR раздел не использую и не считаю его необходимым, но однажды был удивительный случай на киберфоруме, когда без этого раздела ноутбук (кажись, SONY) не сбрасывался к заводскому состоянию, пока не создали этот раздел. Не ищите потом этот раздел в управлении дисками.
Скрытый текст
diskpart
select disk 0 select partition 1 delete partition override create partition efi size=500 format fs=fat32 label=ESP assign letter=M create partition MSR exit bcdboot C:\windows /L ru-ru /s M: /f uefi exit |
------- Отправлено: 18:57, 24-10-2019 | #376 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
скриншот с логом команды chkDsk
Вот навсякий случай скриншот из diskpart, что действительно в моем случае раздел C: Сейчас попробую сделать то, что olen6 посоветовал. |
|
Отправлено: 18:51, 27-10-2019 | #377 |
|
К сожалению, забыл сохранить в файл CMD, из-за того, что exit в конце напечатал. Могу все повторить, только неуверен, не задублируется ли из-за этого MSR? если это никак не повлияет - могу заново пересоздать раздел и создать MSR, сохранить все напечатанные команды и сюда выложить txt с информацией из CMD. Вот скриншот из diskpart на всякий случай после выполнения команд: diskpart после пересоздания ESP раздела:
|
|
Отправлено: 19:25, 27-10-2019 | #378 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MSR и так уже две штуки: 7 и 8 разделы, вреда от них никакого, пусть пока будут. Я ожидал, что он создастся сразу за ESP разделом, т.к. там 127 Мб свободного места.
Я не знаю, почему не грузится ОС. Вы во время загрузки флешку вытаскивали? Дайте на всякий случай ещё раз посмотреть вашу конфигурацию загрузки, выполнив команду bcdedit /store H:\EFI\Microsoft\Boot\BCD /enum all >D:\BCD.txt и прислав файл BCD.txt, который появится в корне флешки. Дайте ещё скрин нулевого сектора вашего HDD посмотреть из программы BootIce. Скрытый текст
Первая вкладка программы Phisical disk > в поле Destination Disk выбрать ваш HDD > Sector Edit > дайте скрин появившегося окна
|
------- Отправлено: 22:37, 27-10-2019 | #379 |
Ветеран Сообщения: 530
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kozjava, olen6, В наборе команд команда create partition MSR была лишней. Надо повторить, выбрав том select volume 3 на этом диске, команды
format fs=fat32 label=ESP assign letter=M exit bcdboot C:\windows /L ru-ru /s M: /f uefi exit |
Последний раз редактировалось ibarg, 28-10-2019 в 01:27. Отправлено: 01:04, 28-10-2019 | #380 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|