Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Avatar-Lion, у вас очень все легко и просто, я смотрю. Захотел - то купил, захотел - это? Давно в гос. конторе бюджетной работали? Видимо никогда. И не о чем тут спорить, Это косяк МС, умышленный плевок в лицо потребителю, потому что НИЧЕМ нельзя оправдать сознательное вырезание такой функции, как настройка обновлений.

Отправлено: 19:34, 28-06-2019 | #1641

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dislike, В Корпоративной редакции эти настройки есть. То, что вы Домашнюю редакцию пытаетесь в гос.структуре использовать для работы, мне кажется весьма странным решением. Это непрофессионально.

Отправлено: 19:40, 28-06-2019 | #1642

Старожил

Благодарности: 51

Отправлено: 21:32, 28-06-2019 | #1643

Support L1+

Contributor

птичка0001, да не, мне норм.

Отправлено: 21:51, 28-06-2019 | #1644

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата dislike:
но есть на планете люди, которым компьютер - это как атомный реактор.»
Есть, очень много таких, как-то вошло в привычку не удивляться. Такие для меня как снаряд оставшийся после войны - Не знаешь когда бабахнет.

Цитата Avatar-Lion:
Но получилось ли это сделать достаточно хорошо, чтобы с ОС можно было работать? »
Всё больше и больше нравится: OOBEREGION, OOBEKEYBOARD, OBBEZDP, OOBESETTING.

Цитата Avatar-Lion:
Собственно, статистика Steam наглядно демонстрирует, что как минимум для домашних юзеров она оказалась привлекательнее Семерки »
Скрытый текст
Это гениально. Steam как бы подразумевает гейминг. А Windows 10 это пожалуй лучшее место для скопления игроманов и бездарных влогеров которые снимают видео про то как они поели и покакали.

Цитата Avatar-Lion:
В свою очередь, возвращаться к Семерке - это явный шаг назад. Так никто и никогда не делает. »
Цитата Avatar-Lion:
что как минимум для домашних юзеров она оказалась привлекательнее Семерки »
А вот так колхозить это не назад в прошлое?
Не понимаю, что тут может быть привлекательного. Это дикий ужас:

Фон у значков - Что-то мне это напоминает.

Шрифты:

Вырвиглазные. Мог бы простить Linux за такое, но в Linux лучше будет:

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 00:45, 29-06-2019 | #1645

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

варианта тут может быть только два
Цитата Avatar-Lion:
Ну смотрите, варианта тут может быть только два: либо Майкрософт выпустила для клиентских ОС нормальное обновление, которое защищает от шифровальщика, а для серверных ОС ничего не выпускала или выпущенное исправление ничего не исправляло, либо обновления таки были отключены какими-нибудь горе-админами. Что из этого более вероятно - подумайте сами. »

