Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
то с начальством нужно разговаривать языком описания риска »
Не надо мне идеализированных теорий, знаю я это всё. И начальство знает. Стандартный ответ "денег нет, но вы держитесь", как вариант "если не нравится, можете поискать другую работу". Можно подумать, вы сами не в курсе, как и что у нас в стране происходит.

Отправлено: 14:33, 29-06-2019 | #1651

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dislike, Благодаря Windows 10 у вас есть работа и вы не умерли от голода. Как по мне, вы боготворить должны Майкрософт за то, что она создает рабочие места для таких как вы.

DJ Mogarych, +1

Отправлено: 14:56, 29-06-2019 | #1652

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата dislike:
купить бинты и шприцы для больных »
Разве пациенты не сами покупают? Вы для меня открыли что-то новое.

Цитата DJ Mogarych:
Если требуется что-то купить, то с начальством нужно разговаривать языком описания риска, который создаёт непокупка чего бы то ни было. »
Хотелось бы в это верить - Но зачастую упирается в опустошение кармана нальства, точнее начальство так думает, это факт.
Да, договориться можно, только скорее всего, хотя не скорее всего а так и будет - Засчёт сокращения рабочих мест и урезание зарплаты, и это факт. Захочет ли работник договариваться при таких рисках? - Не думаю.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 15:22, 29-06-2019 | #1653

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Благодаря Windows 10 у вас есть работа »
Она у меня и без вин10 прекрасно была и есть, 10 тут ни при чем, перестаньте говорить очевидную чушь. Вся заслуга 10 лишь в том, чтобы добавить ещё больше работы, ещё более бестолковой и на ещё более ровном месте, чем раньше.

Цитата Nordek:
Разве пациенты не сами покупают? »
Ну я утрирую. Вы что, хотите полный список трат больницы получить? Поверьте, их немало, помимо этой 10ки пресловутой, и гораздо более важных.

Отправлено: 15:36, 29-06-2019 | #1654

Support L1+

Contributor

Цитата Nordek:
Захочет ли работник договариваться при таких рисках? »
...и виновата во всём этом конечно же корпорация Майкрософт.

Отправлено: 15:36, 29-06-2019 | #1655

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата dislike:
И начальство знает. Стандартный ответ "денег нет, но вы держитесь" »
Значит, не знает, или действительно не нужно. Или не смогли нормально объяснить.
Что касается другой работы - почему бы и не поискать?

Цитата dislike:
как и что у нас в стране происходит »
У нас в стране много чего происходит. Что имеется в виду?

На десятку никто не заставляет переходить, но назовите мне клиентскую операционную систему, на которой люди работали по 15-20 лет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:40, 29-06-2019 | #1656

SHVtYW4=

Цитата Avatar-Lion:
...и виновата во всём этом конечно же корпорация Майкрософт. »
Вы нелепицу пишите. Я не о Microsoft. А если в тему MS, то почему бы и нет - Сейчас разработчики подстраиваются к новинкам MS. Быть может будет громко сказано, но MS в свою очередь не оставляет шансов предыдущим своим наработкам.
Тем не менее знаю заводы - Где до сих пор используется Windows XP и старое ПО, и в ближайшие лет 10-15 обновление не потребуется (если только сам инструмент не сломается).
Скрытый текст
К тому же есть ещё один нюанс: Люди не хотят искать альтернатив, ещё больше к ним приспособиться. У нас например нет ни одной Windows, единственное что, пару серверов на Linux (CentOS), вы не поверите, всё на macOS - Отчего и мне домой тоже пришлось приобрести, дорогое удовольствие - но оно того стоит (Ранее действительно думал что macOS на столько плох как его хаят, оказалось дело не в этом - Просто у большенства населения на такое нет средств.).

-------
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 16:09, 29-06-2019 | #1657

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Nordek:
Люди не хотят искать альтернатив »
Вопрос больше в совместимости. Не особенно поищешь альтернатив к Офису - вот присылают в бухгалтерию эксельку, а в ОупенОфисе она показывается чёрт-те как, макросы не работают и т. п. Или интеграция - какой-нибудь 1С или ещё что, положим, должно работать с установленным на компе Офисом. Примеров масса.

Никто в здравом уме не будет рисковать бизнесом ради красивых идей альтернативного ПО.

Люди могут и хотят платить за то, чтобы им не пришлось заниматься решением каких-то левых проблем вместо выполнения своих насущных обязанностей. Во многом, в этом и заключается популярность продуктов компаний Эппл и Микрософт.

"Когда машинист ищет новых путей, поезд сходит с рельсов"

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:17, 29-06-2019 | #1658

Support L1+

Contributor

Цитата Nordek:
Сейчас разработчики подстраиваются к новинкам MS »
Да. Windows 10 дала мощный пинок всем криворуким программистам, которые ранее пользовались добротой со стороны Майкрософт. Теперь же не забалуешь, изволь писать своё ПО так, чтобы оно работало во всех сборках Windows 10 и не отваливалось после каждого обновления. Как по мне, отличный ход. Рынок всё порешает сам. Неквалифицированные программисты уйдут, останутся только настоящие специалисты. А пользователи получат надежный софт, драйвера, игры.

Отправлено: 16:26, 29-06-2019 | #1659

SHVtYW4=

Цитата Avatar-Lion:
Теперь же не забалуешь »
Ещё не по фен-шую.

Жду когда в Windows 10:
  • Отсутствие поддержки x86.
  • Невозможность использования предыдущих сборок Windows 10.
  • Невозможность использования левых сборок Windows 10.
  • Невозоможность установки с инсталляторов скачиваемых из сети Интернет.
  • Невозможность использования ПО без входа в учётную запись в Магазине.
  • Установка приложений только из магазина и только совместимых UWP приложений без предпосылок.
  • Проверка магазином существующего установленного ПО на наличие вредоносного ПО и автоматическое его удаление при наличии.
  • Невозможность использования вареза. Проверка магазином наличие лицензии, а вслучае взломанного ПО или неверной лицензии - Блокирование с невозможностью последующего запуска или его автоматическое удаление вовсе.
Как ОС сама Windows 10 не интересна и таковая дань не мотивирует её использовать, но интересен факт действительности бытия при таковых условиях.

-------

Отправлено: 17:57, 29-06-2019 | #1660

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено