|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] абзацы в Libre/Open Office Writer |
|
[решено] абзацы в Libre/Open Office Writer
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать С далеко не приятным удивлением узнал, что в этих квазивордовских продуктах поиск и замена обладают одним неприятным свойством. В регулярных выражениях символ \n означает привычный разрыв абзаца (Enter) только в поле замены; в поле поиска он ищет разрыв строки (Shift+Enter)!
В результате простейшая задача для MS Word (и вообще для большинства текстовых редакторов Windows): убрать переводы строк в выделенном фрагменте текста - средствами Writer показалась мне... неразрешимой! Конкретно данную задачу я решил другими средствами. Но конкретно про Writer: можно ли его заставить распознавать обычные символы абзаца? Или этот дурацкий прокол является фатальным? |
|
Отправлено: 06:25, 30-12-2014 |
Ветеран Сообщения: 4523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, а этот материал уже просматривали, полагаю он достаточно полно соответствует Вашему вопросу https://wiki.openoffice.org/wiki/Wri...ваемые_вопросы
|
Отправлено: 21:49, 05-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Но я и сам за это время, внимательно вглядевшись в справку, нашел решение. В таблице списка регулярных выражений находится вот такая написанная мелким шрифтом фраза, перевести которую на русский оказалось выше возможностей авторов. $ on its own matches the end of a paragraph. This way it is possible to search and replace paragraph breaks. Проверил: подставил доллары в регулярное выражение. Работает. Короче, резюме. Если вам надо указать в регулярном выражении поиска абзац, то используйте доллар. Если в поле замены, то как обычно: "\n". (Уф-ф-ф! И кто этотак сделал? В глаза бы ему посмотреть.) |
|
Отправлено: 06:23, 19-02-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще один косяк: при поиске дефиса и разрыва абзаца (-$) выделяется только дефис. Соответственно, что делать, если надо удалить пере-
носы? |
Отправлено: 23:34, 12-09-2019 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - LibreOffice | Vin_Random@vk | Программное обеспечение Windows | 5 | 22-10-2015 12:04 | |
[решено] Перенос словаря и настроек в Libre Office. | lunar | Хочу все знать | 4 | 06-10-2014 19:19 | |
[решено] Панель инструментов в Libre Office как у Microsoft | ramid | Хочу все знать | 6 | 14-12-2013 20:47 | |
Вопрос по поводу Libre Office | serge8 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 13 | 30-08-2013 09:00 | |
[решено] Неправильное отображение PDF в Libre Office | lunar | Хочу все знать | 4 | 08-06-2013 23:31 |
|