ты уже чуть больше двух назвал. Но главный так старательно пытаешься не учитывать - обновления закрыли только часть дыр и на моменте сервера обновлялись в большинстве (во всех, но чтоб не ошибиться) случаев, про которые мне известно. Что автоматически лишает твою мантру о "обновляешься - своевременно защищен" ее главного посыла.
>
Цитата Avatar-Lion:
в среднем 14-16Гб занимает 64-битная Windows 7 со всеми драйверами и обновлениями. »
а по статистике каждый третий, если не второй - идиот. Не намекаю абсолютно, но высказывание ничем не хуже.
>
Цитата Avatar-Lion:
Если на 10 ПК обновление поставилось нормально, а на 11-ом привело к неким проблемам, то очевидно, что виноват в этом владелец 11-го ПК, который сотворил с системой нечто такое, что и привело к возникновению проблем. »
прикольно. Если из 10 детей, съевших одинаковую еду в детсаде, отравились только трое - проблема в детях, верно понимаю. Ок, принимая твою логику, расширяем диапазон: если при обновлении на 100000 ПК легло только 10000 - это они что-то неправильно делали на своих ПК, я правильно уловил мысль? Ну-ну)
>
Цитата Avatar-Lion:
Отошлите сведения об этой угрозе в Майкрософт. Весь мир вам будет благодарен. »
прикольно ты мыслишь. Тоже думаешь, что от твоего действия вселенная зависит? Ок, намекну: если ни в одной версии ОС автообновляемый защитник не видит червя - никто, кроме тебя, не догадался отослать образец? Все , особенно MS, ждёт именно моего содействия? Ок, пойду собой погоржусь)
>
Цитата Avatar-Lion:
Вы бы еще какую-нить RIVA TNT2 вспомнили... »
Я могу S3 и Voodoo вспомнить, я давно в этом бизнесе. Но ты не отвлекайся и отвечай по сути: чем 10ка будет в этом случае эффективнее 7ки?
>
Цитата Avatar-Lion:
Еще раз: меня не интересуют проблемы криворуких программистов, которые не в состоянии написать свой код так, чтобы он не зависел от версии Windows. »
т.е. вообще не теме того, насколько ОС может отличаться между версиями ОС? Правда, не понимаешь, что кумулятивы 10ки иногда эту самую базу и правят? Серьезно не понимаешь, что драйвер пишется под конкретную реализацию этой базы и с радикальными изменениями в ней становится неактуальным?
>
Цитата Avatar-Lion:
Да, на сортирный юмор мне ответить нечем. »
просто ты пытаешься спрыгнуть на "я не понял аналогий", т.к. ответить нечего. Принято.
>
Цитата Avatar-Lion:
Если не хотите чтобы Free-версия вас бесконечно доставала просьбами о регистрации, то таки да, вам придется завести учетную запись на выше означенном портале. »
таки не отменили. Таки отключать научили.
>
Цитата Avatar-Lion:
Тогда почему вы пользуетесь, скажем, Windows 7, а не Windows 95? Ведь согласно вашей логике все функции так или иначе раньше были, следовательно, нет никакого смысла переходить с 95-ой Винды на Семерку. »
мы обсуждаем твой посыл, а не мой, за него и отвечай, а не пытайся переадресовать мой вопрос мне же.
>
Цитата Avatar-Lion:
Так что где тут "ультимативное подсовывание" я не понял. »
не уходи от темы - я спросил в данной части о том, что же застоялось в 7ке, чтоб не работал указанный функционал, нужный большинству домохозяек и так разительно развившийся в 10ке.
>
Цитата Avatar-Lion:
что ж вы такого натворили со своими системами, господа хорошие? »
сказано же - обновили. Ах, да - это они виндовс свой готовить не умеют, только ты)
>
Цитата dislike:
Однажды эта т$%#рь обновилась самовольно и у бухгалтера слетел Континент-АП, работа встала, потому что новый билд эта придурочная, но необходимая программа не поддерживала, а вгрызается в систему она достаточно плотно. »
тсс... иначе сейчас и ты услышишь мантру о том, что это программеры кривые виноваты, а MS все очень правильно сделала...
>
Цитата Avatar-Lion:
Приобретайте тогда лицензию на Корпоративную редакцию и доплачивайте за переход на LTSC-ветку. »
ага... "не хватает денег ездить в общественном транспорте? купи себе машину и не морочь голову или ходи пешком"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:50, 29-06-2019 | #1646

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
В Корпоративной редакции эти настройки есть. То, что вы Домашнюю редакцию пытаетесь в гос.структуре использовать для работы, мне кажется весьма странным решением. Это непрофессионально. »
Я вам ещё раз говорю - идите поработайте на бюджете, когда у начальства в приоритете - купить бинты и шприцы для больных, а не обслуживать ваши хотелки, вот потом рассуждайте, что там профессионально, а что нет, это первое. А второе - на windows 7 Home Basic все настройки присутствуют из коробки и таки позволяют нормально существовать. Вин 10 - это даже не шаг, это огромный прыжок назад, это диктат, это неуважение к пользователю, это большая лопата с навозом прямо в лицо, выдаваемая за целебную маску. И эа это её порицают, заслуженно.

Отправлено: 08:27, 29-06-2019 | #1647

Support L1+

Contributor

Цитата Nordek:
OOBEREGION, OOBEKEYBOARD, OBBEZDP, OOBESETTING »
Мне это о чём-то должно было сказать?

Цитата Nordek:
Windows 10 это пожалуй лучшее место для скопления игроманов и бездарных влогеров »
Э-э... Ладно. На это мне действительно нечего возразить. Если ничем другим в Windows 10 по-вашему заниматься нельзя, то это даже не узкий взгляд на мир, а некое точечное мышление.

Цитата Nordek:
А вот так колхозить это не назад в прошлое?
Не понимаю, что тут может быть привлекательного. Это дикий ужас: »
Это на ПК у вас большой дисплей в 20-25 дюймов. Отсюда и столько пустого, неиспользуемого места на экране. На каком-нибудь планшетике небольшом ничего этого вы не увидите.

Цитата ShaddyR:
обновления закрыли только часть дыр и на моменте сервера обновлялись в большинстве (во всех, но чтоб не ошибиться) случаев, про которые мне известн »
Если речь идет именно про WannaCry, то давайте тогда больше конкретной информации что ли. Ибо если заразился какой-то клиентский ПК и просто в расшаренной папке на серваке пошифровал всё к чертовой матери, то сервер тут точно не виноват.

