Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Ответить
Настройки темы
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mixxx
Дата: 11-09-2009
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600
Меня интересует на что тратится моя оперативка?
Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб
Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб
Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить?
В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось.

PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе.

Краткое объяснение

Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент.

В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free.

Дополнительная техническая информация по теме
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 11-09-2009

Пользователь

Благодарности: 0

Из скринов понял что у вас 64bit система, а это для неё нормально. Гиг с копейками. Вы ожидали 640 килобайт?
Давайте только без крайностей. Гиг с копейками это нормально, но ещё 500 мб, непонятно откуда взявшиеся абсолютно при том же установленном софте, что и всегда, настораживают, как и невозможность играть в то, во что ранее играл с комфортом.

Да, из автозагрузки уберите весь хлам в качестве DVD проигрывателей, TeamViewer, nVidia(это вам точно не нужно) и прочей ерунды.
Эти ребята весят копейки, сами же видите. 8+5+6 мб никак не тянут на 500, если у меня с математикой всё в порядке.

Всё это можно запустить и ручками, если понадобится
Раньше ведь эти же программы нормально висели.

Очень интересно посмотреть на запущенные службы вашей системы.

Пожалуйста

И с разной сортировкой:

По группе

По состоянию

Последний раз редактировалось XBoy360, 06-12-2017 в 02:39.

Отправлено: 01:20, 06-12-2017 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А может уменя и правда маразм. Только вот отчего ассассин так себя ведёт, всё равно не пойму.

Отправлено: 01:56, 06-12-2017 | #172

Ветеран

Благодарности: 3135

OVGorskiy® Вот к нему и обратитесь, что он там накосарезил.
Не обращайтесь сюда по поводу говносборок. Не тот форум.
Одним словом у вас куча-мала. Делайте msconfig и отключите все службы не Microsoft. По мере тестирования, подключайте по очереди. По крайней мере выясните что вас так грузит.
Ну вычистите себе автозагрузку. Там столько хлама. Просто проверьте, ради себя, любимого.
Цитата XBoy360:
Эти ребята весят копейки, »
Ничего не увидел кроме одних ID
Где видно кто сколько жрёт процессорного времени? Нет такого, памяти - тоже нет.
Cyber Power DVD - этот динозавр ещё в почёте?
ЗЫ Ссылку на варез удалите, пока не просекли
Установите себе KMPlayer, а этого монстра удалите
Легче на порядок, в памяти не сидит, жрёт мало, картинка лучше намного. А это чудовище удаляйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-12-2017 в 02:12.

Отправлено: 01:59, 06-12-2017 | #173

Пользователь

yurfed, так а разве процессы не суммируют то, что в службах? Т.е. power dvd вот есть 8мб в процессах, это же значит, что службы суммарно едят эти же 8 мб. Или нет? Насчёт его удаления - когда кмплеер начнет нормально работать с образами bd3d, тогда и перейду на него. Спасибо за совет. И можете тогда ссылку в ЛС на девственную ось скинуть? Просто всю жизнь качал сборки и проблем не знал. Походу всё таки не к той обратился.

Отправлено: 02:45, 06-12-2017 | #174

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата XBoy360:
И можете тогда ссылку в ЛС на девственную ось скинуть? »
Проверьте личку

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:01, 06-12-2017 | #175

Ветеран

Благодарности: 535

ещё зайдите в Монитор ресурсов -Память, посмотрите сколько зарезервировано железом

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 17:30, 07-12-2017 | #176

Старожил

Благодарности: 26

XBoy360
У меня на 7 х64 с 8гб потребляет 900мб, и это с отключенными Prefetch/superfetch.

-------

Отправлено: 19:09, 07-12-2017 | #177

Старожил

Благодарности: 8

Установлена Windows7 64-bit Ultimate.При работе заметил, что используется вся RAM(3gb).При том что запущена только система и работает мобильный интернет.Так должно быть?Или всё же можно как-то это исправить.Заранее спасибо.

Отправлено: 07:09, 07-07-2019 | #178

Ветеран

Благодарности: 144

pankraty, как определили что занято 3GB ?

Отправлено: 08:40, 07-07-2019 | #179

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pankraty:
что используется вся RAM(3gb) »
А зачем вам 3 гигабайта памяти, коли вы заведомо знаете, что используется заметно меньше? Поставили бы один — и денег меньше потратили бы.

Вопросу уже лет двадцать. А ответ в общих чертах — в памяти хранится не только то, с чем вы работаете сейчас, но и то, с чем вы уже успели поработать — и при обращении к уже закрытым программам они, если ещё не вытеснены из памяти, открываются отсюда, а не грузятся с диска. Чем обеспечивается заметное ускорение отклика системы. А если память потребовалась новым приложением — то необходимый её объём объявляется свободным практически без затрат времени, изменение таблиц распределения памяти.

"Свободная память — лишняя память".

PS
http://mwz-ru.homeserver.com/sites/a...anagement.html — как это было в Win-98 (сейчас, конечно, многое поменялось — но основные принципы те же).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:18, 07-07-2019 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено