|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » писк при загрузке Win98 |
|
писк при загрузке Win98
|
lutra
Люди, я переустанавливала Windows98 SE на очень старом компьютере - AMD k6-2, 300MHz, память 32 мб (EDO) . Долго подбирала драйвер к звуковой карте, наконец нашла, все работает, но сразу после начала загрузки Windows раздавался длинный сигнал, похожий на сигнал биоса по звуку
![]() ![]() Если можно, объясните попроще, я чайник ![]() |
|
Отправлено: 21:30, 14-01-2005 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lutra
Цитата:
Прогу scan registry не нужно убирать! При старте она смотрит реестр на ошибки. Что такое intense registry service - затрудняюсь сказать, уж не червяк ли? Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:32, 15-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
lutra
Нет, это не сигнал биоса из системного динамика, а сигнал Windows. Биос сигналит нормально, при старте компа. Прогу я эту убрала потому что понадеялась, что орать перестанет - нервы мне портить.:D Убирала ее и реестр чистила как раз с помощью JV16. Красные ссылки не трогала. Intense registry service - мне сказали, что это тоже программа для проверки целостности реестра, не червяк точно (инсталлируется сразу вместе с виндоуз).
А зачем эти проги в автозагрузке, не для того ли, чтобы так орать при случае? И если все равно никто не знает, чего она орет, нужны ли они там? LOL Искать руками ошибку в реестре - это не для меня бедной. Может, пусть так живет, пока жива? Проблема в том, что мы этот комп знакомым отдаем, и если что не так, мне туда придется ехать и пытаться чинить все это не слишком прямыми руками и без интернета под боком. ![]() |
Отправлено: 01:10, 16-01-2005 | #3 |
|
Проверил на работе: там динозавр еще тот, на нем 98-я винда. НИКАКОГО intense registry service в автозагрузке! Убивай его смело, возможно левый или кривой дистрибутив, а мож и друзья вирусописатели при изготовлении диска-дистрибутива постарались. УБИВАЙ! |
------- Отправлено: 20:18, 16-01-2005 | #4 |
lutra
А на работе 98SE? Че то все еще сомнения гложут... Файл intedreg.exe/check, загружается из HKEY_LM\Run. Мне вроде говорили, он нормальный...
|
|
Отправлено: 01:52, 17-01-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убей всю автозагрузку с помощью тогоже jv16, оставь только systray, хотя можно и его.
intedreg.exe - Никогда не слышал о таком файле в Винде. Это что, от стороннего производителя? Зайди сюда http://online.drweb.ru/ и проверь его. |
------- Отправлено: 05:39, 17-01-2005 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Желательно оставить scan registry, а вот intense registry service - удалить однозначно. Если удалить SysTray, то исчезнет значёк регулировки громкости. Изменения лучше выполнять в msconfig, убирая ненужные галки, в случае чего потом можно будет всё вернуть обратно. Описанная система (конфигурация компьютера) для Win98SE - самая что ни на есть подходящая. |
------- Отправлено: 08:16, 17-01-2005 | #7 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Никакого intedreg.exe среди стандартных средств 98-ой винды нет! Я не нашел этого файла в дистрибутиве win98se, а значит или это проверка реестра но какая-то левая ( т.е. стороннего производителя) или действительно вирус. В любом случае это дело можно смело убивать из автозагрузки. И все же не помешало бы провериться антивирусом со свежими базами. |
------- Отправлено: 10:47, 17-01-2005 | #8 |
|
Цитата:
![]() Убивай его к едреной бабушке!!! Это не составная часть винды 98SE. Кроме того, посмотри в "установке и удалениии программ", нет ли чего, что однозначно не ставила, и тож сноси. |
|
------- Отправлено: 20:21, 17-01-2005 | #9 |
lutra
Из автозагрузки снесла уже, по поиску пока не нашла, где он есть, но вирусу особо неоткуда было взяться.
![]() В любом случае, спасибо людям! ![]() |
Отправлено: 21:53, 17-01-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При загрузке один длинный писк и три коротких | Lisen | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 16-08-2009 23:11 | |
[решено] Странный писк при загрузке | pilotkin | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 26-08-2008 12:53 | |
[решено] Проблема при загрузке Win98 | Condorillo | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 26-09-2007 18:05 | |
сканирование при загрузке Win98 | Nodir Bek | Хочу все знать | 7 | 26-01-2004 13:58 | |
сканирование при загрузке Win98 | Nodir Bek | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 26-01-2004 09:49 |
|