Цитата ShaddyR:
по статистике каждый третий, если не второй - идиот »
Насчет статистики не знаю, но предлагаю прогуляться в соседний раздел форума. Пускай товарищ simplix скажет что он думает по поводу 5Гб и Windows 7 64-bit со всеми драйверами и обновлениями.

Цитата ShaddyR:
Если из 10 детей, съевших одинаковую еду в детсаде, отравились только трое - проблема в детях, верно понимаю »
Да, именно так. Значит эти трое детей слопали где-то что-то ещё.

Цитата ShaddyR:
если при обновлении на 100000 ПК легло только 10000 - это они что-то неправильно делали на своих ПК, я правильно уловил мысль? »
Да.

Цитата ShaddyR:
думаешь, что от твоего действия вселенная зависит? »
Нет, я думаю, что если юзер знает об угрозе и при этом не уведомил кого надо о ней - это откровенно скотский поступок.

Цитата ShaddyR:
чем 10ка будет в этом случае эффективнее 7ки? »
В этом случае? Да ничем. Но, к счастью, никто в здравом уме и ясной памяти не будет приобретать такие ПК для работы, поэтому на сколько хорошо Windows 10 справляется с установкой драйверов на древнее железо, меня мало интересует. По той же причине, по которой вы не будете покупать Запорожец, хотя его в гараже у дедушки починить проще, нежели какой-нибудь современный Мерседес.

Цитата ShaddyR:
т.е. вообще не теме того, насколько ОС может отличаться между версиями ОС? »
А меня это должно волновать что ли? У меня перед глазами есть наглядные примеры того, как игры и софт работают в любой версии Windows. И мне кажется, что если программист пишет свой код так, чтобы его каждый раз надо было переделывать под новую систему, то он просто таким образом создаёт иллюзию своей незаменимости. В этом действительно есть плюс. Кому нужен программист, который сидит и ничего не делает? А так он каждый месяц после выпуска обновлений что-нибудь где-нибудь да правит в своем говно-коде. В итоге клиенты довольны - у них софт начинает работать. Начальство довольно - человек не зря деньги получает. Программист тоже доволен - есть на что пожрать купить. Все счастливы.

Цитата ShaddyR:
что же застоялось в 7ке, чтоб не работал указанный функционал, нужный большинству домохозяек »
Что-то я запутался. Еще раз: о каком именно функционале идет речь?

Цитата ShaddyR:
сказано же - обновили. Ах, да - это они виндовс свой готовить не умеют, только ты »
Если у меня что-то получается правильно, а у другого получается неправильно, то да, вывод из всего этого может быть только я один: все дураки, а я Дартаньян.

Цитата ShaddyR:
не хватает денег ездить в общественном транспорте? купи себе машину и не морочь голову или ходи пешком»
Общественный транспорт - это дешево и сердито (Windows). Свой автомобиль - дорого и комфортно (MacOS). Пешком - бесплатно и держит в тонусе организм (Linux). Каждый выбирает сам что ему больше нравится и что ему по карману.

Цитата dislike:
идите поработайте на бюджете, когда у начальства в приоритете - купить бинты и шприцы для больных, а не обслуживать ваши хотелки »
Начальство-то тут причем? Не оно же деньги выделяет.

Цитата dislike:
Вин 10 - это даже не шаг, это огромный прыжок назад, это диктат, это неуважение к пользователю, это большая лопата с навозом прямо в лицо, выдаваемая за целебную маску. »
Это шедевр!

Отправлено: 13:42, 29-06-2019 | #1648

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Начальство-то тут причем? Не оно же деньги выделяет. »
Я начинаю сомневаться, что вы вообще знаете, что такое "работа" и кто там чего выделяет, и как что вообще организовано. Не пишите совсем уж откровенные глупости... позоритесь.

Цитата Avatar-Lion:
На каком-нибудь планшетике небольшом ничего этого вы не увидите. »
Ну и ставьте эту п$%^шу на планшетики, кто возражает-то? А на копьютеры не надо, там она убога. Что ещё вам непонятно? Хватит её оправдывать планшетиками, они нафиг не упали тем, кто работает с компами, и ради этого нам всё испоганили? Ради недопланшетиков?

Отправлено: 14:20, 29-06-2019 | #1649

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата dislike:
обслуживать ваши хотелки »
На работе не должно быть хотелок. Если требуется что-то купить, то с начальством нужно разговаривать языком описания риска, который создаёт непокупка чего бы то ни было.

Можно сколько угодно жаловаться на то, что Микрософт не написала одну систему на века, тем не менее, необходимо действовать сообразно ситуации.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:27, 29-06-2019 | #1650

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено