|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Можно ли запускать winXP как виртуалку, да еще с USB-HDD? |
|
|
Загрузка - Можно ли запускать winXP как виртуалку, да еще с USB-HDD?
|
Старожил Сообщения: 336 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Типа, сделать образ для виртуалки с Disk2vhd.
Потом как-то запускать какую-нибудь Portable-VirtualBox_v5.1.22-Starter_v6.4.10-Win_all. Чтобы не засорять виртуалками основную систему... |
|
Отправлено: 17:59, 22-09-2019 |
Ветеран Сообщения: 4688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если существует портативная версия виртуальной машины, то файл с самим образом системы можно хоть на флешке записать.
|
Отправлено: 19:38, 22-09-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата egorus2010:
|
|
Отправлено: 00:06, 23-09-2019 | #3 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне и не нужно быстро
|
Отправлено: 15:00, 23-09-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел в виду, как PE диск. Загрузился с него и работаешь
|
|
Отправлено: 17:01, 23-09-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бы я внятно все это себе представлял, я бы уже сам все сделал )
|
Отправлено: 18:56, 23-09-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что за готовые сборки такие?
|
Отправлено: 08:15, 24-09-2019 | #7 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата egorus2010:
Цитата egorus2010:
|
||
------- Отправлено: 08:50, 24-09-2019 | #8 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
usbdrive, Камень в огород? В прочем очевидно - Я не зефир чтоб меня любили. С собой не путайте. Как разумный человек колхозить не буду: Если VirtualBox - Можно "всё необходимое" сделать из VirtualBox без изобритения велосипеда. Если использование и создание vhd не из VirtualBox, то etc. Цитата usbdrive:
Далее: Если приложения требуют Visual C++, .NET Framework, и т.п - Такие приложения по определению не могут быть Portable ("Хотя бы" по тому, что вводят пользователя в заблуждение выводя сообщения с ошибкой.). Также такие приложения оставляют ещё больше "мусора", как в каталогах, так в реестре (Без деинстллятора от приложения - Неопытному пользователю будет затруднительно вычистить, ещё сложнее найти.). Скрытый текст
Помнится пользовался программой для Wi-Fi и Bluetooth якобы Portable - Не понятно зачем прописались в реестре:
При удалении: Не И даже не - Ничего подозрительного не обнаружено. - От чего в последствии Windows загружалась достаточно долго. После нудного поиска было найдено внушительное количество подразделов и ключей - После их удаления с "изменением прав" на определённые подразделы - Windows ожила. "Очевидно" вам такое не знакомо. |
||
------- Отправлено: 12:14, 24-09-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Я написал, что первое в поиске на подобную тему всплыло, так сказать... Я не знаю, как работает Disk2vhd. Судя по описанию - просто и без заморочек. VBox еще установить надо и настроить правильно. Просто пока приходится держать старый комп с XP и такими же старыми программами. Которые не работают в новых системах. А заморочка - в данных из этих программ. Конечно, не программы ценны, а данные (файлы) в них созданные. Переделка - ... |
|
Отправлено: 16:23, 24-09-2019 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Phenom x4 b45 можно ли разогнать если да то как? | Ciseron00 | Разгон, охлаждение и моддинг | 0 | 16-10-2018 15:10 | |
Графика - Можно ли восстановить файл Корела? Как это сделать, если да? | FieryHorse | Программное обеспечение Windows | 0 | 19-10-2013 11:23 | |
HDD - Внешний HDD (USB) можно ли разбить на разделы? | sashadeg | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 07-02-2011 23:11 | |
Можно ли к ga-8i915p duo прикрепить шесть хардов, и как если да? | klesk | Материнские платы и память | 5 | 27-03-2009 12:07 | |
Возможно-ли установить WinXP на внешний USB HDD | sepulka | Хочу все знать | 1 | 19-03-2008 16:00 |
|