|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как установить русский язык? |
|
Прочее - Как установить русский язык?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В LiveCD только английский. При чем скачивал с оф сайта меню Русский
Захожу System Settings - Languages - Install/Remove languages - Add - Russian, Russia UTF8 далее кликаю Install И все, на это висело час, пришлось отключить. Никакой установки языка не произошло. В общем, я так понимаю, язык кроме английского в Линуксах не работает. Я все время сидел на Виндовсе, это первый раз на Линукс перешел, может чего недопонял, но пока я так понимаю Линукс только английский? Что я не так сделал? |
|
Отправлено: 16:34, 14-04-2019 |
Ветеран Сообщения: 3268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой именно Линукс? Их очень много https://distrowatch.com/
|
Отправлено: 18:36, 14-04-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Linux Mint 19.1 "Tessa" последняя версия с оф сайта
|
Отправлено: 20:51, 14-04-2019 | #3 |
Забанен Сообщения: 67
|
Что касается Linux Mint, то если мне не изменяет память там просто после смены языка надо перезагрузить графический сервер CTRL+ALT+BACKSPACE, чтобы он был в живом режиме. А во время установки на первом ее этапе предлагается выбор языка для системы, т. е. можно выбрать любой из доступных в том числе и русский. А так все более-менее вменяемые дистрибутивы имеют русский из коробки. А Вам как новичку кроме Linux Mint советую обратить внимание на эти две ссылки:
http://linuxeasy.pp.ua/2016/03/15/po...-buntu-i-mint/ http://linuxeasy.pp.ua/2016/12/19/ch...bzor-mx-linux/ |
Отправлено: 11:30, 15-04-2019 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня LiveCD. Там посложней, чем с жестким. Неужели никто не знает?
Технические форумы совсем перевелись.. |
|
Отправлено: 15:50, 15-04-2019 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похожий вопрос
Поставил минт Сильвию (18,3), английскую версию. Специально чтоб нигде не было хвостов в виде русских путей, как на винде. Прогуглив, сумел таки поставить русскую плаву. Но если мышью по флажка ещё переключаются, то по альтшифту - шиш. Можно назначить комбинацию клавишам, (среди стандартных этого нет!), но там надо ввести команду, выполняемую для смены клавы. Собсно вопрос, что это за команда? |
Отправлено: 02:51, 06-10-2019 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - BOOT меню стало английским,как вернуть русский язык? | ctrl | Microsoft Windows Vista | 20 | 15-02-2024 19:45 | |
Интерфейс - Как сменить русский язык интерфейса на английский. | alximik-fin | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 01-02-2014 18:16 | |
7 / 2008 R2 - как удалить русский язык из дистрибутива? | svarcas | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 31-12-2013 11:52 | |
Интерфейс - Как вернуть русский язык в Windows XP? | Paul Man Utd | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-09-2010 16:28 | |
[решено] Диспетчер установки Windows. Как добавить русский язык ввода | rustless | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 27-07-2010 20:02 |
|