|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Странное поведение размера папки |
|
Странное поведение размера папки
|
Пользователь Сообщения: 100 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Это даже не проблема, а скорее интересная ситуация.
Ставим сотруднику новый компьютер. На борту Win 10 Pro установленная на SSD 250ГБ. В итоге ОС вместе с софтом и пятью гигами личных файлов пользователя оставили 193 ГБ свободного места на диске. Ну вроде все, поставили и забыли. На следующий день звонок от пользователя. Он принес свой внешний винт и хотел скинуть еще какие-то файлы, но вот проблема, вес папки в которой они хранятся на внешнике 213ГБ, мы засранцы купили ему маленький винт, но копирование файлов на SSD уже идет и винда не ругается, так еще и показывает, что объем копируемой информации 55 ГБ. Потом она спокойно закончила копирование, и все еще показывала объем папки 213 ГБ. Начали ловить папку которая занимает так много места, нашли, называлась она "Технологические процессы". И вес ее был 185 ГБ, но при это суммарный вес папок и файлов в ней был 5,95 ГБ. Ни каких скрытых или системных файлов внутри не было, проверили. Потом решили просто скопировать все ее содержимое в заново созданную папку, которую назвали "ТП". Вот ее размер стал отображаться нормально и выдавал все те же 5,95. Удаляем старую папку и забываем о проблеме, но для порядка переименовываем из "ТП" обратно в "Технологические процессы" и чтобы вы думали? Вес снова становиться 185 ГБ. Переименовать обратно в "ТП" или еще во что-нибудь и размер приходит в норму. Такое поведение у этой папки и на внешнем харде и на установленном в машину твердотельнике. При этом изменяется не только размер, но и количество файлов и папок отображаемое в свойствах папки. А вот если ее скопировать в другой каталог когда она называется "ТП" и попробовать переименовать в "Технологические процессы, то проводник намертво виснет. Жить это не мешает, но все таки интересно, что это такое и может быть можно как-то повторить это поведение? Ни ко не сталкивался? |
|
Отправлено: 14:36, 02-08-2019 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата UncleD:
Я просто думаю, может ли Проводник переклинить от MAX_PATH таким странным образом (ведь обычно происходит наоборот: при чрезмерно длинном пути количество и суммарный размер уменьшаются из-за отсутствия доступа). |
|
Отправлено: 20:00, 02-08-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странное поведение Гугле | warikkk | Хочу все знать | 0 | 27-10-2013 02:26 | |
Странное поведение bios | roman.lipovka@fb | Материнские платы и память | 5 | 28-03-2013 00:21 | |
Delphi - Странное поведение справки | Любезный | Программирование и базы данных | 0 | 30-07-2011 16:30 | |
Странное поведение | Haos64 | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-03-2010 16:06 | |
Странное поведение IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 23 | 10-04-2007 22:03 |
|